Достаточно ли всего будет?
Мультивитамины Now Foods, Daily Vits не идеально подходят для Ваших целей, потому что там мало некоторых ингредиентов, если сравнивать их количество с комплексами для зрения. Самое позорное там количество витамина С, но не только его...
Смотрите сами: в комплексе Twinlab и FutureBiotics витамина С = 750 мг, селена 50 и 70 мкг соот-но; у Solgar витамина С 400 мг, у Life Time 500 мг... В Now Foods, Daily Vits витамина С 60 мг, селена 35. Можно конечно пить по две капсулы - что бы добрать норму селена, но количество витамина С в этом случае не сильно возрастет.
В рекомендациях по количеству биологически активных добавок, которые замедляют прогрессирование возрастных заболеваний глаз по результатам исследования AREDS я читала такие цифры: 500 мг витамина C, 400 МЕ витамина E, 15 мг бета-каротина (такое небольшое количество связано с тем, что в исследовании принимали участие и курящие люди), 80 мг цинка, 2 мг меди (для профилактики возможного дефицита меди вследствие высокого содержания цинка).
Ели мама будет употреблять по 2 капсулы в день мультивитаминов от Now Foods, - то получит 30 мг цинка и 2 грамма меди, по по витамину С ни как не получит нужной дозировки...
Если честно, сами эти мульти от Now Foods мне не нравятся по форме отдельных витаминов... Но если мама уже пьет - то докупите витамин С по 500 мг к этим мульти и пейте по 2 капсулы в день.
На счет приема Омег...
Результаты исследования возрастных заболеваний глаз AREDS 2 показали полезность приема 350 мг/сутки докозагексаеновой кислоты и 650 мг/сутки эйкозапентаеновой кислоты в качестве профилактики возрастных заболеваний глаз.
Другое недавнее исследование в Испании показало значительное повышение оптической плотности макулярного пигмента при приеме всего 280 мг докозагексаеновой кислоты пациентами с начальной стадией возрастной макулярной дегенерации. Но (!) это была начальная стадия и довольно длительный курс - в течение одного года ежедневно вместе с лютеином (12 мг) и зеаксантином (0,6 мг).
В Вашем комплексе Natrol, Omega-3 докозагексаеновой кислоты 120 мг в одной капсуле, а эйкозапентаеновой кислоты - 180 мг. Значит их надо принимать минимум по 2 или 3 штуки в день.
Врач рекомендовала делать перерыв 4 месяца. Правильно?
Уже увидела, что рекомендуете 3 месяца, и какой же делать перерыв?
Я читала в исследованиях, что результат комбинации "лютеин+зексантин" сохранялся до 9 месяцев после 14-недель непрерывного приема...
А вообще эти добавки можно пить гораздо дольше... Я видела исследования, когда участники в возрасте 50-85 лет, страдающие возрастной макулярной дегенерацией пили эти добавки на протяжении, в среднем, пяти лет.