Моя Прелесть!
Даже ослику понятно, почему люди, эльфы, хоббиты, гномы и прочий средиземный люд так переполошился при появлении крутого Кольца Всевластия. Ценность же моей Прелести совсем невелика (а для кого-то вообще сомнительна), но желание обладать ею было у меня ничуть не меньше, чем у героев Толкиена. Правда, мне в отличие от них повезло. У меня не было нужды пилить куда-то за тридевять земель и бороться со всякими негодяями. Хороший английский магазин Argento.co.uk доставил мне
вожделенное колечко практически на блюдечке с золотой каемочкой. Так что я теперь желаю хвалиться!
Вот так вот выглядела моя посылка, которая дошла, кстати, за всего 15 дней. Покупки мои были упакованы в серебристый конверт с пупырками. Украшения лежали в фирменных коробочках. К колечку помимо коробки прилагался буклет и пакетик. Забавная карточка с очкастой мордуленцией – это по-видимому портрет хозяина магазина (а может, просто упаковщика?). В общем, приколько они персонализировали себя
Теперь о колечке. Фирма, производящая эти украшения, находится в Италии и называется DuePunti (буквально «две точки»). Я сначала не догнала, что это за две недодырочки стоят на всех изделиях, а потом до меня доперло: это ж и есть две точки – своеобразный логотип компании, эдакая подпись или метка))) Говорят, весь мир уже сходит с ума по резиновым колечкам и браслетам с брюликами. Помешательство не обошло стороной даже всяких знаменитостей, которые могут себе купить гораздо более ценные украшения.
Итак, сделано колечко из силикона, оно легкое, мягкое, гибкое, на пальце не ощущается, тянется. Камушек – натуральный бриллиант, весом 0.02 карата, сверкает очень хорошо) Переживать за надежность крепления не стоит – брюль вставлен в серебряную капсулу, этакое «иичко», а уже капсула вмонтирована в силикон. Серебро, кстати, если кому важно, 800 пробы. Это меньше привычной нам 925, то есть в изделии содержится 80% чистого серебра и 20% других металлов, против 92.5% и 7.5% принятого у нас и, к примеру, в Англии. В Италии и некоторых других европейских странах это стандартная проба для ювелирки.
Мне размер S (англ. размеры от I – L) подошел и на безымянный (15 р-р), и на средний палец (16 р-р). Диаметр самого кольца – 15 мм. Я решила носить на среднем пальце, мне так комфортнее.
Вот хорошая табличка для подбора правильного размера, лучше ориентироваться по ней:
Смотреть далее
Теперь что касается цвета. Ох-ох-ох, оказалось ужасно сложно передать точный цвет (это цвет не какашки, как мне кажется, вышло на моих фото, а sandstone
). Так что ориентируйтесь не на мои фото, а на фото в магазине. Я бы охарактеризовала его так: при дневном свете и белом электрическом колечко цвета сухого песка, словно припыленное, а при желтом свете – оно цвета мокрого песка. Еще возникают аналогии с оттенком кофе+молоко, когда молока в напитке много. В общем, цвет мне понравился. И теперь я мечтаю пополнить свою коллекцию другими оттенками, чтобы стать настоящим властелином колец)
В довесок (чтобы добить до скидки) взяла
серебряный браслетик от Karma с микросердечками. Очень миленький! Сердечки нанизаны на резинку, браслет сам по себе маленький, примерно до 18 см в обхвате (у меня обхват сразу за косточками 15 см), дальше браслет будет врезаться в кожу.
Ну вот и все! Теперь я желаю откланяться и продолжить любование своей Прелестью)