Девушки из «детской» теме просили написать про дельфинотерапию для ребенка на Бали
Дельфинотерапию мы с ребенком 5,5 лет проходили на севере острова Бали, г. Ловина. в отеле «Мелка». Почему дельфинотерапия? – У ребенка задержка психического развития, гиперактивность, в 4 года практически не говорил. А лечить ноотропами по схеме районного невролога не хотелось
Это не первый опыт д\т (до этого был курс в Москве и в Ярославле). Могу сказать, что в сравнении с занятиями в «Мелке» все, что было до этого – просто купание с дельфинами. У нас, например, считается, что максимальный курс это 10 сеансов, могут заниматься в одно время 2-е детей (не являющихся родственниками) , и постоянный поток (дельфины работают что называется «от зори до зори»…. В наших дельфинариях вся терапия заключалась в том, что ребенок 5 минут гладил дельфина с берега,10 минут катался верхом на дельфине, и еще 5 минут кормил его рыбой с берега.
Сеанс дельфинотерапии в «Мелке» состоит из двух 20 минутных сессий в день. Ежедневно дельфин работает только с 4-мя пациентами. В бассейне во время сеанса с дельфином находится только 1 ребенок-пациент (посторонних даже не пускают к бассейну, где проходит сеанс). Но при этом в воде с ребенком могут находиться все родственники, которые с ним постоянно общаются (мама, папа, бабушки, братья, сестры). Местные дельфинотерапевты считают, что семья это единый организм, и если в лечении принимают участие другие члены семьи, и дельфин в процессе общения воздействует не только на больного ребенка, но и на них, то дальше уже, когда сеанс заканчивается, то все члены семьи, как бы продолжают «отдавать» больному ребенку эту энергию….Дельфин «ауру» что ли исцеляющую создает, микроклимат в близком окружении ребенка меняет……
Простите за корявый мой язык, но вот понимаю, что хочу сказать, но выразить правильно и красиво плохо получается.
И еще у них дельфины-целители никогда не выступают в цирковых представлениях (не прыгают через обручи, не играют в мяч и т.п.). Они считают, что не каждый дельфин может быть «доктором» и из 5 дельфинов, которые живут у них, только 2 имеют способность лечить
Дельфинотерапия для каждого пациента индивидуальна. Программу курса разрабатывают терапевты и психологи. Они учитывают особенности состояния пациента - у нас попросили полную выписку из истории болезни, тогда, как в Москве и Ярославле только справку от врача, что ребенок допускается в бассейн, и документ подтверждающий, что нет эпилепсии. Дельфин, участвующий в лечении, перед началом курса обучается по специальной программе. А сами сеансы проводятся в присутствии терапевта, который наблюдает за происходящим и корректирует программу, если нужно. Курсы по длительности есть разные, можно и 3 дня взять, но мне кажется ради этого и связываться не стоит. у нас было 2 недели и только не 5-й день дельфин исполнил нам впервые свою «целебную песнь».
Девушки спрашивали меня про цены: 2 недели проживания с ребенком в номере полулюкс, с завтраком, ежедневно с 2 сеанса дельфинотерапии, 2 сеанса ипотерапии, массаж + трансфер (аэропорт и обратно) 1622 евро. Это Север Бали, не туристическая зона с дорогущими 5-звездными отелями и насыпными «белыми» пляжами, поэтому там нет таких заоблачных цен, как на юге острова. Туристы туда не едут для обычного пляжного отдыха , а в основном на сутки- двое посмотреть дельфиний цирк и поплавать с дельфинами. Есть у них и коммерческое плавание с дельфинами (не «целителями») для всех желающих. Услугами тур. операторов не пользовалась. Бронировали через отель напрямую . Позвонила, поинтересовалась в тур. фирме. Мне за этот же комплекс услуг в этом же отеле «выкатили» счет 250 тыс руб. (без дороги). Правда сказать добираться туда далеко, и авиабилеты не дешевы(((
Я в профиле альбом сделала, там выложила несколько фото с дельфинотерапии, кому интересно посмотрите.
Смотреть далее