Всем хорошего дня!
Наконец-то у меня появилось немного времени, чтобы написать очередной хваст
а кое в чём – и антихваст
Смотреть далее, как обычно, по поводу детских вещичек с Gymboree и Gap.
Общее впечатление от крайней посылки с Джимбори – магазинчик начал портиться
У них там недавно что-то меняли – то ли руководство, то ли дизайнеров, то ли всё вместе – но результат меня не порадовал... Да и на американских форумах начали жаловаться, что не тот уже Джимбори... жаль, конечно...
Экскурс в историю – брала несколько вещичек Джимбори на иБей с более давних коллекций. Так там качество было так себе. Зато те вещи, которые я брала на сайте (с новых коллекций 2012-2013 года) – меня очень радовали качеством и дизайном. Определить, давняя или новая коллекция можно было по бумажном ярлыке – он в новых коллекциях был совсем другой. Теперь же опять вид ярлыка поменялся – и вместе с ним, как я уже и говорила, опять изменилось качество – к сожалению, не в лучшую сторону. ИМХО.
Смотреть далее
Детали – дальше, в комментариях к вещам.
1. Топ и леггинсы Gymboree (коллекция Parisian Afternoon)
Этот комплект мне понравился (вероятно, не в последнюю очередь из-за акцентов красного цвета
). Тут вроде всё, как обычно – привычный материал, качественная аппликация, нитки не торчат
Замеры:
Топ (размер 3Т): длина – 40 см, ширина в груди – 29 см.
Леггинсы (размер 3Т): длина по шаговому шву – 23.5 см, высота посадки спереди – 13 см, ширина в поясе – 23 см (можно растянуть где-то до 25.5 см).
2. Ромпер Gymboree (коллекция Pinwheel Pastels)
Тоже вроде неплохая вещь – подружка ухватила своей принцессе на хорошей распродаже (обошёлся в $8). Тоненький, симпатичный – за такую стоимость – оч.удачная покупка. Пуговицы спереди рабочие, но их и не надо, поскольку одевается ромпер либо за счёт заклёпок между ножками, либо за счёт резинок в поясе и сверху сзади.
Замеры (3Т): длина до пояса/от пояса вниз – 29/20 см, ширина в поясе (нерастян./растян.) – 26/31 см.
3. Комплект с динозаврами Gymboree (коллекция Butterfly Catcher)
А вот этот комплектик мне уже не очень понравился...
Материал топа – как по мне, слишком жёсткий – на ощупь, как накрахмаленный. Но подружке (которая его и заказывала) нравится – на вкус и цвет, как говорится...
Замеры (размер 3Т):
Топ: длина – 39.5 см, ширина в груди – 30 см.
Шорты: посадка спереди – 19 см, ширина в поясе (нерастян.) – 26 см.
4. Бело-красное платье Gymboree (коллекция Parisian Afternoon)
Ещё как только появились превьюшки этой коллекции, многие американцы сразу начали на форумах писать, что именно это платье – это «маст хэв» - и они обязательно его купят. Не обманули – на распродаже платье разобрали в течении 1-2 дней.
Но...
Увы, вживую оно далеко не такое красивое, как на картинке
. На картинке оно смотрелось практически праздничным, а на самом деле – так себе, повседневное.
Материал – «тяжёлый» коттон, неаккуратный пояс-резинка (лучше бы прикрыли лентой), непропорциональная длина (хотелось бы немного длиннее). И вообще, нормально сядет только на плотных деток, поскольку даже в нерастянутом виде оно в поясе слишком широкое.
Я его брала на подарок, но, думала, если очень уж понравится, то оставлю себе на вырост-вырост (красное, всё-таки
). Не оставлю, посколько на мою принцессу оно не сядет, хоть она и не худышка. К счастью, планированная именинница как раз таки достаточно плотненькая, так что ей должно подойти...
Замеры (размер 4): длина до пояса/общая – 27.5/57 см, ширина в груди – 29 см.
5. Платье «под джинс» Gymboree (коллекция Pinwheel Pastels)
Лично мне это платье тоже не ахти, но заказывала его подружка – и ей понравилось (вот и хорошо
).
Мне не понравился материал – слишком жёсткий – какой-то это совсем не поплин. Но подружка довольна – говорит, как раз хорошо для прогулок.
Рюшка по вырезу, на мой вкус, как-то некрасиво торчит. И ещё мне кажется, что пояс (резинка) сядет выше реальной линии талии – на нас оно велико, точно сказать не могу, но вот такое впечатление.
Замеры (размер 3Т): длина до пояса/полная – 22/58 см, ширина в поясе (нерастян./растян.) – 24/29 см.
6. Джинсы Gymboree
Опять-таки подружкин выбор – я раньше покупала на пробу джинсы Джимбори, но потом полностью перешла на Гэповские – мне больше нравятся их стиль и качество.
Джинсы, как джинсы, со средне-плотного материала – правда, очень сомнительно, что они сядут действительно, как скинни. Регулировки в талии нет, только сзади резинка. Молнии тоже нет – только кнопка.
Замеры:
Джинсы (размер 3Т): длина по внешнему/шаговому шву – 55/41 см, ширина в поясе (нерастян./растян.) – 23/26 см.
Джинсы (размер 4Т): длина по внешнему/шаговому шву – 60/46 см, ширина в поясе (нерастян./растян.) – 24/27 см.
7. Купальник Gymboree
Купальник мне понравился – яркий, красивый. Полностью с мягенькой подкладкой. Вот только очень маломерит... Я взяла размер 4 – так он буквально немного великоват на мою дочу (рост у неё где-то 88-89 см). Думаю, что на следующее лето будет нам впору (на ожидаемый рост 92-95 см), но вот на 99-106 см (как в сайз-чарте для этого размера указано) точно не подойдёт.
Замеры: (размер 4): длина – 44 см, ширина в груди/талии (сразу под вырезами) – 26/26 см.
8. Футболка и шорты Gymboree (коллекция Desert Day Camp)
Таких комплектов я заказывала два – сыну и племяннику. Увы, разочарование на обоих фронтах...
Сыну я заказывала размер 6
и вот зачем мне был такой огромный размер, при том, что сейчас он носит размер 4 джимборишный – ума не приложу
Смотреть далее – шорты прислали, а футболку недоложили. Хорошо хоть, что она не из разряда «хочу-хочу» – и к тому времени, когда сын дорастёт до шортов, я ещё не одну футболку в комплект подберу...
Племяннику я взяла размер 10 (у него рост где-то 142-145 см) – и даже без примерки вижу, что и футболка, и шорты – ОГРОМНЫЕ. Видимо, полежит комплектик до следующего года, а племяшу я ещё что-нибудь подберу...
Футболка - самая обычная, с изюминок - разве что полоска (типа свет из фар), которая должна светиться в темноте. Шорты достаточно плотные, с материала «квадратиками»; есть утяжка в поясе, застёгиваются на кнопку.
Сыну ещё взяла
бейсболку из той же коллекции – совсем недовольна. Очень плотный материал – не знаю, когда и куда её носить: летом будет жарко, осенью в уши будет задувать. Да и после изменения маркировки размеров – опять не угадала с размером (раньше брала размер 5-7 – кепки были в сам раз на 51 см ОГ, а теперь я взяла М – и получилась очень большая, скорее уж на мою или мужнину голову...)
Замеры:
Футболка (размер 10): длина – 40 см, ширина в груди – 29 см.
Шорты (размер 10): длина по внешнему/шаговому шву – 45.5/22.5 см, ширина в поясе/бёдрах – 34/42 см.
Шорты (размер 6): длина по внешнему/шаговому шву – 36/17 см, ширина в поясе/бёдрах – 30/35 см.
9. Пижамы Gymboree
А вообще, вся посылка с Джимбори собиралась ради распродажных пижамок
Радует, что хоть тут качество и дизайн всё ещё на высоте...
Кстати, вот мучает вопрос по поводу белой пижамки с сердечком - этот дизайн какой-то общепопулярный для США? Или же дизайнеры ничтоже сумнящеся «одолжили» идею у DvF -
тут хваст Смотреть далее
10. Камуфляжные шорты Gap
В сообщении выше уже хвастали этими же шортами. Подпишусь под каждым словом: красивая расцветка, стильные, удобные, практичные. В поясе есть утяжка, застёжка – крючок. На нас размер 5 YRS ещё немного великоват (параметры сына где-то 113 см, 18 кг), но уже можно носить. А на следующее лето вообще будет идеальный «лук»
Замеры (размер 5 YRS): длина по внешнему/шаговому шву (незакатанные) – 38/18 см, закатанные – на 4 см короче, ширина в поясе/бёдрах – 29/36 см.
11. Джинсы в цветочек Gap
Взяла на распродаже на вырост – ссылка уже сгорела. Ничего так джинсы – впрочем, как и большинство гэповских
В поясе есть утяжка, застёгиваются на кнопку. Расцветка – мелкий цветочек, немного рябит, но терпимо
Замеры (размер 4 slim): длина по внешнему/шаговому шву – 59.5/44 см, ширина в поясе/бёдрах – 25/29 см.
Спасибо за внимание!