Вдогонку к разгоревшейся дискуссии. Как то беседовала с врачом-токсикологом из Склифа, речь зашла о тяжелых металлах и их наличие в морской рыбе. На что он мне выдал - подумаешь, я их мигом из организма выведу, не заморачиваюсь на всем этом. При этом человек не ест что попало, регулярно делает кишечный лаваж, хорошо и молодо выглядит, в 60 лет "родил" 5-го ребенка. Ну может он и прав. Микродозы вредностей в добавках - ничто по сравнению с московским воздухом и водой. Мы же их выводим клетчаткой да детоксом.
По теме здоровья - у кого нибудь есть примеры излечения от отрубевидного лишая?
хотите целый научный опус на эту тему? ))) хотя это не для этого форума
клетчатка выводит только местно (кишечник), она не тянет тяж металлы из тканей, это относится и к хлорелле, спирулине и тд.. я уже устал это повторять)
на форуме единицы людей нормально детоксятся
тяж металлы накапливаются, в этом вся проблема, есть еще такое понятие как "биофильм" в котором тяж металлы задействованы, опять же, они препятствуют нормальному функц органов, так как замещают минералы (как в ситуации кадмий-цинк)
если есть где то лишняя дополнительная загрузка тяж металлами - зачем это?
bigbro добавил 04.08.2013 в 17:32
bigbro, спасибо за ваши идеи с соляной кислотой и с кислотностью!
Я конечно же проходила обследование у гастроэнетролога (в хорошей платной клинике) но у меня кр покрасневшей слизистой и незначительного хелибактера всё хорошо, как оказалось и кислотность тоже.
В итоге, на своё усмотрение, попробовала принимать betaineHCL, результат мне нравится ощущения хорошо работающего желудка + бонус ногти стали очень крепкими.
Вопрос в одном мне нужно принимать HCL всё время? Или курсами?
Т.к. ощущения (не анализы) таковы что у меня её не хватает.
Не за что
а вообще за рубежом это обычная практика при большинстве случаев гастритов и проблем жкт (в тч и с желчным, есть связь)
да, есть улучшения состояния костной ткани у тех кто принимает по моим рекомендациям, у вас ногти - это связано с тем что минералы из еды лучше "выбиваются" при высокой кислотности (низких цифрах рН) что бы потом в дальнейшем в кишечнике усвоится
а вам делали рН-метрию в клинике (когда проводок через нос)???
Советую принимать бетаин посреди еды, никак не после
Как долго принимать - это смотря сколько капсул вы принимаете.
Со временем, если все идет правильно, у вас отпадет надобность в приеме бетаина, вы узнаете это по жжению в желудке (лишняя кислота - это приставка Hcl), так как организм благодаря Betaine научится вырабатывать свою кислоту на нормальном уровне
Некоторым людям за 50 требуются годы для нормализации, лядом помладше - может хватить и полгода
Дело в том что без доп кислоты переваривание это замкнутый круг - страдает функция желчного, недостаточно усваиваются жирорастворимые витамины, минералы, как уже писалось выше, и это все организму нужно для выработки своей соляной кислоты, по этому настолько часто встречаются проблемы недостатка кислотности
Можете к слову пить еще сок из буряка - это тот же бетаин (правда без кислоты)