http://www.healthilluminationproducts.com/page/phytoestrogen
и тд
Наверное стоит детальней остановится на этой теме, не знаю что у вас тут обговаривалось, зачастую конечно же избыток эстрогена
В этой статье написано: "Избегайте кофе, кофе без кофеина, пиво, семена подсолнечника, Red Clover чай, Ромашка чай, ростки люцерны, кружева королевы Анны (дикая морковь), гранат, фенхель, солодка, красный клевер, юкка, хмеля (пиво) и пустырник.
Избегайте фитоэстрогены , которые блокируют и препятствуют действию естественного прогестерона. Избегайте Bloodroot, Ocotillo, Mandrake, орегано, Дамиана, мята болотная, Verbenna, мускатный орех, куркумы, Юкка, чабрец, аир РТ., Red Clover, Goldenseal, солодки, Омела, тмин, фенхель, Ромашка, гвоздика.
"
Ничего себе... А я частенько пью чай из ромашки, кофе и иногда пиво,люблю мускатный орех и куркуму .
Тема женского гормонального дисбаланса-очень сложная. К сожалению,далеко не каждый врач в ней разбирается. Куда нам,бедным женщинам,податься?
И всё же я хочу уяснить для себя раз и навсегда такой вопрос.
Миома, мастопатия,эндометриоз -заболевания,связанные со сбоем гормональной системы,правильно? Так ,почему при мастопатии рекомендуется прием лигнанов льна ,а при миоме пишут,что лучше не употреблять в пищу фитоэстрогены. Никак не могу понять,заболевания ,в принципе,имеют похожие проблемы,а лечатся зачастую по-разному.