1. Cегодня во время ужина попробовал впервые Омега-3 (отечественная Айкьюнол с содержанием Омеги 3 не менее 80%) и через минут 8-10 - с тем же ужином капсулу Солгар Натуральный Лецитин Соевый. Буквально через пару минут почувствовал неприятное давление в затылке и вообще неприятные болезненные ощущения в голове.
Грешу на Лецитин. Ел макароны (теплые, не горячие) вприкуску со свежеприготовленным салатом из свежей капусты, свежей моркови и свежего репчатого лука (типа салат "витаминный") с добавлением квашенной капусты.
Кто-нибудь имел подобный неприятный опыт с Лецитином или Омегой-3? Я так понял, их можно употреблять вместе. Что могло быть причиной болезненных ощущений в голове почти сразу после принятия Лецитина?
2. И ещё посоветуйте, в какой очередности и через какие промежутки распределять вечером следующие средства:
а) Третья, "вечерняя" таблетка витаминов Алфавит Энергия (В12, К1, Биотин, Пантотенат Кальция, Фолиевая кислота, D3, Хром - все по 100% дн. нормы, Кальций - 15% дн.н.)
б) Омега 3
в) Лецитин (Солгар)
г) Магния цитрат (Солгар)
д) Клетчатка (у меня Сибирская СтопАппетит)
В одном из последних сообщений здесь прочитал совет Магний принимать до ужина, а Кальций во время ужина. В то же время, в шапке в описании Магния советуют его принимать перед сном (т.е. как я понимаю после ужина). Клетчатку тоже советуют принимать перед сном. Так как мне всё это распределить между собой? Может, стОит Омегу 3 и Лецитин перенести с вечера на обед?
3. Еще мучают сомнения насчет совместимости витаминов и микроэлементов. Здесь на форуме вроде бы придерживаются классической формулы мультивитаминов - в одну таблетку/капсулу пихать как можно больше. Но в наших Алфавит используются 3 таблетки на день, каждая с разным составом, чтобы одни витамины (минералы) не мешали усвоению других. Всё-таки, какие аргументы (кроме удобства употребления) имеются у сторонников поливитаминов с максимально обширным составом? Они же (куча витаминов и минералов) там (в одной капсуле) все (образно говоря) передерутся.