Jasha,
немного напоритстый ответ, вам не кажется?
Не люблю выдернутые слова из текста. Киндер Биовиталь я не писала, что не жалую. Это один из распространенных витаминов для детей, у нас его можно купить как и многие в аптеке. Я к нему отношусь вполне спокойно. По поводу подлиности отдельный разговор.
Не нужно приводить крайности в пример и продукты из села обычный городской житель не всегда покупает...
Препаратами с ДНА интересуюсь так же как и другими, кальций например. И это совершенно не значит, что у меня спец показания к нему. А вы вот его не прокоментировали никак.
Я всего лишь интересуюсь, есть ли мультивитамины с добавлением лецитина (спасибо, уже нашла) и есть ли лецитин в детской форме. Дальше, интересен вопрос ДНА (именно ДНА, а не просто омеги) для детей, хотела обсудить этот момент, но не вышло.
И что касается американцев, их питания, и прочих подробностей, то почему же мы тогда у них покупаем витамины? Наверное у них лучше фарм компании, более грамотрые спецы там работают, разрабатывают комплексы витаминов, используют лучшее по качеству сырье и контроль качества у них на высоком уровне. Вот эти фарм компании и делают детские линии препаратов и почему-то отдельно лецитин не выделяют для детей. Думаю, не зря. Они лецитин выпускают для всех и применять по показаниям...
Кстати, стиль питания у нас не сильно отличается, как и образ жизни тоже уже... А крайности в питании и поведении людей можно найти и в наших широтах...
ФеяФиалка добавил 23.04.2012 в 18:13
MimoProhodila, в ваших витаминах лецитина всего 5мг на таблетку, так что, ешьте дополнительно без опаски, в чайную ложку помещается 2-3гр.
Maruka добавил 23.04.2012 в 15:03
Мало? Эта полиненасыщенная кислота содержится почти во всей Омеге(рыбьем жире), почти у всех участников этого форума в холодильнике стоит заветная баночка(бутылочка)
Баночка то стоит, но здесь не поднимался вопрос о соотношении ЕПА и ДНА. Не нужно смеяться. Мне этот вопрос интересен.
Вот иногда встречаю вопросы по поводу зрения у детей, а это сейчас распространенная проблема. И в рекомендациях не вижу препаратов Омега-3 с повышеным содержанием ДНА.
ПС Извините, интернет глючит, пришлось редактировать пост и вышло много букв, отняла у вас много времени на прочтение)))