Ундина, ИПП присутствует в любой схеме эрадикации ХБ при наличии ЯЗВЫ желудка! И мастика от вашего гастрита тоже не поможет по одной простой причине - у вас нечему помогать, никаких симптомов гастрита. Вам попался совершенно адекватный гастроэнтеролог. Пониженная активность - речь может идти о моторике. И да, я помню про ваш дерматит, вроде вы писали себорейный. А какое лечение назначил дерматолог? может, лучше с херба что нить подобрать для лечения дерматита?
Silver wind, может быть гастроэнтеролог и адекватный.
Только тогда получается, что если есть антральный гастрит и ХБ, и это никак не лечить, так можно в итоге дождаться и язвы, и тогда уже приступать к лечению?
Не знаю, какой-то странный подход.
А по поводу дерматита - так вот дерматологи, а была я у троих, связывают кожные проблемы с наличием ХБ, и в один голос утверждают, что его надо лечить.
Некоторые дерматологи в нашем городе даже сами выписывают схему лечения ХБ вместо гастроэнтеролога
. Вот как.
А лечили меня уже и не припомню всего: неуробекс, зодак(противоаллергическое), аевит, метронидазол, и много разных аптечных наружных прибамбасов.
Мультивитамины принимать запретили.
С момента приема антибиотиков для эрадикации ХБ прошло 3 недели, и ситуация с кожей намного улучшилась, т-т-т, чтобы не "сглазить".
Правда, не могу сказать от чего, т.к. помимо этого много применяю разных "примочек-притирок".
Надеюсь, что мои усилия не пройдут даром, и все наладится.
Еще спросить хотела - а почему мастика не поможет, что значит нет "никакого гастрита", если диагноз хр.гастрит?
И симптомы есть - отрыжка воздухом, даже утром, чего раньше вообще у меня не было никогда, появилась примерно 6-8 месяцев назад.
Читала, что у многих гастриты протекают вообще бессимптомно до определенного момента.