Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
Видно все таможенные склады завалены нашими посылками, что-то не слышно чтоб кто-нибудь получал недавно. Поэтому и наехали на МОЗ для быстрого разъяснения.:ay:

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Муж принес с почты посылку, которая от 5/03 отшиплена из Швеции , коробка не вскрывалась , все на месте, в посылке только косметика . В подарок салфетка и леденец .

Последнее редактирование:

Nurka07

Новичок
Шопоголик
06.04.2012
33
24
0
Odessa
Товарищи,а если посылка будет конфискована и не вернется обратно Херб денег не вернет?

citadeldimon

Новичок
Шопоголик
14.10.2012
42
27
0
Lvov
да как-то не хочется ждать посылки с айхерба по 90 дней , все таки органика , протухнет все ,пока дойдет :)
так то у меня рекордсменка))

как на меня - то очень проблемной стала доставка с ихерба, и все меньше хочется ввязываться в такие канители.

Вот я не получил от 26.01, теперь мне ждать 26.04 и писать им, дальше на кого попадешь - или вернут часть, или все, или ничего. Как то не хорошо совсем.

Еще 12 долларов за трек - ИМХО дорого. Тем более с ним проблем не меньше, а то и больше. И возвращают они туго. И совсем я им мало верю - спокойно можно отослать пустышку - где пишет вес посылки или фотографии как на БИКе? И почему не через пайпал оплата? Уж очень много вопросов и нету на них ответа.

• Like
Реакции: ЮляР

LeNkA_pEnKa

Активный пользователь
Шопоголик
Я сделала на iherb только 2 заказа. Первый с 15го декабря уже не жду...я так понимаю уже не дойдет. Второй трековый 7го февраля - не трекается до сих пор и, очевидно, тоже не дойдет. Ни в одной из посылок бадов нет, но есть эфирное и аргановое масло. Сижу ругаю себя за то, что сделала 2й заказ. Ну зачем? Фактически за обе посылки 200 долларов на ветер...лучше б просто кому-нить отдала - больше бы толка было. :bu: :(

пока не стоит изводить себя, рано еще. моя посыль от 5.02 начала трекаться только 16.02 вечером. и у вас сегодня-завтра даст о себе знать... :yes:

LeNkA_pEnKa добавил 18.02.2013 в 13:16
Моя посылка от 01.02.13,выпустили её 5.02 попала на таможню 12.02, только что проверила, уже в моём отделении почты, но БАДОВ там не было

это внушает надежду :haha:

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
Забомбили таможенников письмами :)
Интересна еще и официальная версия процедуры осмотра и возврата (акты, уведомления и т.д.) где-то ReDi писала, что должно быть обязательное уведомление получателя о возврате.
если кто-то еще будет писать на запросы на таможенный сайт, задайте пожалуйста вопрос о процедуре и соответствующих бумажках, пусть ткнут нас носом где это почитать
Я то же писал об этом. Они обязаны уведомлять нас заказным письмом о том, что задержали нашу посыль и что она будет храниться 30 дней у них на таможке, а потом отправляться назад, если мы не предоставим никаких документов. А так как таких посылей много, они не хотят заморачиваться и делают так как ИМ СКАЗАЛИ на словах "оттуда". А у нас же "развитая демократия", поэтому они ничего не боятся, их всегда прикроют, если чё.
Процитирую письмо, которое я получил 06.04.12 когда задержали мою посыль с 1 упаковкой незарегистрированного лекарства:

Українське державне підприемство поштового звязку "Укрпошта".
Дирекція оброблення та перевезення пошти.

(Київ, вул.Петрозаводська, 2, тел. (044)226-32-55, www.dopp.ukrposhta.com, [email protected])

Повідомлення.
"За Вашою адресою отримане міжнародне поштове відправлення...
(дальше описание что там...)
Для вірішення питання про випуск даного відправлення, Вам необхідно звернутися до МОЗ в Управління розвитку фармацевтичного сектору галузі охорони здоров"я Укрїни за адресою, вул. Грушевського, 7, тел. (044)200-07-93 щодо отримання листа-повідомлення на ввезення на митну територію України незареестрованих лікарських засобів з метою індивідуального їх використання громадянином в кількості, необхідній на курс лікування.
У зверненні, крім того, необхідно додати:
1. Довідку лікаря з зазначенням діагнозу.
2. Рецепт на данний лікарський препарат згідно з ПравиламиМОЗ України, затвердженними наказом МОЗ України від 19.07.2005 №360
3. Копію данного повідомлення (обовязково)
Максимальний термін зберігання міжнародного поштового відправлення - один місяць, починаючи з дня вручення Вам данного повідомлення.
За Вашою письмовою заявою строк зберігання міжнародного поштового відправлення може бути продовжений до двох місяців.
У разі неотримання Вами листа-повідомлення МОЗ України у встановлений термін, міжнародне поштове відправлення з вкладанням незареестрованих лікарських засобів буде повернено в країну подання.
Для з"ясування всіх питань звертайтеся за тел. (044)247-88-10; 289-13-88; з 8.00 до 16.30 крім суботи, неділі та святкових днів.
Заступник директора: Н.А.Зубарева (подпись чернилом)
Виконавець: Титаренко 247-88-10".

Из ихнего "Повідомлення", можно понять, что уведомлять нас о задержке почтового отправления даное ведомство обязано!
Они должны хранить нашу посыль 30 дней, а если мы написали заявление, то и 60 дней.
Дальше. Эти вопросы решает МОЗ. (перевожу - госпожа Богатырёва)
На что мы можем надавить и зацепиться:
- нарушение процедуры отправки почтовых отправлений (нужно его найти написанным), соответственно угрожать судом этому начальству за нарушение процедуры. Не имея на руках такого уведомления, сделать этой организации и его начальнику ничего нельзя. Нужно требовать от них это уведомление, угрожать судами, истериками, прессой, чем хотите... у кого есть на это время и здоровье.
У них, явно нет запрещающего закона на ввоз БАДов, а есть устное распоряжение начальству этой канторы от госпожи.... Множество Украинских сайтов кишат БАДами из АйХерба по заоблачным ценам - это доказательство того, что это так и кто за этим стоит.
П.С..., а лекарство отправили назад и мне вернули деньги на карту.

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
Привет всем!
Нет сил всё перечитывать за сегодня ))
Отчитаюсь по своей посылке.
Получила сегодня посылку с 5 банками БАДов и витаминов. Как у всех, в белом запечатаном мешке, коробка заклеена скотчем таможни.
В мешке кроме коробки был "Акт про фактичне вкладення міжнародного поштового відправлення, яке надійшло з неповним декларуванням вкладень".
При мытном осмотре обнаружено:
Космет. засоби - 5 шт,
мило - 2шт,
шоколад - 2 шт (спасибо, что не забрали себе полакомиться :ad:)
приправа - 1 шт

и..... ТАДАМММ!!!! - Драже - 5 шт!:ai:

Большое-большое спасибо таможенной бригаде, счастья и здоровья этим хорошим людям, которые записали бады как драже! :ax::ax::ax: :ag:

baybuza

Новичок
Шопоголик
30.08.2011
516
985
0
Киев
Все Бады запрещены к покупке

и не только БАДы О_О
все,что в корзине лежало-все недоступно
2013-02-21-232054.jpg

• Like
Реакции: Тэа

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
А кто же работать будет на него дибила?

Секундочку. Еще недавно полстраны его обожали. Некоторые даже руки целовали при встрече. Ненависть к косе на голове была выше здравого смысла.
Мало того, сейчас на выборах 25-30% его реальных голосов. Значит есть еще люди, которым нравится тюремный режим?Значит хлебаем украинский паханский чефир и дальше, вместо качественного заграничного чая!

А вот некоторые даже и сейчас считают, что во всем виноваты попередники. И Луценко с Юлькой это все затеяли, чтобы скомпрометировать такую честную власть.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Всё равно не понимаю я этого прикола с отслеживанием посылки!!!!!!!!!
Вот это мне выдало после введения трека: http://www.trackitonline.ru/?service=track
А вот это кликнула на "Пряме посилання на посилку":http://www.trackitonline.ru/?tn=CD500844045SE
И такое впечатление, что с этим трек-номером идут две посылки! Бред!

А Вы первый пост читали? Или написать легче чем прочитать?

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Предлагаю написать в верхнем посте, что обсуждение отслеживания посылок на сайтах, не указанных в верхнем посте, запрещается на данном форуме.
Это я не для поссориться написала (а то ж обязательно обвинят))). Просто в таком случае не нужно будет писать лишних сообщений и отнимать своё и чужое время.

PLUR

Новичок
Шопоголик
19.01.2012
53
46
0
Киев
Так сказала одна мама на другом форуме, которая учавствовала в сюжете. На тот форум Вы так просто не попадёте.

m-n-a

Новичок
Шопоголик
16.01.2013
5
3
0
Киев
и вечно терять прибыль из-за постоянных возвратов.
Они теряют прибыль? За доставку деньги возвращают? Нет. За труды чтобы упаковать и вам выслать (называют складские сборы) деньги возвращают? Нет. Все что им вернулось они продадут в нормальные страны. Часть то таможню у нас проскакивает. Вот и выгода.

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
почему не ведется учет бандеролей из-за границы, как такое может быть?
А это не бандероль, относится к большому конверту весом до 4lbs, растаможка упрощена- всей депешей.
На почте мне сразу говорили что они удивляются как мы вообще получаем такие конверты.
Официально подать в розыск было нельзя- не видят они этот конверт ни на каком этапе.
Т.е. лично я несказанно рад введению трека, т.к. это какая-никакая, но все-же гарантия что дорогой заказ доедет, по опыту предыдущих заказов, трековые посылки пропадали очень редко, Укрпочта к ним относится более бережно- вес сверяют.

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Девочки и мальчики, Вы зря спорите, т.к. каждый из вас по своему прав. Я согласна с тем, что 100грн. за трек. доставку почти за 3ех кило-ую посылку это копейки. В жизни не закажу без трека. Но и согласна с тем, что на массовое воровство наших посылок нельзя закрывать глаза. Я уверена в том, что все то, что происходило с доставкой наших посылок с сентября месяца, это распланированная операция по "закрытию границы для бадов". С конца сентября и за весь октябрь, они не пропустили практически ни одной посылки. Половину завернули, половину разворовали. Они надеялись, что мы перестанем заказывать и массово "налетим на херб". Еще раз огромное спасибо девочкам, которые тогда приняли решение, вести с хером мирную переписку. Я лично достаточно вспыльчивая, и была настроена на грубые наезды, сейчас понимаю, что это был бы крах. В ноябре таможня, скрипя сердцем, все таки некоторые посылки пропустила, а большую часть декабря, судя по всему, присвоила себе. Наше правительство рассчитывало на то, что страсти будут накалятся, и херб закроет доставку в Украину и все дружно побегут в их аптеки. Но херб оказался крепким орешком и спутал им все карты, вместо того, чтоб закрыть доставку, он полностью возместил нам потери и ввел трек!!! Вот этого наши ожидали меньше всего!!!
Но честно сказать, я не верю, что это конец проблеме. Не думаю, что они так легко откажутся от того, к чему пытаются прийти уже пол года. Притихнут не надолго, дадут нам остыть, и опять что-нибудь придумают. Думаю, что первое время даже без трека будут приходить хорошо,чтобы усыпить бдительность, а потом опять массовая потеря, и опять они будут говорить, что они не причем. Нашу позицию они уже поняли!!! Теперь они нашими руками и действиями, будут вынуждать херб, закрыть к нам доставку. Понятное дело, что у американцев уже тоже нервы на пределе. Мы их реально достали!!! Никакие ссылки и наши письма не заставят их открыть для нас возможность заказывать бады. Они сейчас сами сделают запрос на нашу таможню и откроют только тогда, когда лично получат от них положительный ответ.
Если мы хотим избежать дальнейшего воровства наших посылок, нам все-таки стоит по горячему устроить кипишь, по поводу декабрьских посылок. У нас спокойно воруют прежде всего потому, что мы позволяем!!! Конечно это не такая проблема, как питание для деток, но и такую проблему можно попытаться показать в вечерних новостях. Попросить у херба точное число посылок, за которые они возместили деньги + декабрь. Если я не ошибаюсь, то проблемы с трактовкой закона возникли в декабре, но так же, если я не ошибаюсь, девушка на нашем форуме писала, что получила посылку со штампом "запрещено к ввозу" гораздо раньше. КАК???? и ПОЧЕМУ??? Где остальные???
В других странах, в той же Америке, все по-другому потому, что они чуть что- сразу в суд, а у нас народ ленивый даже за свое. Разбаловал нас херб возвратами.

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
Девченки, а шампунь и кондиционер Авалон как-то упаковывают или из-за чего вес получается завышен? По факту вроде шиппинг вес чуть больше реального, как и у остальных продуктов.
Ну раскройте кто-нибудь секрет:secret: удовлетворите мое любопытство :ag:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.