Psylica, [OFF]Даш, рискуя обратить на себя гнев общественности все-таки выражу свое мнение
Я не скажу, что полностью согласна с Ca.ame, но доля истины в его словах есть. Вера - это вера, тут дело каждого, да и глупо обсуждать вопросы веры. Но религия, церковь - исторически это институт власти. Не даром было понятие светской власти и духовной. И в прошлые времена ничего не происходило без ведома и одобрения этой самой духовной власти. В советские времена она была уничтожена, справедливости ради, это был довольно верный шаг (хотя я и глубоко презираю 70 лет советской истории, нравы и способы советской власти), т.к. это был не меньший противник, чем царская семья. И правда, если посмотреть, то "роскошь" самое верное слово, характеризующее наши церкви и одежду наших свяженнослужителей в праздники. На счет полноты, часов и всего прочего, ну, тут даже смешно обсуждать
Я не сомневаюсь, что часы могли быть как подарком, так и просто его часами, хотя цена меня вводит в ступор, жаль, женщинам не стать священнослужителями верховной власти
Ну, в общем, пошла прятаться от полетевших камней
Только сразу хочу повторить, я уважаю веру, я сама верю, просто религия и вера - разные вещи, недаром так много религий в мире, а вера в сущности одна - в нечто неизвестное, великое и всемогущее.[/OFF]
Snow_Maiden, просто если бы сми побольше молчали о грязи и побольше говорили о чем-то хорошем (да пусть о выставке кукол, или кошек, или научных открытиях, о хорошем, короче), не было бы никаких обсуждений и слава Герострата не была бы столько популярным и желанным явлением. Мы превращаемся в средневековых людей, которые от скуки собирались на площади смотреть казни или закидывали тухлыми овощами арестантов...