Светмоихочей,пожалуйста,подскажите по псориазу!
Болен мой муж. Мы воспользовались Вашими рекомендациями:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2229851
У меня вопрос: сколько длится первый этап приёма большой дозы цинка?
Здесь нашла информацию,что через несколько недель такая доза уже вредна
http://lpi.oregonstate.edu/infocenter/minerals/zinc/index.html#safety
И ещё меня беспокоит 25,000IU Beta Carotene,можно ли принимать поменьше?
И пожалуйста,порекомендуйте что-нибудь для дальнейшей поддержке печени при псориазе.
Я нашла такой силимарин,подойдёт? Или нужно что-то другое?
http://www.iherb.com/Life-Extension-Milk-Thistle-Certified-European-120-Veggie-Caps/35953
Поможет ли в нашем случае SAM-e?
Надеюсь на Ваш ответ,спасибо!
Korara, дождались ответа?
Каждый этап с цинком по 1 мес длится. Вы правы-избыток цинка вреден.Но у нас другая ситуация -заболевание кожи(при таком заболевании дефицит цинка очень характерен а значит дозы должны быть повыше, чем обычно). Второй фактор- при данном заболевании практически всегда есть проблемы с ЖКТ, если жалоб нет, скрытые проблемы там все равно присутствуют, значит всасывание цинка будет похуже.Третий фактор- Он- мужчинка.Мужчинки и дефицит цинка,особенное если мужчинке больше 30 лет или около того- такие явления встречаются часто. С возрастом содержание цинка в тканях сердца печени и других жизненноважных органов резко уменьшается, что снижает функциональную активность этих органов.У пожилых биодоступность цинка вообще крайне низкая!Четвертый фактор- неадекватное поведение иммунной системы при данном заболевании.А ели иммунка не вполне адекватна--ищите дефицит цинка.
Пятый фактор. Из принятой дозы у здорового человека всасывается 50-85% цинка.
Если есть дефицит вит А -будет недостаточный синтез транспортных белков,необходимых для всасывания цинка. В организме вообще присутствует механизм тонкокишечной регуляции всасывания цинка. Абсорбция цинка увеличивается при дефиците цинка, и уменьшается при его избытке.
Шестое. При таком заболевании обязательно есть изменения в поджелудочной железе. Практически любые изменения в поджелудочной происходят опять же на фоне дефицита цинка.
Седьмое. Цинк влияет функционирование генетического аппарата- что в данном случае актуально.(защитная функция, тк цинк является кофактором эндонуклеаз).
Восьмое. Цинк влияет на рост и деление клеток.(без комментариев
тут и так вы знаете, что к чему)
Девятое.Влияние на кератогенез. Это из той же оперы!
Десятое. Защита от стресса.
Пару пунктов про сперматогенез пропускаем,
Одиннадцатое. Участие в антиоксидантных реакциях, входит в состав супероксиддисмутазы!
12.Участие в процессах регенерации и репарации(без комментариев
)
13.Цинк способен образовывать комплексы с гиалуроновой кислотой-и регулировать тонус кожи, проницаемость кожи и слизистых.
14.шесть пунктов пропускаем и опять для вас: защита слизистой желудка, антивирусные и антитоксические свойства(есть теория, что ЦМВ провоцирует псориаз, у моих пациентов пики виремии ЦМВ совпадали с обострением псориаза.Стоит подумать о курсе лизина и аргинина).
Для печени берем расторопшу.Можно и нужно брать липоевую кислоту, и народно любимый САМ-Е. Ну и про банальный компот из плодов шиповника не забываем.Вроде бы и не лекарство, пьется как чай, а как полезно!!