Завершен Семейные традиции Шопоголиков!

Голосуем за конкурсантов, многократный выбор.

• Всего проголосовало
    37
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Марина, поздравляю от всей души!
Маришечке большое спасибо за такой добрый и светлый конкурс!
Приятно зайти и полюбоваться, вспомнить праздник еще раз))
Особенно интересно будет летом заглянуть, когда вокруг жара))

Счастья и удачи всем в этом году! :friends:
Пусть он принесет много хорошего! :Laie_13:
Пусть всегда будет место празднику! :haha:

И, в свете последних событий, :aq:
пусть ничто не помешает шопоголикам жить лучше и укреплять свои семейные традиции))) :dersive:

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! :ax:
Поздравляю вас с Новым годом и хочу рассказать о наших новогодних традициях.
Усаживайтесь поудобней, будет много букав))

Вот опять Новый Год… Значит, будут снежинки и смех,
И не важно, есть снег за окном, или только на елке, бумажный.
Каждый ждет… Есть малыш этот в сердце у всех,
Даже самых больших, самых взрослых, серьезных и важных…

Значит, будут надежды… Пусть шепотом, мельком, тайком,
Или громко, без страха нарушить границы приличий,
Каждый искренне скажет о будущем счастье своем,
О хорошем для всех и о самом желаемом, сказочном, личном.

Значит, вспомним былое. Отметим все плюсы и нет.
Было больше хорошего, надо уж прямо признаться.
Ну а минусы…может, с течением лет
Сами в плюсы внезапно они захотят превращаться.

Будет праздник и стол. И тихонечко, где-то в ночи,
Средь салатов, хлопушек, огней фейерверков искристых
Остановимся мы, лишь на миг, и чуть-чуть помолчим,
Вспомним наших друзей, пусть далеких, но душами близких.

Я желаю тебе, чтобы счастье лилось через край,
Чтобы било фонтаном шампанского, крышу срывая,
А сейчас, да, вот прямо сейчас, что-нибудь загадай,
Это точно исполнится в новом году. Обещаю!

Люблю готовиться к НГ очень заранее, неторопливо выбираю подарки, декор для дома, составляю сценарий и меню. Идеи для праздника и сценария.

Новогодний хваст раз, новогодний хваст два, новогодний хваст три. Стало уже традицией получать посылки 31 декабря, выцарапывать их из лап почты :ag:
atkritka_1388397276_847_m.jpg

Обязательно езжу с классом сына на школьное мероприятие, прямо заряжаешься от них энергией))
В 2012 мы ездили в молодежный лагерь "Сокол Западный"
Дети проходили двумя командами трассу с конкурсами, было очень весело, динамично, интересно.
Забрали в 11 автобусом доставили, накормили и развлекали до 16 часов.
На ребенка 400 рублей за все про все. Запись туда за год.

Лагерь находится за городом, раньше это был дом отдыха морских офицеров.
Елочка украшена поплавками.

Смотреть далее

В этом году повторили вылазку, программа была совершенно новой, никто не скучал.
с 14.00 до 21.00 дети выполняли разные задания новогоднего квеста.
Два класса разделили на три команды и каждая шла по своему маршруту с заданиями.

Смотреть далее

Далее корпоратив у мужа на работе. Уже много лет мы отмечаем его семьями, подобралась хорошая и веселая компания, дурачимся, как дети)) В прошлом году гвоздем программы были "очке ннада?"

Смотреть далее

А в этом году очень пригодился набор с Али (получила в последний момент))
http://www.aliexpress.com/snapshot/296039299.html
и конь))
http://www.aliexpress.com/snapshot/270966562.html

Смотреть далее

От праздников массовых переходим к семейным, но и дома у нас многолюдно и шумно)) В этом году были друзья сына. Шума добавляли хомяки -ДиДжеи, которые повторяли каждую фразу))
http://www.aliexpress.com/snapshot/270966563.html
New-Arrival-Hot-MC-DJ-Rapper-Early-Learning-Wear-Clothes-Hamster-Talking-Toys-for-Kid-Repeat.summ.jpg

Наш НГ)

Смотреть далее

До утра играли в Активити, Мафию, За бортом.

За каникулы и выходные успеваем многое: лыжи, коньки, бассейн, просто вылазки на природу.

Смотреть далее

Но праздники продолжаются! Поздравляю всех с наступающим Старым Новым Годом! :haha:

Как прекрасно встретить Новый,
Даже если назван Старым,
Даже если иностранец
Эту фишку не поймет,
Мы встречаем наш фартовый,
Самый свежий, с пылу, с жару,
Яркий, как в мороз румянец,
Наш Волшебный Новый Год!

Мы воткнем перо павлина
В место то, что ближе к солнцу,
И в парадные костюмы
Облачится весь народ!
Рассыпая мандарины,
Счастье Новое смеется,
И щекочет всех угрюмых.
Здравствуй, Старый Новый год!

P.S.

Смотреть далее

Пурга

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
19
3 823
0
Ха-СПБ
Девчонки, спасибо за первое место!!! Всех проголосовавших

Очень милый конкурс, с большим удовольствием в нем поучаствовала, да и компания классная!!! Хотелось только, что бы было немножко многолюдней

Пурга

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
19
3 823
0
Ха-СПБ
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!​

Не смогла пройти мимо этого конкурса, поскольку тема просто замечательная!
В нашей семье Новый год - это самый долгожданный, самый волшебный и необыкновенный праздник! Мало того, начиная с 4 декабря и до середины января, количество дней рождений, памятных дат и юбилеев достигает максимальной концентрации и если бы их распределить равномерно в течение года, то выходило бы по 1 празднику в месяц.
Раньше, украшением дома и елочки мы начинали заниматься дня за 2 до самого праздника, а заканчивалось все после старого Нового года, потому что 13 января День рождения нашего папы, то есть моего любимого мужа. Но уже 2 года подряд, после рождения нашего сынули, праздник к нам приходит за неделю. А именно 23 декабря мы начинаем украшать квартиру надписями "С днем Рождения", воздушными шариками,ну и заодно, ставим елочку, вешаем гирлянды и в доме сразу появляется ощущение праздника и волшебства.
12479552d4d90151833.jpg

Занимается этим с удовольствием вся семья, начиная от папы, мамы (то есть меня), старшей дочери, и заканчивая младшеньким Зацелуем. Закончив с домом, едем помогать наряжать елочку к бабушке с дедом - они без нас никогда не начинают...

Традиций в нашей семье много, некоторые передаются еще от моей прабабушки, но есть у нас одна традиция, о которой я и хотела поведать Вам. Мы придумали ее сами со старшей дочкой. А именно, [LINE] "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."[/LINE] Нет, конечно же, нет... Лет 12 назад, когда мы переехали в нашу квартиру как раз под Новый год и купили нашу маленькую елочку. Хоть она и горит разными огоньками, но без игрушек все рано не интересно и первый год мы украсили ее разными шоколадными конфетами и был у нас один единственный шарик, который мы повесили на самом видном месте. С того года каждый раз мы покупаем в магазине новую елочную игрушку и подписываем ее. К тому времени, когда дети вырастут у нас соберется приличная коллекция новогодних шариков. С рождением брата, дочка стала покупать 2 игрушки. Мы приходим в магазин, долго ходим-разглядываем украшения. Это так здорово! Даже наш папа теперь всегда напоминает: "А шарики в это году мы еще не купили...!

12479552d4cbd4cffca.jpg

Но не без огорчений... не успели в этом году достать коробку с игрушками, как наш карапуз разбил шарик за 2012 год. Мы повесили часть шаров на люстру и бра. ОООО, а знаете, как весело качаются шарики, когда их пораскачивать шваброй:yes3:. В общем и шарик 2007 года тоже разбился...

12479552d4cc43586f9.jpg

Вот этого ангелочка дочь мне слепила сама из пластилина, когда ей было лет 5, покрыла бесцветным лаком для ногтей и какими то блестками и подарила на Новый год. Очень бережно храню его, каждый раз заворачиваю в бумажку и убираю в коробочку до следующего праздника.

12479552d4cbc8c0d09.jpg

А вот на этом колокольчике Вам привет из 2004 года:)

12479552d4cbeadf64c.jpg

Коллекция уже достаточно расширилась. Некоторые наши друзья переняли нашу традицию и в благодарность дарят нам шарики

12479552d4cbce10c9c.jpg

И еще, на нашем новогоднем столе всегда горит наша с мужем свадебная свеча. Ее уже трудно зажигать и фитилек стал совсем короткий, но такая у нас традиция. :romanticslove:Подумываю вставить новый фитиль и залить заново воском.

12479552d4cc5f10b67.jpg

Дорогие Форумчане!!! От всей Души поздравляю Вас с прошедшими, такими добрыми и семейными праздниками! Пусть в Ваших домах всегда будет покой и уют. Чтите традиции, создавайте новые и тогда о наших домах можно будет сказать: "Наш дом- полная чаша".
Традиционная фотография с детьми немножко не удалась :haha:

12479552d4cc1d2fd65.jpg

Последнее редактирование:

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Рада объявить Итоги Голосования!

Марина Пурга - 1 Место!

Марише4ка 2 Место!

Фель 3 Место!

Очень надеюсь, что этим конкурсом Мы вместе подняли Ваше настроение Дорогие Друзья! Конечно Мы все понимаем, что это просто "разминка" в Новогодние каникулы! Нас ждет много конкурсов в новом году. Все участники- победители получат медали в соответствии с местами в конкурсе! Будем с большим нетерпением ждать Вас в качестве зрителей и участников конкурсов!

От всей души поздравляю Нашего победителя Марину Пурга !

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
picture.php

Давным-давно всем известно, что Шопоголики необычные люди. И Новый Год мы празднуем иначе. Многие покупки становятся уже традиционными в канун новогодних праздников. Из них складываются свои семейные традиции.

picture.php

Поделитесь своими тайнами новогодних праздников! Как, в чём, где, с кем вы празднуете этот Новый Год. Кто-то купил новогодний костюм, волшебные туфли, сказочную маску? Кто-то украшения для новогоднего стола, квартиры или загородного дома? Ваш праздник связан со своей семейной традицией? Вы изобрели новое блюдо для праздничного стола? Расскажите и поделитесь секретами хорошего настроения. Принимается неограниченное количество фотографий, текста, видео и красивых поздравлений!

Всех приглашаем к участию:

с 04.01.2014 по 14.01.2014 мы принимаем работы участников
с 14.01.2014 по 21.01.2014 мы устраиваем традиционное голосование.

Все участники получат памятные медали в профиль - "Участник конкурса".
Так же будут определены 1,2,3 места победителей!

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Здравствуйте Шопоголики!

Наступил 2014 год! Расскажу как мы традиционно встречаем это праздник!

Самая приятная традиция, которая занимает довольно большую часть в моей подготовке к НГ это участие в Новогодней акции на нашем форуме. Мне очень нравится эта традиция. Это всегда предвкушение Праздника. Новые знакомства, старые добрые друзья, приятные улыбки форумчан. Очень многие мне знакомы давно, и всегда появляются еще новые участники. В этом году у меня невероятное количество Снегурочек:
Ольга Я!
alissa88
iris2405
Дарья28
Ниночка
Мне хочется поблагодарить моих друзей еще раз за настроение и подарки!! С Наступившим 2014 годом! Счастья и здоровья вам и близким людям!

Новая традиция в Нашей семье, это новогодние утренники!
Нам повезло в самом лучшем понимании этого слова. У нас замечательный Детский Сад №1 и группа №1. И у Нас замечательные воспитатели: Мама и дочка и в эту же группу ходит чудесная дочка и внучка Лиза. Сложились очень теплые и приятные человеческие отношения.
У меня было 2 повода волноваться выступал мой Никита. И это первое публичное выступление. И еще мой муж был Дедом Морозом. Да-да поводов волноваться у меня было очень много. Но мои мужчины, очень хорошо справились. На фото Родительский комитет, воспитатели, Дед Мороз, я и Никита.

Обязательно мы отправляемся к Родителям мужа, они живут в другом городе, но мы обязательно бываем у них 30-31 числа. Мы их очень любим! Никита в полном восторге от Дедушки, это самый главный авторитетный мужчина в его окружении. Ни кто не катает его на шеи стОлько времени и не готов часами играть в прятки!

3940792.jpg

3940791.jpg

В квартире у нас традиционно стоит Елка! Украшаем мы ее всей семьей, очень любим гирлянду, на Новый Год мы ее практически не выключаем, горит около 2х недель, вечером используем как дополнительное освещение, это всегда добавляет таинственности,обычным дням!

picture.php

Это моя мама. Вместе мы встречали Новый Год! В этом году мы [LINE] нашли [/LINE] прочитали инструкцию, автоспуск на фотоаппарате. По этому на фото можно видеть всех нас одновременно.

picture.php

Никита обожает ручные куклы. По этому мы всегда устраиваем небольшие представления.

picture.php

picture.php

picture.php

Очень важная часть Нового Года. Это День Рождения моего сына. 02 января 2014 года, нам исполнилось 4 Года! Для нашей семья это 2 важное событие в Новогодние праздники! По этому мы готовим основные силы, на это праздник. Обычно у нас очень много гостей. Родители и дети. У нас очень крепкая и большая компания, все знакомы друг с другом уже тысячу лет. Много радостных событий, было в этой компании. Знакомства, свадьбы, рождение детей. Люблю всех, своих друзей. Это замечательно, что года идут, а друзей не становится меньше!

picture.php

picture.php
В Этом году Новогодние представления устраивали, моя мама Елена Ивановна, мой брат Роман и его жена Светлана. Спасибо им!! И второй Дед Мороз Это всем любимый Владимир!

Мои лучшие рецепты:
Близкие Люди, теплые отношения, много-много любви, щепотку нежности, чуть-чуть Новогоднего волшебства! И тогда все получится!

:friends: Всех с Наступившим 2014 годом!

S-Novyim-godom1-271x300.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.