Добрый день, девочки, кто-нибудь брал наборы с вышиванием лентой?
http://detail.tmall.com/item.htm?id=17551353558
Картинка (для просмотра нажать)
ДО этого вышивала лишь крестиком, кто вышивал лентой, ответьте, пожалуйста, это доступно сделать простому смертному
уж очень нравится результат.
Julkus, благодаря вам я наконец-то зарегистрировалась, чтобы внести свой маленький вклад в общее дело, а то раньше только почитывала и использовала, девочки, вашу инфо.
Я так же вышивала крестиком, но решила попробовать и вышивку лентами, т.к. цены на ТАО очень привлекательны и результат уж очень красив. Посмотрела на просторах инета мастер-классы, посетила один такой. Там показали как вставлять и закреплять ленту, вышили розу-паутинку со стебельком и листиком. Поняла, что можно уже и выбрать какой-нибудь наборчик и его эксплуатировать в качестве учебного пособия
.
Выбор пал на "Сирень". Там всего 2 типа ленточных стежков, французский узелок (в вышивке крестиком его избегала, здесь его впервые сделала
), стебельчатый шов (и его со школьных уроках труда не использовала) и шов "назад иголкой" , то что надо для начинающих. Начала с нижней веточки, потом, когда руку набила, то я ее распустила и по-новой вышила, т.к. показалась мне не такой объемной. Вообщем, это моя первая работа. Параллельно с этой работой, выписала еще парочку, потом еще парочку (ждут своего часа в загашнике
).
Мечтала подобраться к наборам с розами. Рискованно, конечно, второй работой и к этим красавицам, но решила, а чего тянуть-то, здесь и буду оттачивать мастерство самоучки. Пересмотрела опять же кучу видео и фото, как их вышивать. На глаза попался "Цветочно-кухонный натюрморт". Ох, и намучилась я, конечно. Бывало одну розу по нескольку раз распускала и по-новой, ну не нравится мне как она лежит и все тут
. Если присмотритесь, то некоторые розы имеют отличную конфигурацию от авторской
, ну, не смогла я как в схеме....
Вышивки еще не успела в рамы оформить (перед НГ закончила), (при натяжении складочки уйдут).
Вот и состоялся мой дебют
. прошу строго не судить.
(.... не знаю, может надо было в тему Рукоделие.Практика написать, а сюда только ссылку дать......)