Добрый вечер!
Попробую описать проблему как можно короче, но вряд ли это удастся, так как проблема длится давно, уже затянулась, и объяснить ее кратко не получится, к сожалению.
До этого пыталась лично урегулировать с Анной все вопросы, но в итоге она просто меня не хочет понимать.
Я сделала заказ на довольно крупную сумму. В результате чего большую часть заказа я все-таки получила, пусть даже многое не то, что было заказано, а многое отправлено гораздо позже указанных сроков, но хотя бы деньги не пропали! То есть я закрываю глаза на то, что было нарушение обещанных сроков и на то, что много товара пришло совсем не того, что я заказывала!
Сейчас проблема состоит в том, что вещи
на сумму 1110 евро по словам Анны были высланы мне в посылке, которая была отправлена из Эстонии 11 ноября. Это я знаю только со слов Анны! Больше никаких доказательств об отправке данных вещей я не получила! Номер трекинга я так и не смогла добиться от посредника! И даже ФИО человека, на которого была отправлена посылка, Анна тоже сообщить мне не смогла! Цитата Анны из наших переговоров о данной посылке:
"доказательств об отправке у меня нет".
Позже Анна сообщила, что скорее всего посылка была потеряна в пути. Но как она может это знать, если у нее нет номера трекинга??? Это меня очень удивило!
Мы договорились ожидать посылку в течение 4х недель со дня отправки (11 ноября), то есть я все-таки понадеялась, что посылку она отправила. Ну всякое бывает, потеряла номер трекинга. Видимо, я слишком доверчивый человек... Пошла на уступки Анне.
После месяца ожидания мне пришлось своими личными средствами всем своим клиентам вернуть оплаты за заказы, так как надежда об отправке заказа пропала и заставлять ждать своих клиентов я больше не могла!
Далее мы с Анной договорились о возврате денежных средств по данному заказу. Она сообщила мне, что у нее нет возможности отправить мне всю сумму сразу, на что перечислила мне тысячу причин! Я пошла на уступки и согласилась сначала на возврат половины суммы до 14 декабря. А остальной части суммы до 26го декабря. То есть данную сумму я должна была получить частями до определенного срока.
Далее ситуация развивалась очень интересно!
14 декабря я, конечно же, не получила ничего. От Анны получила ответ только 15го о том, что она заболела. Я опять поверила и согласилась подождать. Она обещала отправить в понедельник утром, 17го декабря. Опять 17го я ничего не получила. Ответ от Анны получила только 18го декабря о том, что якобы ее бывший муж должен был оформить перевод, что средства она передала ему и ждет от него информации о переводе.
Привожу цитаты переписки:
18 декабря
Anna Sillaste: "Я тут - жду смс с переводом - он на работе занят ща выйдет с собрания вышлет код".
Anna Sillaste: "Настя я по делам ездила
бывший мне не отписался - у него серьёзные переговоры сегодня
наверно не успел перевести - пока не звонил значит занят.
по поводу перевода я обещала я и переведу - можешь не переживать".
Anna Sillaste: "я же обещала и перевела половину = уаерена выйдет с собрания напише или позвонит".
19 декабря
Anna Sillaste: "Насть он нифига не успел ни вчера а сегодня я сама хотела только вот принёс мне деньги обратно х разругались в пух и прах из за этого
я до обеда завтра переведу сама".
С этого момента до 23 декабря я не могла связаться с Анной никаким образом!!!
22 декабря поздно вечером получаю следующее письмо:
"Настя я в больнице, шла в банк и упала (
положили на сохранение
Только что забрала телефон
У нас праздники, если отпустят поеду домой, но раньше четверга перевод сделать не смогу, если девушки сделают заказы за это время, попрошу их вместо меня тебе на сбер деньги переводить.
Сори я не попросила никого с тобой связаться.. Как то не подумала "
23 декабря
Anna Sillaste: "привет ....
я постараюсь загладить все косяки - переведу сумму побольше чем должна чтобы возместить все недочёты..
надеюсь за праздники соберу заказов и оплатим тебе хоть часть на сбер.. "
После этого мы договрились с Анной на возврат всей суммы до 27го декабря крайний срок! И ни днем позже!
27 декабря я получила от Анны информацию о том, что она якобы сделала мне все-таки перевод денежных средств.
Сразу сообщить мне номер перевода и сумму она не смогла! Объяснила это так, цитата:
"Тел ща сядет . Через пол часа код вышлю из дома".
Код я так и не получила 27го декабря !!!
Только
28го декабря мне Анна сообщила информацию о переводе:
"1977162335169986 1250евро
у них чтото тупил комп.. так что я в 9 утра проверю позвоню в банк ещё уточню всё ли ок и тогда дам добро.. "
Перевод с данным номером в системе переводов Contact не появился. Позвонив в справочную, я узнала, что бывает задержка переводов на 48 часов макисмум. Мне сказали в справочной, что если через 48 часов перевод в системе не появляется, то ТАКОГО ПЕРЕВОДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО !!! А сделанный перевод не может не появится совсем! Только в течение 48 часов!
У меня уже возникли сомнения на счет сделанного перевода, поэтому я попросила Анну выслать мне отсканированную квитанцию о переводе. В результате мне была выслана сначала квитанция под номером 1.
Меня очень удивил тот факт, что данное фото было отредактировано в программе Photoshop перед отправкой. Это довольно легко узнать из параметров файла. Сообщила об этом Анне, на что получила ответ:
"Насть что голову то забивать? я не знаю и не представляю и вообще даже не представляю где это смотреть".
Я попросила Анну отправить мне фото квитанции целиком, так как на первом фото отсутствует дата отправления. На что получила файл Квитанция2.
Вы сами можете увидеть на фото, что это только часть квитанции, во-первых! А во-вторых, дата 27.11.2012 !!! То есть даже месяц не тот! Я была в шоке, получив данный файл!
Сообщила об этом Анне, на что получила ответ:
"я с папки с переводами взяла - у меня папка целая с ними на телефоне. у меня уже мозг не соображает. лаура дёргает в прятки играть бывший со своим телефоном вы с переводом"
Попросила Анну выслать все-таки мне фото квитанции ЦЕЛИКОМ !!! На что
только через 3 часа! получила Квитанцию под номером 3. Даже комментировать данную квитанцию не буду, так как Вы можете сами сравнить ее с первой высланной и увидеть множество различий в них!
В результате данных действий Анны я поняла, что перевода все-таки она не делала! Ну какой нормальный человек поверит в эти филькины грамоты?!
Я сообщила Анне, что не верю в то, что она РЕАЛЬНО сделала мне перевод. На что получила ответ:
"завтра пойду заберу деньги
если его опять не будет видно и отправлю ещшё раз
хер с ними с процентами"
Я Анне дала четко понять свои мысли, отправив ей данное сообщение: "Значит 29го жду от тебя либо новый номер перевода, НО РАБОЧИЙ !!! Либо старый перевод в РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ !!! Ты можешь забирать деньги, переводить заново или еще что-то делать... Или другой системой, не обязательно контактом, раз он не работает! Но деньги должны быть у меня!"
По-моему содержание моих слов было бы понятно каждому человеку!
То есть получается, что перевод отложился на 29ое декабря.
29го декабря перевод, сделанный якобы 27го декабря, так и не появился в системе. То есть по прошествии 48 часов мы узнали о том, что этого перевода реально НЕ БЫЛО !
И, конечно же,
заново оформлять перевод Анна отказалась, объяснив все следующим образом:
"я вчера спросила у тебя что мне делать - ты сказала ждём 48 часов
поскольку перевод был сделан в 8 вечера сегодня в 8 вечера будут эти 48 часов
но у нас ничего не работает в это время уже сегодня и завтра тоже и учитывая нг в пн и вторник"
То есть Анна меня все-таки НЕ ПОНЯЛА !!!
И в конце дописала:
"я после твоего огроменного письма даже говорить ничего не хочу оправдываться мне нечего"
Сейчас я хочу только одного: ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ! То есть чтобы она оформила РЕАЛЬНЫЙ перевод и отправила мне сразу номер перевода (который будет определяться в системе Contact) и отсканированную РЕАЛЬНУЮ квитанцию! Иначе поверить в возврат денежных средств уже невозможно!
Больше никаких отсрочек возврата и никаких отговорок слышать не хочу! Уже и так слишком долго жду!
Договариваться с Анной об этом лично уже не имеет смысла. Думаю, это всем понятно из приведенных выше цитат.
Аня, личная просьба к тебе! Не нужно снова повторять все то, что ты мне уже писала в нашей переписке! Я и так прекрасно понимаю, что у тебя болше нет аргументов для оправданий. Отговорки твои уже надоели!
Просто дай мне информацию о переводе и все! Я больше НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ОТ ТЕБЯ СЛЫШАТЬ !!!
То есть все, что от тебя требуется описано в 3х пунктах:
- Сделать перевод В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ на сумму, о которой договорились. ФИО получателя я тебе выслала и город тоже.
- Сообщить мне номер перевода, который РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ !
- Выслать отсканированную квитанцию мне!
Это займет всего несколько минут! Поэтому в ближайший рабочий день жду твоих активных действий!!!
О данной теме сообщила посреднику Анне в ее теме и в личной переписке.