а жаль, я так надеялась что такое нам поможет. А насколько плохо вы едите?))Я таkой kупила, 2 недели прошло, толkу нет.
смотрю у нас проблемы одинаковые с детьми.Хочу взять такой - http://www.iherb.com/Mayumi-Squalane...4-ml/6587?at=0, читала статью о том что у болеющих атопическим дерматитом выделение этого вещества - сквалана понижается в кожном сале и это стимулирует шелушение и сухость.
Сам Яков рекомендовал чистую самбуку без добавок (не детскую, обычную). Да, иммунал с эхинацеей.Прошу прощения если кого "задену", только информация к размышлению.
Не вдаваясь в тонкости фармакологии - "Эхинацея – природный иммуномодулятор, оказывает выраженное стимулирующее воздействие на иммунную систему (противовирусный иммунитет), мобилизуя защитные силы организма" - остальное словоблудие (выводит, улучшает, "очищает", подавляет и т.д.) - от лукавого!
Из оф. источников:
"Полное формирование лимфоидной ткани ребенка, происходит только к пяти годам. Именно в этот период организм вырабатывает собственные антитела в достаточном количестве. А процесс созревания иммунной системы заканчивается к 13-15 годам, т.е. занимает все детство" !!!
И что же Вы, любящие мамы собираетесь Эхинацеей стимулировать/модулировать у Ваших деток, то, чего еще нету??? Или желаете угробить то, что уже имеется? Если не имеете толковых лекарей в знакомых, вдумчиво читайте инструкции (и не только) к препаратам! И вот, еще:
"Относительно иммуностимулирующих препаратов в детском возрасте. Прежде всего, следует исходить из представления о том, что нет медицинских препаратов безразличных по отношению к иммунной системе и использовать общий принцип назначения медикаментов у детей – только по абсолютным показаниям. Что же касается непосредственно иммуностимулятров, то, с нашей точки зрения, до 3-х лет иммуностимуляторы противопоказаны; в возрасте от 3-х до 15 лет их можно применять только на основании клинических признаков иммунной недостаточности, подтвержденных лабораторными данными. Категорически противопоказано применение иммунокорригирующих препаратов у детей только на основании лабораторных данных. С 16 лет иммуностимуляторы можно назначать с профилактической целью здоровым. Обязательным условием применения иммуностимуляторов в любом возрасте является полноценное энергопластическое обеспечение (белки, углеводы, витамины, микроэлементы и др.)." "ЛЕЧЕБНАЯ ИММУНОЛОГИЯ"
Kassy
Омега для чего Вам?
=====================================================
Да, есть там указание, что с 12 лет, но дозу нам рекомендовали 1\2 от взрослой. Гинко-билоба тоже детям не рекомендуется до 12, но я давала (еще 4 не было когда начали). Вы только поймите правильно, я не совет Вам даю, я просто рассказываю, что нам рекомендовал человек, которому я доверяю (врач). У меня у ребенка ЗПР, ну и СДВГ небольшойTATIANA_A, я нашла те аминокислоты которые Ваш врач семейный рекомендовал, но там тоже написано детям старше 12 лет...это ничего?
А он и не должен растворяться- давайте с йогуртом, кефиром, ряженкой.
Про гельминтов спросите у своего паразитолога-гельминтолога. Вы сдали анализы на гельминты, он гарантирует что у ребенка нет никаких ЖКТ паразитов?
Пробиотик+пектин на 1 месяц.
Panter@, есть мнение, что при болезни организм сам понижает железо в организме. Я не даю витаминки, когда не знаю, чем заболел, как сильно болеть будет...Интуитивно как-то решаю, не могу объяснить.
Вы не на % смотрите, а на колонку, где мг. написаны (они для двух штук указаны)
У меня тоже возникал такой вопрос, но вот тут в хвасте http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2119766&postcount=2947 Марина пишет как использует этот пробиотик в качестве закваски, и это получается, если бы бактерии погибли то ничего бы не заквасилось. Но наверное все таки следует заказывать их в холодное время года. Я тоже жду посылочку с такими ))то нет никакой гарантии, что там внутри еще останется что то полезное.