Всем привет!
Приехала очередная посылочка с Гэп – спешу поделиться радостью от удачного улова
1. Вельветовые штаны Gap
Давно хотела прикупить сыну вельветовые штаны
– а именно эти пришлись мне по душе и стилем, и цветом.
Взяла размер 5 Regular – не рискнула взять Slim, чтобы не вышли слишком узкими в поясе. В результате в поясе более-менее нормально сели, по длине есть запас 3-4 см, но стиль всё равно вышел скорее «straight», чем «skinny» (параметры «модели» – 109 см, 17.5 кг).
Цвет интересный – не зелёный, не синий, даже не аквамариновый – а что-то среднее, причём, зависимо от освещения, цвет выглядит по-разному. Передать точный цвет на фото не удалось – вживую они светлее, чем на первом фото, но темнее, чем на других.
В поясе есть регулировка, застёгиваются на «крючок». Материал - средней плотности, не очень тонкий, но и не очень плотный.
В общем, классные вельветы, но я была бы больше довольна, если бы они всё-таки были «skinny».
Замеры - размер 5: длина по внешнему шву - 64 см, длина по внутреннему шву - 47 см, ширина в поясе – 28 см.
2. Свитер Gap
Тёплый вязанный свитер
Очень он мне понравился на картинке – и вживую оказался ничуть не хуже. Для старших мальчиков Гэп тоже предлагает
похожий, но «мой» мне понравился больше
На рукавах – вставки, типа «кожа», воротник изнутри отделан «лохматиком» (исключительно воротник). Пуговицы застёгиваются очень туго – на самом деле «рабочей» является только петелечка у самой пуговицы, а длинная поперечная петелька – это только для вида.
Размер 5 на нас уже носибельный – чуть-чуть широковат и рукава длинноваты, но не критично. Практически идентичен размеру XS (3-4) свитеров с Джимбори – где-то на 1 см шире и рукава на 1 см длиннее.
В отзывах на сайте жалуются, что подобные свитера плохо переносят стирку – значит, хоть и пишет, что допускается машинная стирка, лучше перебдеть, и стирать вручную.
Замеры - размер 5: длина - 44 см, ширина в груди – 36 см, длина рукава от плеча – 42 см.
3. Зимние аксессуары Gap
Флисовая
кепка-ушанка в размере S/M нормально села на голову обхватом 51 см (практически впритык). Сама кепка – неглубокая, у нас сидит выше ушей. Чтобы прикрыть уши и шею, надо раскрыть заднюю часть кепки (она прикрепляется кнопочками) – но даже в таком виде уши просто прикрыты, то есть, кепка не прилегает (на ветренный день вряд ли подойдёт). Козырёк обтянут чем-то вроде нейлона.
Шарф – очень длинный, где-то 135 см. Тёплый, флисовый.
Флисовые
перчатки в размере S/M велики на почти 4.5-летнего парня
. В ладошке хорошо (они достаточно узкие, свою руку я впихнуть не смогла), а в пальцах – 2 см запаса, мизинец вообще где-то на полдороге теряется в дебрях этой перчатки.
Вторая попытка – и опять мимо (намёк на предыдущий хваст с перчатками с Амазона
). Заказала теперь обычные варежки – может хоть такие подойдут.
4. Лаймовый комплект Gap
Красота!
Взяла
джинсы (думала, кстати, сначала о
вельветах в этом же цвете, но потом остановилась на джинсах),
топ, и ко всему этому –
свитер. Все вещи просто супер – а в свитер я прям влюбилась: он вживую такой яркий, мягкий, красивый!
Джинсы – реально «skinny». Правда, я взяла на вырост, но и без примерки видно, что в ноге они узкие. Застёжка – тоже крючок, вообще-то могли и кнопочку в маленьких размерах сделать, как в джинсах прошлогодних коллекций, – для 3-летнего ребёнка намного удобнее было бы.
На сайте немного не соответствует передача цвета – джинсы на картинке выглядят более жёлтыми, а свитер более зелёным, чем они есть на самом деле. Вживую – это яркий лаймовый цвет; свитер связан с двойной нити –лайм+белая – и точь в точь подходит к джинсам.
Замеры:
Джинсы – размер 3: длина по внешнему шву - 52 см, длина по внутреннему шву - 35 см, ширина в поясе – 24 см.
Топ – размер 3: длина – 37 см, ширина в груди – 28 см, длина рукава от плеча – 34 см.
Свитер – размер 3: длина – 38.5 см, ширина в груди – 31 см, длина рукава от плеча – 37 см.
5. Футболки Angry Birds OldNavy
Тоже была бы удачная покупка, если бы магазин не накосячил – вместо размера М одну футболку прислали в размере XS
Покупались данные футболки всё тому же почитателю злобных птичек, который фигурирует в моих предыдущих хвастах
. В целом качество достойное, материал неплохой, мягкий – правда, наклейки, конечно, когда-нибудь облезут, но, может, не после первой стирки.
Замеры:
Синяя футболка – размер XS: длина - 51 см, ширина в груди – 37 см.
Коричневая футболка – размер М: длина - 60 см, ширина в груди – 42 см, длина рукава от плеча – 46.5 см.
И немножко для себя любимой
Свои параметры я намеряла как 163см, 84-68-94 (эх, когда же, наконец, средние 68 упадут хотя бы до 65
).
6. Свитер OldNavy
Да уж, на картинке с сайта этот свитер выглядит лучше, чем на мне
Правда, я в упор не понимаю, как им удалось добиться «приталенного лука» - на моём фото видно, что у свитера дизайн а-ля «бочечка». Размер XS на мои параметры всё равно велик – и широковат, и рукава слишком длинные.
Ну и расцветка, как видите, не совпадает с сайтом – на модели коричневый блок опускается на плечо, а в реальном свитере обычный покрой плечевого шва. Что уже совсем не то...
Материал вроде неплохой, мягкий – но без особых восторгов.
В люди я в этом свитере не пойду, но дома ходить можно...
Замеры – размер XS: длина – 61 см, ширина в груди – 45 см, длина рукава от шва – 60 см.
7. Туника Gap
Это я на пробу взяла себе тунику с подросткового раздела
. Ссылка уже сгорела. Правда, оказалось, что это скорее свитер, чем туника (хоть на сайте писало sweater tunic).
Размер XL на мои параметры сел неплохо, намного лучше, чем предыдущий свитер. Уже даже выгуляла в офис
. Но под рукавами сзади чуть-чуть морщит, хоть руки у меня совсем даже не полные. То есть, не тянет, я чувствую себя вполне комфортно, и вид вполне презентабельный – но, если присмотреться, есть в наличии эти предательские морщинки. Возможно, надо было взять XXL. Так что, если у вас похожие параметры, но руки плотные, или в груди побольше добра имеется – то однозначно лучше брать вещи в размере XXL
Материал очень мягкий и приятный к телу.
Замеры – размер XL: длина – 58 см, ширина в груди – 43 см, длина рукава – 50 см.
Спасибо за внимание!