ALISHA*, как вам витамины Paradise Herbs, ORAC-Energy, Earth's Blend, One Daily Superfood Multivitamin, With Iron, 60 Veggie Caps?
У меня они висят в више, но побаиваюсь такого количества растительных добавок, травок и грибов.
Вот от Радуги например у некоторых девочек гормональный фон нарушался, попадались такие отзывы. Надо про каждую травку читать, не влияет ли на гормон. фон.
В Радуге есть красный клевер (Red Clover) - из-за него у некоторых гарм фон и нарушается. В Paradise Herbs этого ингредиента нет.
На всякий случай - bigbro
давал когда-то ссылку на статью, в которой была информация о том, какие фитоэстрогены блокируют и препятствуют действию естественного прогестерона.: лапчатка, окотилло, мандрагора, орегано, дамиана, мята болотная, Вербена, мускатный орех, куркума, Юкка, чабрец, аир, краный клевер, желтокорень (Goldenseal), солодка, омела, тмин, фенхель, ромашка, гвоздика.
Из этого там есть только куркума и солодка.
И еще я прочла, что травы - которые очищают кровь: ним (Neem), репейник (Burdock Root), он же корень лопуха, красный клевер (Red Clover), люцерна( Alfalfa).
И вот Alfalfa как раз есть в этом комплексе... Не знаю насколько это критично для других, но лично у меня через месяц приема очень локально на подбородке появились мелкие высыпания, которые переросли в большие подкожники. При том, что кожа у меня не жирная, критических дней на горизонте не было и рацион (в том числе Бад) я не меняла уже давно.
Да и прыщей я давно не видела на своем лице... Последний раз было зимой - после двух месяцев приема комплекса Омег. Тогда тоже вылезло два очень крупных подкожника локально (правда на щеке), я отменила прием и все быстро прошло.
Это может быть индивидуальная реакция, но решила написать на всякий случай, может пригодится)