супы ем, да) на курином или говяжем бульоне чаще) субпродукты не ем. то есть скажем было бы полезно добавлять желатин по чуть чуть в разные блюда к примеру гуляш? а есть желатин внутрь принимать он не разбухнет во рту или в желудке? я не люблю ощущение распирания в животе)
ArtLen,
мы привыкли варить бульон на косточках/хрящиках (воду я не сливаю после закипания, не меняю). Ну и так как Вы не любитель подобного, то погрызть хрящики я Вам предлагать не буду
По поводу рецептов..их миллион, где нужен желатин, на самом деле. Родом они, как правило, с тех времен, когда в магазинах сложно было купить рулеты, нарезки всевозможные и т.д. Плюс можно готовить для себя что-то типа колбасы, тоже оч вкусно и Вы знаете, что там за ингредиенты. По поводу десертов..их тоже миллион
Только торты, в основном, я их не особо ем, а вот поищите десерты, где в составе фигурирует творог+желатин +сахар (со стевией прекрасно!). Этот десерт оч вкусный, советую
Кстати, желе я никогда не делаю, практически, у меня это творог с желатином))
Писать рецепты..если честно лень и некогда
Но в сети их найти можно, я их видела. База одинаковая, а специи/кол-во той же курицы, например, Вы подберете под себя.
Присмотритесь к субпродуктам: в них много белка+тот же коллаген. Может быть Вы подружитесь с ними,а?
upd
а есть желатин внутрь принимать он не разбухнет во рту или в желудке? я не люблю ощущение распирания в животе)
Ну у меня все нормально, у мамы тоже. У подруг, которых подсадила, тоже жалоб нет на какие-либо неприятные ощущения. Как тут сказать? Тут Вам только пробовать