Всем привет!!! Решила написать свой первый хваст.
Товары выбирала на злобу дня - в основном для укрепления волос и против волосопада, т.к. в последнее время волосы мои меня не радуют, а также для кожи, которая сильно испортилась.
Продукты достаточно известные и стандартные, многие в представлении не нуждаются.
По совету в первом посте модератора все БАДы были сначала опробованы
Итак, начнем:
Бады
Слева направо по порядку, начиная с самой большой упаковки.
1.
Saw Palmetto Extract, Standardized, 200 Veggie Caps
http://ru.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Saw-Palmetto-Extract-Standardized-200-Veggie-Caps/13074
Это экстракт карликовой пальмы со пальметто. В медицине официально использует для лечения... простатита(простамол уно к примеру).
Описание к БАДу соответственное- применять при проблемах с мочеполовой сферой у мужчин.
Зачем же я его заказала и чем он может помочь???
Многие женские проблемы имеют в своей основе те же механизмы, что и мужские, связанные с гиперандрогенией или повышеннной активностью андрогенов в организме.
Экстракт со пальметто является растительным ингибитором ферментов, отвечающих за превращение тестостерона в его активную форму ДГТ- дигидротестостерон.
Дигидротестостерон гораздо активнее простого тестостерона и даже при нормальном содержании андрогенов в крови (а так и бывает чаще всего) наблюдаются проявления, характерные для гиперандрогении (так называемая относительная гиперандрогения)
Дигидротестостерон активнее тестостерона взаимодействует с андрогенновыми рецепторами, которые находятся в сальных железах, волосяных фолликулах и прочих органах-мишенях и ,как следствие, наблюдается выпадение волос (так называемая андрогенная алопеция), проявление себореи и акнэ, нежелательная растительность.
БАДы с экстрактом карликовой пальмы применяются не только в урологии, но и для лечения выпадения волос (знаменитый у нас Ринфолтил содержит со пальметто), а также для лечения проблемной кожи. Экстракт со пальметто входит в состав шампуня от Джованни, о котором я напишу ниже. Конечно результаты будут при условии, что причиной проблемы является именно повышенная активность ферментов, отвечающих за превращение тестостерона в его активную форму.
Экстракт действует на местном уровне, поэтому НИКАК не влияет на гормональный фон (на выработку андрогенов в яичниках/надпочечниках) и при абсолютной гиперандрогении не является эффективным.
Есть данные об успешном применении при лечении выпадения волос, при акнэ (в комментариях на айхерб к бадам с экстрактом карликовой пальмы, также на зарубежных интернет ресурсах, таких как acne.org), но есть также данные о не высокой эффективности у женщин. То есть помогает не всем и не всегда и в разных дозировках.
Также экстракт карликовой пальмы способствует общему укреплению организма особенно после перенесенных заболеваний и тяжелых нагрузок.
Экстракт стандартизированный - 320 мг, как в простамоле + цинк, что является приятным и полезным бонусом.
Капсулы стандартные, но я такие проглотить не могу, только разгрызаю. Вкус противный, а что делать.
От себя: - заказала его, так как начали выпадать волосы особенно на темени, а также для кожи лица, которая в последнее время испортилась. Учитывая отсутствие особых побочных эффектов кроме повышенной чувствительности или индивидуальной непереносимости я решила попробовать принимать этот экстракт, так как хуже точно не будет. Эффект от применения, судя по отзывам, наступает чрез пару месяцев. Пью пока три недели по две капсулы в день. Волосы стали выпадать меньше, а кожа головы медленнее жирниться, но я волосами сейчас очень серьезно занимаюсь "по всем фронтам".
2. Пантотеновая кислота - Now Foods, Pantothenic Acid, 500 mg, 250 Capsules
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Pantothenic-Acid-500-mg-250-Capsules/326
По отзывам помогает при акне. Причем ко многим бад с пантотеновой кислотой от разных производителей найдутся комменты, в которых люди пишут об успешном применении при лечении акне.
Общие сведения:
Пантотеновая кислота (витамин В5) входит в состав кофермента А, или коэнзима А (КоА). Коэнзим А участвует во многих реакциях белкового, углеводного и липидного обмена (в обмене жирных кислот и кетоновых тел).
Благотворно влияет на работу нервной системы, т.к. участвует в синтезе ацетилхолина - основного медиатора в синапсах между нейронами.
Нужный БАД при стрессах, для улучшения памяти и работы головного мозга.
Пантотеновая кислота в лечении акне:
на зарубежных интернет-ресурсах читала об успешном применении пантотеновой кислоты в лечении акне. По отзывам эффект заключается в уменьшении воспалений, нормализации выработки себума и даже уменьшении расширенных пор. Но дозировки при этом конечно большие- до 10 грамм в сутки.
Есть реальные отзывы что за месяц такого лечения кожа значительно очищалась, причем при разных проявлениях акне - от сильных воспалений до жирной себорейной кожи с расширенными порами и множеством комедонов. Эффект пантотеновой кислоты усиливает L-карнитин.
Сейчас принимаю по 4 грамма в день. Дозу буду увеличивать, так как я не нашла описаний каких-либо серьезных побочных эффектов. К примеру, при приеме системных ретиноидов для лечения акне противопоказаний и побочек значительно больше, а люди все равно пьют.
Из замеченных эффектов- на коже стали быстрее заживать различного рода повреждения, будь то царапины или постакне или расчесанный прыщик.
Даже если у вас нет акне- витамин B5 очень полезная вещь для кожи.
!!!ВНИМАНИЕ!!! Я не агитирую вас принимать данные БАД, просто описываю свойства активных ингредиентов. За эффективность я не ручаюсь.
3. Знаменитые витаминки для волос - Maxi-Hair от Country Life, 90 Tablets
http://ru.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Maxi-Hair-Time-Release-90-Tablets/1714
Самый популярный БАД для волос на айхерб.
Здоровенные таблетки разгрызаю.
Очень большие концентрации водорастворимых витаминов в суточной дозе ( 2 таблетки), но при этом жирорастворимые витамины в дозах, не выходящих за рамки, учитывая, что усвоится все это в ЖКТ не на всю катушку. Радует ударная доза биотина в составе.
От упаковки отсыпала сразу 30 таблеток, так как пью по схеме - месяц по две таблетки в день и месяц по одной таблетке в день, учитывая способность жирорастворимых витаминов накапливаться в организме.
Стали быстрее расти ногти, они меньше слоятся и более крепкие. Волосам тоже нравятся эти витаминки. Но с моей стороны глупо было бы ждать какого-либо ускорения роста до 5 см в месяц или полного прекращения выпадения. Так как и то и другое есть нонсенс. Волосы оздоровились, но все в пределах нормы, никакой научной фантастики.
В целом очень неплохой витаминный комплекс.
4. Kroeger Herb Co, Wormwood Combination, 100 Veggie Caps
http://ru.iherb.com/Kroeger-Herb-Co-Wormwood-Combination-100-Veggie-Caps/5830
Против нежеланных гостей в организме.
Брала также по отзывам. Если верить, то после курса кожа чище становится. Да и надо бы попить подобное, так как дома кот, которого постоянно активно тискаю.
4.Экстракт виноградных косточек - Natural Factors, GrapeSeedRich, Grape Seed Extract, 100 mg, 90 Capsules
http://ru.iherb.com/Natural-Factors-GrapeSeedRich-Grape-Seed-Extract-100-mg-90-Capsules/2588
Из темы про антиоксиданты и полифенолы. Для общего оздоровления и профилактики. Для заметного эффекта нужно пить несколько месяцев, но если организм здоров и в нем протекают все метаболические процессы нормально, то и свободных радикалов накапливается немного. Буду заказывать еще, может не у этого производителя, но обязательно закажу.
5. Now Foods, Biotin, 1000 mcg, 100 Capsules
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Biotin-1000-mcg-100-Capsules/445
Ну куда же без биотина. Пить пока не буду, так как в Maxi-Hair уже 4000 mcg в суточной дозе. Взяла для волос, ногтей и для кожи.
Другое название-
"антисеборейный витамин". А сало с лица течет немилосердно.
У человека при недостаточности биотина отмечаются воспалительные процессы кожи (дерматиты), сопровождающиеся усиленной деятельностью сальных желез, выпадением волос, поражением ногтей, часто отмечаются боли в мышцах, усталость, сонливость, депрессия, а также анорексия и анемия.
Немного для красоты:
1. Знаменитое черное африканское мыло.
http://ru.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-Bar-5-oz-141-g/11242
Раньше не могла поймать его на продаже, хотелось попробовать знаменитый бестселлер и понять, почему это бестселлер.
Когда посылку вскрывала так ароматно пахло грушей, не поняла поначалу от чего- оказалось мыло так пахнет.
Лицо при полной боевой раскраске очищает до скрипа.
Очень довольна, но отдала папе, так как оно полезно при псориазе и ему будет нужнее. Поначалу он принял его холодно, не верил,что оно сможет затмить его любимое дегтярное мыло. Но я его так расхваливала, перевела ему описание мыла. Вроде не жалуется.
2. Масло жожоба
http://ru.iherb.com/Cococare-Jojoba-Oil-Natural-Hair-Skin-Conditioner-2-fl-oz-60-ml/43277
Бутылек небольшой, 60 мл всего. Использую в масляных масках для волос, потому что все, что можно найти у нас в продаже этому маслу в подметки не годится. Было у меня жожоба от органик шоп - даже рядом не валялось.
Еще пользуюсь им на кожу век.
3.Giovanni, Wellness System Shampoo with Chinese Botanicals, Step 1, 8.5 fl oz (250 ml)
http://ru.iherb.com/Giovanni-Wellne...nese-Botanicals-Step-1-8-5-fl-oz-250-ml/29933
Сначала хотела взять авалон, но знакомые, кто заказывал, сказали,что Джованни лучше.
Джованни имеет органический сертификат USDA organic. Продукция с таким сертификатом содержит как минимум 95% экологически чистых и натуральных компонентов.
Шампунь прозрачный, очень вкусно пахнет ментолом и травами. при использовании приятно холодит кожу за счет ментола, который улучшает местное кровообращение.
Состав основан на традиционных китайских растениях
An Mole (эмблика) - антиоксидант, сохраняет волосы эластичными
Hei Zhi Ma (сесамовое масло) - смягчает сухую и зудящую кожу головы
Jia Ma Chi Xian (бакопа мелколистная) - укрепляет корни волос
Mo Han Lian (эклипта распростёртая) - укрепляет и помогает сохранить цвет
Wu Huan Zi ( мыльный орех) - придает блеск
А также имбирь, шелковица, ромашка, крапива и экстракт со пальметто ( см. выше)
Хорошо промывает волосы. буду заказывать еще.
Хочу сказать спасибо всем за отзывы- они очень помогают сориентироваться во всем многообразии продуктов на iherb.
Всем удачных покупок!!! Будьте красивыми!!!