этим летом выпало мне счастье тестировать самодельную тестораскатку для чебуреков/на самом деле не имеет значение, для чего вы будите её применять, хоть пластик раскатывать для украшений/ вот это вещь, я вам скажу!!! у неё поле для раскатки 45 см было...приспособилась я к ней быстро,так как там ручная настройка, а в кулинарном цеху у приятельницы электрическая фирменная стоит без дела. т.к с авто настройкой толщины сплошной мутняк и мало что выходит, то рвёт, то бугорками. С тех пор ищу умельца, потому, что он подгонит всё и будет не каталка- а сплошь наслаждение, я баловалась и тестом для крафинов/т.е слоёное/ и лазанью готовила и лапшу ...а уж пельмени/вареники -это на раз-два-три. Сложности в изготовлении той каталки нет совсем- станина и два тяжеленных валика, у нас в Крыму их одно время многие делали, для крымскотатарских чебуречных. да вот сейчас не найти, впрочем, как и чебуречных хороших.Зара, я больше на тестораскаточную машинку смотрю
Моя рекомендация- ищите мастера на месте и пусть под вас делает...-это и дешевле и надежнее и на пересылке экономия, т.к любая хорошая тестораскатка по умолчанию должна быть тяжелой, иначе это профанация