Не совсем, может, по теме, скорее отрицательно- положительный отзыв, но хочется описать свой опыт покупки и эксплуатации сумок с Asos (про многое уже писала). Как бы итог, т.к. пора остановится. А мои требования к сумке довольно простые: средний размер, не тяжелая (не люблю носить "кирпичи", чтобы был дополнительный длинный ремень, ну и конечно, качественная кожа, чтобы через год не ободралась, как индийские, которые продают в наших магазинах. И, как недавно выяснилось, чтобы не красилась.
1. ASOS Leather Saddle Bag With Braid Detail
Пришла без без этикеток. Когда стала носить, обнаружила, что ремень в области бирочек расклеен на 2 полосы. Не страшно, можно в принципе подклеить. Очень нравится, безумно приятная в смысле тактильных ощущений. Выглядит красиво. Легкая, но кожа толстая. Отсутствие карманов и подклада внутри решила так:купила 2 пластиковые папочки A5 на молнии и туда все вложла, что надо. Очень удобно. Говорят, есть вставки для сумок. В общем на 5.
2. Ri2K Tannah Grab Bag. Приша абс. новая, качественно упакованная, с мешком. Эту уже много носила, сумка очень качественная и удобная. Кожа мягкая, шелковистая на ощупь. Одни достоинства. На 5. Хотя заметила, что когда попала под дождь (под зонтом), на ней появились мокрые пятна. Значит, кожа не обработана от влаги. Потом все высохло.
3. Сумка-мешок с распродажи. Пришел явно б/у, с крошками, бумажками. Получила за него код, т.к. возвращать не было смысла (7ф.) Понравился, отличный, подходит для прогулок, качественный и аккуратный пошив.
4.Серый портфельчик. Пришел тоже б/у с грязными разводами, но главное, что кожа была местами бракованная- как бы расползается. Кроме того, очень плохо упаковали- просто сплющили в плоскость. Возврат. А так очень хорошая модель, удобная.
5.Сразу заказала вместо него шоколадный портефельчик. Тоже без бирок, но замотаны метал. части. Внешне крутой винтаж, у нас в таком духе блокадный "патронташ" на антресоли валялся. Но по мне великоват (думала, меньше будет) и тяжеловат (1,1кг). Кожа толстая, наверное, свиная, качество на первый взгляд, неплохое.
[/URL]. Наверное, дочери отдем, она тяжести носит, не заморачиваясь.
6. Сумка Oasis цвета морской волны. Когда висела с мая на сатйе, мне было не надо, когда распродали- захотелось, особенно после отзывов Svetamar. Понравились и цвет и цвет. Но опять сплошные НО....Опять без бирки, однако ручки замотаны пленкой, бумажкой и пенопластом, не пойму, кто так упаковал- Asos, что ли? Пахнет и глядится, как новая, но какие-то потертости темного цвета есть в некоторых местах. А сзади в одном месте верхний слой кожа как бы слегка ободран. Кожа мне показалось местами суховатой, местами приятной, мягкой (сумка скроена из прямоугольников, что видно на фото). Наверное, оставлю, хотя возникает проблема, не пересохнет ли кожа за зиму еще больше- у нас дома зимой всегда хорошо топили.
7. И наконец шоппер за 500р.. Много писали, присоединяюсь. Кожа очень хорошая, не ожидала- мягкая, ровно выделанная, без дефектов. Приятно. Бирка на месте. Очень легкая при таком размере- примерно 0,4кг.
Резюме: покупать сразу, тогда есть шанс, что будет новая. Т.к. очевидно, что кроме наших, где поста не работает, люди любят возвращать, поносив вещь пару- тройку недель. Легко нарваться на такой возврат. И покупать форму подороже и проверенную.
Извините за довольно очевидные для многих выводы, но для меня, доверчивой, такой опыт был полезен.
]