то мне еще отдельно придется принимать A, C, E, zinc, manganese, copper, magnesium. Это то что нужно для 1 фазы детоксификации печени. Чтобы не принимать кучу таблеток в день, мне бы проще мультивитамины.
ArtLen, я не Александр,Waters, не обладаю такими знаниями, но....
Не нужно перегружать себя БАД в то время, когда Вы сели на детокс....Да, витамины и минералы помогают в детоксе, не вопрос. Но они помогают организму в первую очередь справится с той задачей, которую Вы ему поставили, понимаете? Например, жили Вы себе жили, витаминов не принимали, прочитали и вдруг решили: "А дай-ка я проведу "чистку"" (утрированно, конечно, это все). А еще есть нервотрепка, семья, работа, плохое настроение и стрессы. Так вот чтобы организм
не охренел
Смотреть далее от поставленных задач (прошу прощения, но мягче тут не скажешь), как раз нужны и витамины/минералы. Но Вы подумайте, не лучше ли обратить свое внимание на хорошее, здоровое питание пре-/пробиотики и сон? И понимать, что организм будет настроен "выбрасывать" как хорошее так и плохое из организма, в т.ч. и макро-/микроэлементы в виде витаминок. Опять-таки, это все утрированно..
ИМХО, разумеется...
В любом случае Вы задали вопрос Александру...Я влезла....Прошу прощения...
Наш организм и реакции, происходящие в нем, очень запутаны. Нельзя, как мне кажется, ориентироваться только на то, что написано в этих фазах. То есть для того, чтобы усвоился витамин А, например, нужно, чтобы организм получил кучу других элементов, потому что все макро-/микроэлементы между собой взаимосвязаны и являются коферментами в куче других реакций. Вы лучше посмотрите, что Светлана Мортенсен ( а именно ее схему Вы взяли за основу) там и ВСАА рекомендует и много другого.
Укачала ребенка, допишу....
При отравлении организме тяжелыми металлами (градусник Вы разбили, например) Ваши витаминки будут "коту под хвост", не обижайтесь. Ртуть и другие тяжелые металлы замещают в организме все макро/микроэлементы и они, последние, просто не будут усваиваться организмом по назначению....
Градусник Вы не разбивали, в городе (как я) с Цинковыми и Свинцовыми заводами Вы не жили, а Вы в поликлинику ходите? В больнице Вы лежали? Где гарантия, что перед Вашим приходом врач градусник не разбила?
Это то же все утрированно. Но над этим стоит тоже подумать....
Я "за" детокс организма обеими руками...Уж я точно знаю, что это такое, поверьте. Но я за грамотный, вдумчивый подход к этому вопросу, который с наскока, по какой-то там схеме, усредненной, не решается. За Вас Александр, Светмоихочей, еще один Александр и другие форумчане и форумчанки не решат: нужен он Вам или нет. Непонятно, не знаете, сомневаетесь, значит время этому еще не пришло...
И нужно понимать, что после этого Ваша жизнь начнется с "чистого листа". Это не одноразовая акция. Это поворот на 180 градусов. Это перемена не только в питании, отношении к БАД, это перемена в самом себе и в своих мозгах. Вы это вывезете?
Разумеется, это обращение не к Вам именно,Елена, простите, что пишу в этом посте. Это "мысли вслух", которыми я просто хотела поделиться...
Svem добавил 31.10.2012 в 00:49
Знатоки, подскажите, я вообще в витаминах и бадах профан, вычитала что магний полезен при мигренях, судорогах и нервотрепках, вот остановилась на Солгар, но купила банку Кальций, Магний + цинк, про цинк тоже хорошее читала что для проблемной кожи хорош.
а теперь читаю темку и вижу что магний рекомендуют отдельно от кальция пить
а что же тогда Солгар создал такую компашку
лучше отдельно магний цитрат купить??
а цинк??
насколько он нужен и полезен?
*katrin*, при дефиците цинка даже волосы расти не будут, не говоря уже о том, какое влияние цинк оказывает на организм в целом...
Одним магнием Вы свои мигрени, судороги не вылечете. При нервотрепках тоже один магний мало чем поможет. Мое личное мнение, разумеется. Это как-будто Вам дали салат и сказали Вашему организму: "А набери-ка ты, друг, белки, жиры и углеводы, необходимые тебе для нормального существования, из помидорок и огурчиков." Начните с "шапки" темы, там как раз и написано, что кальций без магния не усвоится, вот поэтому и вместе. А раздельно их рекомендуют пить потому, что кальций и магний конкуренты. Их просто разделяют по времени.
Купили Солгар, ну пейте, что Вам написать....А в следующий раз просто будьте внимательнее в выборе.