Margowasabi, Лидия, почему именно Люголь,он что же лучше действует,чем тот же Келп?
Знакомой женщине(60 лет) в среду поставили диагноз -зоб (какой точно,не знаю),пониженная функция щитовидной железы. Прописали опять же витамины с йодом,ийодированную соль. Памятуя Ваши слова,зашла в аптеку и спросила Люголь.
Покрутила-повертела его в руках и купила ей калия йодид. Вот засело мне в голову,что он от простуды,ангины.
Опять же йод очень хорошо с селеном. Вы с селеном пьете или один Люголь?
Вообще формула Люголя французский врач Люголь придумал для равносотороннего действия. Можно найти историю создания Люголя И чем им раньше лечили в старину, почти ВСЕ.
В России иследований не было, поэтому его применяют при простудах только, хотя Американцы не знают что им можно горло мазать ;-))) может даже французы не знают.
Люголь имеет в своем составе два вида иода, елементарный И калийный И тот И другой нужен для организма. Калийный иод в случае радиации надо есть пачками, именно пачками, по 30-50 штук в день, включая детей.
Но для лечебных целей, многих целей, я писала ранее И тут выложила линк с книги врача Броунстейна, его лекций И мои личные поиски что Люголь-идеальное соотношение двух видов иода.
Также Броунштейн пишет, что ни одна программа по лечению заболеваний щитовидной железы не будет иметь успех, пока не устраните дефецит иода.
Так что калийный иод-лучше чем ничего, но два вида иода все же лучше ,
т.к. нашего организму нужен И тот И других, не только для щитовидки, а для ВСЕГО: мозг, мысцы, вся гормональная система, кости, ин т.д.
Ксттаи, небольшое предостережение с той же книги Броунштейна. Через полгода приема иода уровень шичивидной железы может немного повысится, на самочуствии это никак не скажется, но алализ может показать что щитовидка довольно активна, бояться этого не стоит, т.к. с устранением дефецита иода, когда все нацинает нормально функционировать, все анализы приходят в норму. Это информация для паникующих.
КОнечно же селен, магний, Вит.В1, Б3-самые лучшие помощники для усвоения иода.
Margowasabi добавил 01.12.2013 в 20:22
http://www.iherb.com/Special-Enzyme...c=0&lc=en-US&w=enzymedica&rc=66&sr=null&ic=11
бесплатный пробник для тех кто заказывает с айхерба ;-) энзим , достойный внимания.
Margowasabi добавил 01.12.2013 в 20:25
Сама И дети сейчас обходимся Люголем ( мне наконец то привезли от вас по дармовой почти цене) Мужу даю Вот такой почти Люголь .
http://www.iherb.com/Optimox-Corpor...&disc=0&lc=en-US&w=optimox&rc=13&sr=null&ic=6