девочки, была я вчера на таможне -
ВС не прописала мне скидку.
посылка была на мужа, картой оплачивала своей)
платить я ничего не собиралась, ибо не с чего, я ведь реально ничего не превысила) собрала тому доказательства и поехала с мужем)
при мне были следующие документы:
- принтскрин заказа из аккаунта на сайте ВС
- принтскрин подтверждения заказа из эл. почты
- копия паспорта мужа (первая страница, прописка и на всякий случай страница с печатью о браке)
- гарантийное письмо*
- заявления с перечнем того, что в посылке, стоимостями, весом, страной-происхождения и пр.
- выписка из банка
- заявление от моего имени о том, что заказ был оплачен моей картой*
- ксерокопия моего паспорта (первая страница, прописка и на всякий случай страница с печатью о браке)
Дабы не терять время даром на таможне, я заполнила все бумажки дома, кроме заявления со стоимостями - его заполняла на месте) Отдали мы все это добро и ждали) Ждали долго: приехали к 11.30, уехали в 14.30 (видимо, попали в обед), зато ничего не пришлось платить!
Я очень переживала, что таможня не пропустит посыль, т.к. мне брокер сказала, что все эти скидки на усмотрение инспектора. А у меня вообще все странно было с документами: Распечатанный принтскрин письма-подтверждения с одной суммой, распечатка принтскрина заказа - с другой, а выписка из банка - с третьей!
Спасибо
Анастасии Бычковой за информацию о том, как отвоевать свою посылочку
Так что, девочки, если располагаете временем, просто езжайте на Симферопольское ш, 3 и отвоевывайте) В этом нет ничего сложного и страшного) Платить ничего не надо, но, опять же, все на усмотрение конкретного таможенника=)
Удачи!
апд: гарантийное письмо (пишется полностью ОТ РУКИ)
в шапке слева:
В таможенные органы от ФИО
паспорт ..... выдан.... когда...
Настоящим гарантирую, что груз, прибывший в мой адрес по накладной UPS N1Z1ХХХХХХХХХХХХХХХ, представляет собой ...... (пишите, что у вас там - если одежда - предметы одежды, косметика - так и пишите, нижнее белье и пр.), является личным, не предназначен для коммерческого использования и ввозится для ..... (Указываете цель ввоза. Я написала "личного потребления" или "использования" - не помню точно уже). Оплата за груз произведена (указать, каким образом: на счет отправителя, наличными и пр., в нашем случае - на счет отправителя).
ФИО подпись
дата
заявление от моего имени о том, что заказ был оплачен моей картой
Также, в шапке слева:
В таможенные органы
от ФИО (пишет владелец карты)
паспорт ....... выдан..... когда
Оплата заказа по накладной UPS N1Z1ХХХХХХХХХХХХХХХ была произведена моей картой Сберегательного банка РФ (пишете наименование своего банка) в связи с тем, что дебетовая карта Петрова Петра Петровича не предназначена для оплаты покупок в интернет-магазине.
На данный груз не претендую.
Выписка с банковской карты прилагается.
ФИО, подпись
дата
Уважаемые модераторы, если не в тему написала тексты писем, извиняюсь, просто мне кажется, что "Шаблоны писем в ВС" не совсем подходящая тема=)