0-lha, я так понимаю 29 СП возвращено по причине косметики, которая запрещена к перевозке. Организатор знает о правилах и всё равно принимает её. Да ещё и высылает несколько раз посылку в неизменном состоянии...... Это разве форсмажор? Я в СП-32, посылка с четверга как минимум на руках у Леси, а я её ещё не получила. Отчёта о выкупах (соответственно не имела возможность дать замены) по причине того, что она выслала по ошибке отчёт другому участнику СП я тоже не получила. Далее после того, как я всё-таки добилась отчёт выяснилось, что вес посчитан неверно не в мою пользу. Пересчитали, оказалось я права. Мелочи, но это всё же деньги и я привыкла что сумма сходится у обеих сторон. Далее моя посылка едет не в мой город....
Что тут сказать? В этим моментах таможня не виновата, и никто больше, кроме организатора, а именно её безответственность и неаккуратность, с которыми я сталкиваюсь впервые. Можно много говорить по поводу того, что нас много и ситуации бывают разные, а организатор переживает за всё, НО!!! Если не получается справляться со всем этим и люди не довольны - значит не стоит этим заниматься. Это моё мнение. Опять же, я работала с 2 девочками, которые отправляют заказ каждую неделю как часы и никаких задержек, отчёт о выкупе уже на следующий день на почте без напоминаний, посылку позже, чем через месяц никогда не получала, но этот фактор действительно зависит не от организатора, но весь остальной сервис на "5". Нагрузка у них, кстати, в несколько раз больше, чем в этом СП, то есть по 20-30 заказов обрабатывают в 1 заказе. Другие почему-то работают так, что никаких вопросов не остаётся и претензий...