Alla-alla, по телефону говорят всем по-разному, но я не стала бы рисковать и постаралась бы в 200 евро уложиться с доставкой.
Девочки и мальчики, лимит в 1000 евро - это лимит на стоимость пересылаемого товара или ещё надо учитывать стоимость его пересылки в эти 1000 евро (где-то читала, что учитывается)? И такой вопрос - по какому курсу будет считаться этот лимит: по ЦБ на день прихода или ЦБ+%?
тут дело даже не в таможне,а в том,что дхл оооочень избирательно посылки принимает в раше.легко может возникнуть ситуация,когда дхл на границе развернет посыль
Shevochka, то есть не важно, что там товаров на сумму меньшую, чем посылка застрахована? как таможня поймет на какю сумму вещей -бирок нет, инвосов тоже.
так я и говорю, что, видать, еще не вступил, раз в РГ ничего нет по этому сабжу. Просто тут кто говорит "работает", кто говорит, что все еще в стадии разработки. вот я и сказала, что как в РГ опубликуют, можно радоватьсяСсылку где в РГ опубликованно данное постановление, плиз
San4ik заказывал USPS.Из Америки.Забирал на обычной почте.Без курьеров.Без всяких пошлин.Вообще без всяких там оплат...
Девушки, а правильно я понимаю, чтолимит для комм.курьерских служб типа DHL, TNT - 200 Евро. Доставка в нее не входит, правильно? Только стоимость товара.
Да и правда посмотрел на сайте, а еще написано, что с упаковкой 15,5 кг весит. + 1-2 кг накидывайте на то, что наши "добрые" таможенники накинут еще. По крайне мере коляска, которая с упаковкой весила 18,5 кг (сам дома взвесил), на почте шла как 22кг.Чикко Полли Меджик, 12,5кг - инфа с сайта, может он и меньше весит.
из личного опыта:sln, а что за особое оформление вы случайно не знаете?