Доброе время суток.
Посылку получила давно, но, к сожалению, со всякими летними поездками только сейчас нашла время, чтобы написать отзывы.
В описании цена+доставка, вес и размер, ежели важен.
1.
То ли сабо, то ли мокасины. 55+10. 430 г. 40 размер на 25-сантиметровую стопу.
Очень боялась заказывать обувь с Тао, ибо размеры для меня непонятные. Но в заказе писала посреднику длину стопы в см и, надо сказать, очень довольна тем, что получила. Во-первых, кожа. Во-вторых, сделано довольно аккуратно, никакого клея не размазано и ниток не наблюдается. Очень удобные. На узкую ногу.
2.
Шлепанцы. 15+10. 300 г. Размер 40 (на стопу 25 см).
Совершенно дачный вариант. Пластик, но очень мягкий, яркие цвета. Хорошо моется. Сейчас у продавца при покупке от двух пар – бесплатная доставка.
3.
Ножи керамические. 95+0. 760 г.
Яркие, подставка – пластик, каждый нож еще и в пластиковом чехле, все упаковано в пупырчатую пленку. Довольно острые. Но у меня все домашние с дырявыми руками, роняют все, что можно. Поэтому жить этим ножам недолго. )) Разве что поставить их в декоративном смысле.
4.
Ножницы для птицы от этого же продавца. 6,50+7. 210 г.
К сожалению, ссылка сгорела, но, думаю, это не последние ножницы на Тао. У меня к ним отношение странное. Птицу-рыбу расчленяют на раз. На лезвии гравировка о немецком происхождении. Опять же цена смешная – у нас за эти деньги можно только коробку от этих ножниц купить. Но на одном лезвии в месте соединения с ручкой небольшой скол и ржавчина. Пружина периодически вылетает и пугает кота. Сразу вспоминаю, сколько это удовольствие стоит, успокаиваю кота и успокаиваюсь сама.
5.
Кардиган. 43,12+10. 200 г (!). 85% шелк + 15% кашемир. (Еще один !). На свой 48-50 брала размер 2.
Совершенно дивная вещь. Получила его в малюсеньком пакетике и слегка обалдела от размера пакетика. А теперь этот кардиган самый любимый. Летала тут в Москву, самолет был ночью, на случай «морозов» засунула его буквально всмятку в сумку, достала в аэропорту в совершенно приличном виде. Тонкий, мягкий и теплый. Что для меня особенно важно – широкие рукава. Не искала, но нашла минус – линяет… Фото нормальное не получилось, но он такой же, как на фото продавца, разве что верх все-таки темнее.
6.
Блуза. 36+0. 170 г. Вискоза.
Все было бы замечательно, но заказала по какой-то, даже мне непонятной, причине 16 размер. Она огромная. Носить буду обязательно после переделки в ателье. Недостаток, довольно существенный – мнется даже на вешалке.
7.
Плед с овцой. 37+0. 680 г. 150*200 см.
Заказывала по хвастам, очень симпатичный, мягкий и значительно дешевле, чем такие же у нас.
8.
Полотенца. 2,94+0. 40 г. Размер 28*50 см. 100% хлопок.
Заказывала для ляльки, очень мягкие, с одной стороны махровые, с другой – велюровые. Продавец прислал все разных расцветок.
9.
Полка для обуви. 13,63+0. 700 г.
Сто раз мелькавшая в хвастах. Очень просто собирается, легкая, ибо пластик. И на ней замечательно помещается чертова туча обуви.
10.
Одеяло шелковое. 210+12. 2 кг 20 г. Размер 150*200 см.
Заказала то, где вес шелка 2 фунта. Есть молния, можно посмотреть, что из себя представляют эти волокна шелкопряда. Действительно шелк, в отличие от той подушки, купленной ранее, где тоже обещали шелк… Несмотря на наступившую жару, я даже умудрилась под ним спать, когда были холодные ночи. Довольно тонкое на вид, но думаю, что на нашу южную зиму вполне будет достаточным.
11.
Сумка-корзинка. 30+10. 340 г.
Она смешная. И я с ней смешная. То ли не дочитала что-то про размер, то ли китайским умельцам соломки не хватило, но я с ней ощущаю себя Красной Шапочкой на пенсии. Или просто привыкла к огромным сумкам. Носить не буду даже по приговору суда. Размер по низу 28 см, по верху 36.
12.
Сабо. 145+8. 425 г. Размер 40 на 25-сантиметровую стопу.
К сожалению, ссылка сгорела. Очередная пара обуви, которая подошла мне по всем направлениям. Очень хорошая кожа: верх, подкладка и стелька. Размер подошел идеально. Но на ногу средней полноты, я бы даже сказала – на узкую.
13.
Комплект сумок. 55+10. 1 кг 60 г.
Я бы написала, что это сумки для малыша, но меня моментально отправят в детские хвасты. А поскольку я туда с одним комплектом не хочу, пусть это будет просто комплект сумок. Очень хороший набор, качественный и функциональный. Четыре сумки разного размера и коврик. Большая сумка для дальних путешествий, поменьше – для прогулок и походов в поликлинику. Просто незаменимая вещь, я это говорю не просто так, отвезла детям эти сумки для мелкой.
14.
Юбка номер раз. 28+8. 290 г. Размер L на 48-50. 50% хлопок+50% лен.
Чаще хожу в брюках-шортах-капри, а вот этим летом вдруг решила прикупить юбку. Прикупила две. Очень хороший состав и качество пошива. В боковом шве даже карман умудрились исполнить.
15.
Юбка номер два. 35+0. 260 г. 50% хлопок+50% лен.
С этой юбкой не так все замечательно. Вернее, с юбкой все хорошо, а вот с моей талией беда. У продавца был один размер, так понимаю ОТ-80. А поскольку у меня то место, где должна быть талия, все-таки не 80 – она мне прям еле-еле. Но у меня для таких случаев есть Матрешка с ее 44 размером, тем более, юбочка как раз ее любимой «деревенской» расцветки. Она же и служит моделью для фото.
В общем, юбки понравились, носим и радуемся.
Спасибо всем за внимание. ))
Удачных покупок и терпения.