Luiza2 , головные боли смотря какой этиологии, можно попробовать давать магний, есть похожий на ноотропил - винпоцетин (почитайте, спросите, мягче но опять же не нужен в этом возрасте). Я думаю что все обойдется "малой кровью". Позаботьтесь о достаточно кол-ве витаминов, белка, омега-3 и восстановлении после тренировок. Он пьет достаточно воды? На тренировках выходит много воды с потом. Обычной воды и жидкостей вообще, не забывайте что чай и кофе - диуретики.
Можно смотреть в сторону PhosphatidylSerine, Inositol, много чего можно посоветовать, тот же Гинкго Билоба - смотря какая причина головных болей.
Гемоглобин в норме?
bigbro добавил 28.10.2012 в 18:01
Остеохондроз есть. Откуда Вы знаете? Была травма позвоночника в 6 лет. Сколиоз.
Я много чего знаю
уже есть определенная наработанная статистика, все зачастую лежит на поверхности, редко бывают сложные случаи
Вообщем надо сделать доплеографию сосудов и головы шеи.
100% пережаты сосудики из-за остеохондроза и есть небольшая гипоксия, и как следствие головные боли, общая усталость, зевота.
Лучше всего будет плаванье и хороший массаж. Дальше - больше, в зависимости от этих профилактических результатов.
Очень боюсь вам советовать так как возраст, но уже писал про Винпоцетин.
В принципе любые сосудорасширяющие что бы снять СПАЗМ сосудов, их можно перечислять море, и все это на фоне физического воздействия, одними бадами не отделаться.
После снятия острых состояний вам нужно будет обязательно не забыть о том что бы заняться сосудами.
Рутин + вит С обязательно, тот же гинкго билоба, готу кола - сразу двух зайцев, советуйтесь с врачом по этому поводу.
Вам нужно убрать первопричин
Ы.
Магний тоже расслабляет эпителий и мышцы! И для костной хорош.
Почему спросил про рост - у высоких часто такие проблемы
не хочется обьяснять почему так - так как мои мысли псведонаучны. Вкратце - сосуды отстают, не успевают за всем остальным. По идеи еще должны быть проблемы со зрением из за повышенного ВГД.
Стесняюсь спросите - какая причина асфексии была?
В любом случае - у вас все радужно без всяких ноотров! Как я и думал
С таким уже сталкивался. Очень рад что все так и я смог помочь.
Если была серьезная травма в таком малом возрасте, то нужно хотя бы раз в год делать МРТ - с учетом слабых сосудов большая вероятность что может быть гемангиома (не на коже есс-но)! обговорите это с врачом, пожалуйста.