Piperlime
Всем добрый день!
Немножко похвастаю покупками с Piperlime.
Фото, увы, времени сделать не было – но вживую вещи почти ничем не отличаются от картинок на сайте. Да и спешу поделиться впечатлениями, пока вещи ещё есть на сайте – может, кому-то пригодится информация
Мои параметры: рост – 163 см, 84-68-94.
1. Платье с цветами Rose Print Inset Mini (Tinley Road)
Вживую немного отличается центральная вставка, так как положение цветочков зависит от куска материи, использованного для конкретного платья. Но, впечатления это не портит.
Вот с дизайном пошива, увы, беда. Впрочем, как и описывается в комментариях на сайте, так что я знала, чего ожидать. Платье – прямого покроя, может буквально чуть-чуть трапецией к бёдрам. Как следствие – складки по бокам на талии. Вижу 2 варианта: попробую всякие разные ремешки, если же ничего удобоваримого не получится, просто занесу перешить и сделать приталенный вариант. В плечах сидит чуть посвободнее, чем на модели (если присмотреться к картинке – то видно, что материал на плече для фото чуток подтянули).
Материал – тонкий «струящийся» полиэстр, с прозрачной чёрной подкладкой. Не тянется.
На свои параметры взяла размер S. В бёдрах впритык, в груди нормально (есть 2-3 см запаса). По длине – см 4-5 выше колена получилось; если с ремешком – будет ещё короче.
2. Чёрное платье Vegan Leather Mosaic Dress (Tinley Road)
На самом деле у меня не такое платье
. Но «моего» уже на сайте нет, а это – того же бренда, идентичного покроя и с такого же материала. «Моё» выглядит наоборот – «серебрянные» вставки по бокам, а посредине – чёрное.
Размер S сел идеально! Прям, как на меня шили
Материал – «понте» - достаточно плотный, немного тянется, красиво облегает все изгибы. По длине – где-то 10 см выше колена. Красивое «маленькое чёрное платье». Давно искала что-то в этом роде – стильное, невызывающее и с изюминкой.
3. Джинсовый жакет Chambray Moto Jacket (Hive & Honey)
Даже не знаю, довольна ли я, или нет
. Размер S – более-менее подошёл, XS был бы тесноват в груди. Но вот покрой жакета опять-таки прямой. Не облегает бёдра, а тем более талию. На картинке с сайта видно, что внизу жакет достаточно широкий, а на мне он хоть и сидит немного ниже на бёдрах, но всё равно широковат.
В застёгнутом виде, я бы сказала, уплощает грудь. «Просит» либо футболки с вырезом практически под горло, либо водолазки, либо лёгкого шарфа – иначе возле шеи выглядит некрасиво. Рукава слишком длинные – пришлось 1 раз подвернуть (и всё равно немного прикрывают ладонь). Кстати, 2 раза подвёрнутый рукав тоже выглядит нормально – просто лично я люблю, чтобы рукав был чуть-чуть длинноват. Либо можно подвернуть 2 раза – и присобрать на руке повыше (если не подворачивать, то присобрать не получится – манжета слишком широкая).
Как по мне, совершенно не подходит к узким джинсам. Верх становится слишком «тяжёлым». Разве что с сапогами типа «ковбойки», чтобы уравновесить. Более-менее смотрится с джинсами стиля “bootcut” и с юбкой-карандашом. Цвет жакета тоже слишком «требователен» - я думала, что подойдёт к разной расцветке джинсов – но не тут-то было – он хочет похожие цвета. Но, может, это только на мой вкус
Вывод – да, красивый, да, необычный – но вживую я б этот жакет не выбрала. Но раз уже заказала, то носить буду
– то есть, не всё так плохо. Просто я ожидала, что он будет более универсален.
4. Чёрный жакет Vegan Leather Aviator Jacket (Tinley Road)
А вот это ОЧЕНЬ удачная покупка. Жакетик – такой достаточно тёплый, осенний. Очень красиво смотрится и с отвёрнутым воротом, и с застёгнутым (там имеются 2 пряжки). Вставки и рукава – кожа молодого дермантина, но вскормленного таким образом, чтобы практически не отличаться от натуральных собратьев
. Мягкий, гладкий, совсем не пахнущий полиуретан. Остальное – немножко кусючий «барашек».
Покрой тоже скорее прямой, но вставки сделаны таким образом, что складывается впечатление приталенности. Итого – удобно и красиво.
Размер S подошёл идеально. Рукава немного прикрывают ладонь. Нижнее окончание кармашков-молний – с моим ростом как раз на уровне бедровой косточки.
5. Сникерсы Alex Bis (Ash)
А вот тут-то наконец сбылась моя мечта
Я уже давно хотела прикупить себе ашики, но останавливала цена и неуверенность в том, угадаю ли я размер. Но когда на Пайперлайм дали 30% скидку, я решила, будь, что будет – и заказала-таки себе эти сникерсы.
Я подумала, что это не босоножки и не лодочки – а, значит, могут быть и чуть великоваты. Поэтому на стопу 22.5 см (35 или 36 европейский, зависимо от модели и бренда) средней полноты с высоким подъёмом я заказала размер 37 (!). И, как ни странно, угадала. На ногу в капроновом носочке вышли буквально чуть-чуть великоваты. А если с обычным носочком – то в сам раз. Думаю, что в размер 36 я бы уже ногу в обычном носке не всунула, либо обувь была бы неудобно тесной.
Лёгкие, удобные, стильные, красивые, изумительно пахнут натуральной кожей – я не жалею ни о едином центе потраченных денег
. Тем более, что это сбывшаяся МЕЧТА
Спасибо за внимание!