все же надо попробовать с ними разобраться - с шф. И если они не несут ответственности, то несет почта США. В USPS, мне кажется, надо бы тоже написать, что часть посылки украдена, приложить фото и таможенную декларацию в письме и отправить им. Что бы почта ни говорила, но она все равно, даже без страховки, несет ответственность за доставку и целостность почтовых отправлений. Иначе получается, что мы почте просто дарим наши посылки. Надо посоветоваться со знающими специалистами - например, вот с этим человеком - Михаилом
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=35563&page=233, он мне в свое время советами очень помог. Может, он что подскажет? Он юрист.
margaretta, Шипито тому человеку сказали неправду. Страховка, о которой я написала, в ее условиях четко указано, что она покрывает полную или частичную утрату вложений. Вот, дословно: Full Insurance coverage, includes complete loss of the package and damaged or
missing items in the delivered package
по поводу вскрытия в присутствии курьера - я понимаю, что одна моя посылка это не огромная СП, но, может быть, заставить как-то курьера подождать хотя бы, пока ты проверишь украшения в посылке, только их? У меня курьер пытался отнекиваться, конечно, но я указала на опись вложения и упомянула про страховку и попросила ждать. Он злился, пока я ходила за ножницами, все вскрывала и смотрела, но ждал.
очень надеюсь, что все же как-то разрешится эта неприятная ситуация