Здравствуйте.
Пишу свой первый хваст, преследуя 3 цели:
1. Выразить благодарность тем, кто хвасты пишет
, да еще и фотографирует, да еще и описывает свои чувства и ощущения. Мало того, что надо сфотографировать, выгрузить в комп, а потом еще и в хостинг (надеюсь правильно написала совершенно непонятное для меня слово), так еще ведь и написать надо понятно, и желательно чтобы информация была пополнее. А я сочинения писала последний раз в 1999 году, когда поступала в институт
. Короче, никак кроме как написать собственный хваст, отблагодарить вас я не могу.
2. Я ведь на самом деле не хвастаться собралась, а поделиться и посоветоваться с товарищами более опытными хочу потом как посылка моя первая вызывает во мне двоякие чувства
.
3. А третья моя цель – хочу тоже подарками обмениваться
Только в этом году мне это не светит, поэтому буду работать на будущее
Небольшая предыстория. Начала делать заказы он-лайн сравнительно недавно, года 2 заказываю на Джиме. А тут совершенно случайно наткнулась на хвасты с Тао и поняла, что тоже хочу
. Что мне понравилось? Натуральная кожа, ассортимент больше, чем на Джиме да и размерный ряд шире. Прочитала море информации по Тао на форуме, за что еще раз благодарю форумчан, которые всегда готовы поделиться полезной информацией, и наконец решилась сделать самостоятельный заказ.
Еще немного вводной информации. На Джиме всегда беру себе обувь размером 230 мм, что соответствует по размерным сеткам продавцов на Джиме 36 размеру, хотя стопа у меня 225 мм. До беременности носила 35 размер и в магазинах покупала его же. После беременности моя добеременная обувь стала мне поджимать, при заказе на Джиме обуви 225 размера она оказывалась мне мала, поэтому я решила, что нога у меня немного увеличилась, что бывает после беременности и нынешний мой размер 36. Ага, щазззз
. Китайцы убедительно доказали, что мой размер 35. Как был так и остался. И их нисколько не волнует, что у корейцев, которые продают их же китайскую обувь на Джиме, мой размер 36. Проверить в магазине свой размер обуви не могу, потому как по магазинам не хожу теперь, мне там не интересно )))
Приступим. Мои параметры: рост 154, стопа 225, плечи 38, ОГ 86, ОБ 90, а объем моей талии в этом хвасте роли не играет совершенно никакой (кстати, где она?))))
Начну с главного наверно, хотя в посылке все было главное и все хотелось и ждалось
Сапоги. 530 ю+ 16 доставка. Вес с коробкой 1,4 кг. Хотела кожаные сапоги себе. Долго искала и выбирала. Выбрала
Что должно было прийти
Что пришло
Мне одной кажется, что эти сапоги на картинке первой отличаются от сапог на второй? Я ждала сапоги Уже и женственнее. И с размером, конечно, я промахнулась хорошо. Как я уже писала выше, китайцы считают, что у меня все-таки 35. Убедилась я в этом не только на примере сапог. Но стих мой нынче не о том. Уважаемые опытные и не очень таоголики, у меня к вам вопрос – правомерно ли было мое ожидание кожаных сапог за такие деньги? Если внешний слой еще может сойти за кожу (а у продавца указано, что кожа грубая и обувь водонепроницаемая), то то, что находится внутри просто картонка, которая даже не может притвориться искусственной кожей. Сегодня обнаружила, что внутри в носке, почти до середины колодки все-таки кожа или кожзам, на пятку, видимо его не хватило.
Было еще пару косяков в виде клея и парочки царапков.
В общем, ждала я сапоги как у Верочки из «Служебного романа», а получила это чудо
Кстати, при демонстрации мужу новых сапог, нами был полностью воспроизведен всеми известный диалог, причем каждая фраза полностью отражала наши мнения. Хорошие сапоги, надо брать. У меня к ним много претензий, но они мне нравятся, очень нравятся, очень-очень. Потому как люблю такую грубую обувь. Не их вина, что продавец попался такой плохой и жадный.
Далее.
Туфли ИСЛ. 150ю + 15. Вес с коробкой 1 кг.
Не без косяков, конечно (вы, кстати, меня этому научили
. Никогда не стала бы разглядывать обувь на предмет обнаружения клея
)
Но, не смотря на все это, и даже не смотря на то, что это копия, они ПРЕКРАСНЫ. Нога в них выглядит изумительно и изящно. Восторг-восторг!!!! Фотографии на ноге нет, но верьте на слово, а лучше посмотрите в хвасте у ВуВу (ссылку брала оттуда
)
Мне они безбожно велики (36 размер 235 мм по стельке), так же как и сапоги. Но если в сапогах это все исправляется с помощью стельки и теплого носка, что на сегодняшний день очень актуально, потому как у нас неожиданно наступила зима и выпал снег, то туфли отказывались принимать нужный размер с помощью полустельки, незаменимого помощника на все случаи жизни. И еще вопрос – как в них ходить? Ооочень высокий каблук, все время боишься упасть вперед
Сумка MJ (тоже копия). 255 ю + 8, вес вместе с упаковкой 600 г.
Брала из хваста. Девушка писала, что кожа мягкая, фурнитура не желтая и все замечательно. У моей сумки кожа грубовата, фурнитура желтовата и все не так замечательно, потому как кожи на ручку китайцы пожалели, она из кожзама. На первый раз ручка показалась мне еще и короткой, но потом присмотрелась – и так хорошо
А еще хотелось бы молнию подлиннее, а то сумку открывать неудобно, да и ручка не отстегивается, было бы хорошо носить ее как клач. История повторяется. При всех своих недостатках она мне нравится ))) потому что этой сумкой болею уже год. Покупала себе такую на Джиме за 700 руб., а тут видела на Тао и решила купить себе кожаную. Купила. Носить буду!
Пальто. 328 ю +10. Вес 1 кг.
Полностью соответствует фото продавца. Размерная сетка верная. Хотела заказать С, но в самый последний момент испугалась, что будет мало в плечах и взяла М. Что сказать? Оно мне подошло, оно мне безумно нравится, только вот на моей сестре 44 размера (а у меня противный 42-44) оно сидит лучше. На мне тоже сидит хорошо, но на ней лучше. И я все же не могу отделаться от мысли как бы на мне сидела С-ка. Есть один косяк конечно, куда ж без этого. У пальто узкие рукава, мне немного жмет в подмышках. Но сейчас уже меньше жмет
Часы-подвеска. 8,2 ю + 12. Вес вообще какой-то несущественный
Люблю такие штуки
Кроссовки сестре. 145 ю+9, вес без коробки 700 г.
Классные. Брала их хвастов. Единственная обувь из посылки, которая подошла по размеру. Но там меньшего размера и не было. Из чего делаю вывод, что если размерный ряд обуви начинается с 34, то мне надо брать 35, а если с 36, то брать 36. Проверю данную теорию в следующих посылках
Брюки сестре. 139 ю +10.
Реальное фото сделать забыла. Отличные брюки. Сшиты хорошо, ткань приятная стрейчевая, на лето, раннюю осень. Но пролетели с размером – велики, причем очень сильно. Брали на ОБ 99 размер 4 (там в размерной сетке указан ОБ 98). Перезаказали на 2. По старой ссылке выкупить второй раз не удалось, поэтому даю ту, по которой они выкупились вчера
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1.3Psh89&id=15271798048
Безмен. 15,5 ю + 5. Весит наверно г 150 с упаковкой.
Отличная вещь. До 45 кг, деление 10 г. Муж попросил прикупить еще одну для родителей
Пришел без батареек. Нужны 2 батарейки ААА.
Вот мой образ с вещами с Тао ) Люблю черный цвет, он меня просто манит.
Резюмируя все выше написанное. Опыт покупок в интернете у меня есть, и ведь не просто в интернете, на Джиме, который все-таки схож с Тао. Научилась же рассматривать вещи, на Джиме давно уже не было таких разочарований, мои ожидания всегда оправдываются, потому как знаю, что если на картинке показано вот это, то вот это и придет и оно будет примерно такое. А тут прямо как будто первый раз посылку получила, в том смысле, что ждала одно, а получило нечто похожее, но совсем не то, что ожидала
. Я, конечно, читала, что китайцы обманщики еще те, но думала, что не так сильно (это я все про сапоги). Но заказывать буду, потому что кто один раз заказал с Таобао, то потерян безвозвратно
P.S. Извиняюсь за свой очень-очень-очень долгий хваст, в котором слов не по делу больше, чем нужной информации, просто захотелось поделиться. Не ругайте меня
А по поводу сапог хотелось бы услышать ваши мнения – переплатила? Продавец нечестный или я такая жадная?
Спасибо за внимание.
P.P.S. Вот уж действительно тяжко писать хвасты. 5 часов! кошмар!