THEORY, DOMENICO TAGLIENTE
Здравствуйте! Приехала еще парочка вещей, и появился еще один повод посетить отделение Почты. Два промаха из двух по размерности (или полтора – пока в раздумьях). Так что надеюсь, что информация окажется полезной для примеривающихся.
1. Женское пальто
THEORY – S, Темно-зеленый, [LINE]26000/10900[/LINE]/8720 руб.
На Юксе распродано по ссылке:
https://www.yoox.com/ru/41950441/item#sts=orders, но на Аутнете осталось одно в размере L
https://www.theoutnet.com/en-ru/shop/product/theory/coats/mid-coat/reversible-wool-blend-felt-coat/22831760542647480?THEOUTNET_
Цена, правда, выше в два раза, зато можно хорошо рассмотреть, поэтому фотографии оттуда:
Состав: 94% Шерсть, 6% Нейлон. Название на фирменной этикетке: Alma reversible. Пальто двухстороннее, тонкое, мягкое и легкое, на ощупь, как фланелевые шерстяные палантины. На темно-синей стороне карманы накладные, на изумрудно-зеленой – втачные в боковых швах. Основываясь на отзывах, не рискнула взять XS, и зря. Оно и само немного оверсайзное, и моего роста в 164 см не хватает для правильной посадки, даже с учетом того, что мои неузкие плечи обычно в XS не помещаются категорически. На Аутнете была в продаже такая же модель в сером/зеленом сочетании цветов, вот на мне сидит так же (ну, почти
, с учетом того, что девушка у них на 11 см выше меня: мне длина ровно по колено и рукава закрывают первую фалангу пальцев):
А хотелось такого
:
С рукавами все отлично, они просто напрашиваются на подворот с демонстрацией второй стороны, а вот общий чрезмерный объем можно было бы немного убрать перестановкой пуговиц на 3-4 см, но не значительно. В общем, пока думаю, но это тот случай, когда жалею о том, что нет привычки брать несколько размеров, чтобы выбрать оптимальный.
Замеры: длина – 97,5 см, ПОГ – 54 см, ширина спинки между подмышками – 56 см, внизу – 59 см, плечи перед/спинка (не совпадают, такой интересный крой) – 46/40 см, пройма – 26 см, ширина рукава внизу – 14 см, рукав (от плечевого шва/от воротника) – 56/74 см. Сделано в Китае. Только сухая чистка.
2. Пиджак мужской
DOMENICO TAGLIENTE – 3 (Диз.)/52(RU) по версии Юкса, цвет Какао, [LINE]18500[/LINE]/4800 (из «последней цены»).
https://www.yoox.com/ru/49472533RW/item#sts=orders&cod10=49472533RW&sizeId=4&sizeName=3
Состав: 33% Шерсть, 29% Полиэстер, 25% Акрил, 13% Нейлон. Соответствует описанию: твид, без аппликаций, узор "гусиные лапки" и т.д. И даже цвет передан верно. Качество пошива хорошее, вся отделка швов и деталей на высоте. Я даже успела недолго и сильно порадоваться, пока не поняла, что что-то не так с размером, и пиджак для мужчины с размером L выглядит подозрительно похоже на мои 40(IT). Я брала у этой фирмы только трикотаж (в размер), в отзывах нашлась информация о маломерности костюмов. Хочется теперь уточнить – МАЛОМЕРИТ, извините за ор, но эту цифру «3» на этикетке я даже не знаю, в какой российский размер перевести. На высокохудожественной фотографии Юкса пиджак выглядит вполне себе прямым, даже мешковатым, в реальности он притален, и так, что я (87-61-92) смогла его застегнуть, и спереди все даже неплохо (плечи широковаты и рукава, естественно, длины), но часть спинки между шлицами поднимается и сбоку и сзади выглядит как фижмы, очень игриво колыхаясь
.
Замеры: длина – 71 см, плечи – 40 см, пройма – 25 см, рукав (от подмышки/ от воротника) – 43/90 см; далее смешное: ширина спинки (между подмышками/по талии) – 43/41 см, ПОГ – 43 см, ПОТ – 37,5 см, ПОБ – 44 см. Может быть он подростковый? На худощавого подростка, и до 175 см - выше, мне кажется, рукава будут коротковаты. В таком случае очень рекомендую, и это без шуток. Еще из хорошего - сделан в Италии и разрешена ручная стирка. Естественно, едет домой.
Пока все. Спасибо за внимание, отчеты и советы! Удачных покупок!