Дополнительная стелька под пятку, типа такой
Наташа, спасибо за такой развёрутый ответ и фото. Я, кстати, раньше пользовалась под пяточку наподобие таких. Мокасины, например, только с ними и носила. Намного удобнее и мягче. А сейчас хожу - кряхчу и ни разу ж не вспомнила о них...
Но, дело ещё в том, что больно мне не в том месте пятки, которым я наступаю, давлю на землю, а ободок вокруг, т.е. пяточная кость по периметру вверх до щиколотки. И ярковыраженный отёк у меня не по всей ноге, а только внутренняя косточка над стопой, прямо мешком таким.
...О, нашла, как эта косточка называется. Медиальная лодыжка! Заодно наткнулась на варианты - почему отекает: "Симметричные отеки обеих стоп и лодыжек происходят из-за затрудения оттока крови по обеим венам нижних конечностей. Это затруднение должно находиться, начиная от места слияние вен нижних конечностей в одну нижнюю полую вену (область малого таза) и далее вверх через брюшную полость, грудную клетку до сердца. Затруднение оттока вызвано скорее всего сдавлением нижней полой вены на каком то ее участке. Это может быть увеличенная матка в малом тазу..." И дальше по списку
Но мне и этого хватает
.
Я так понимаю, рожу и всё наладится