читаю на оф. сайте:
"Ветом 1.1 применяется перорально.
Кратность приёма Ветома 1.1 находится в прямой зависимости от состояния организма человека.
Для здоровых людей рекомендуемая кратность приёма Ветома 1.1 – не менее (2-3) доз в день в течение 10 дней.
При наличии болезни кратность приёма следует увеличить до (7-10) доз в день в течение 10 дней.
Ветом 1.1 не вызывает привыкания.
1 доза – один пакет (5 г) или одна чайная ложка, или одна капсула (0,33 г)."
Смотреть далее Я Вам написала, что для кого-то в нашей семье это много, для кого-то это мало. Для брата моего нормой оказалась чайная ложка с горкой. Для всех остальных в разы меньше. У сына, например, доза чуть меньше 1/4 ч.л., я просто не знаю, как это написать, ну вспомните, плиз, мои сообщения! Но у моего брата и проблемы очень большие со здоровьем. И то, это работало первые две-три недели. Потом он с этой дозы "спрыгнул". Я не зря пишу, что подбор дозировки Ветома-это сугубо индивидуально, тут без вариантов! Единого рецепта нет!
Ну так Вам назначили применять 45 дней, не зная, что Вы Ветом есть будете, правильно? Так Вы не 7-10 доз в день берите, как написано по инструкции, а две дозы в день, 45 дней. Ведь я Вам точно говорю, доза, подобранная Вами для ребенка будет в разы отличаться от той, что написано по инструкции. 10 дней пропили, а остальные 35 дней смело дозу уменьшайте, вплоть до половины. Я бы так сделала. 10 дней у Вас будет лечебный "ударный" прием, а остальные 35 дней просто поддержка организма и доведение ситуации до идеальной. Вредно не будет. Этот препарат состоит из м/о "Бацилус Субтилис", которая вырабатывает в ЖКТ альфа-интерферон, основу всего иммунитета теплокровного существа (пишу по памяти, могу наврать
). Опять-таки, у брата моего все 10 доз в первое время были. Все зависит от степени тяжести заболевания и возраста.
Ну Вы же сами, когда вопрос задавали, спрашивали, что Вы, взрослый человек, поймете реакцию, а ребенок маленький, особо не говорит. Ваш вопрос в чем состоял? У ребенка стул жидковат, не понос, правильно? Я Вам ответила, что моему сыну помог в решении этой проблемы Ветом. Помог быстро. Дальше написала, что не помню через сколько дней, врать не буду, но достаточно быстро все пришло в норму. Исходя из этого, что Вам от него ждать как минимум? Какашек хороших у ребенка....Если доза будет ни о чем, хотя он действует даже с 1/8 ч.л. (эта доза подходит для малыша еще меньше моего ребенка, сына тетки), Вы не увидите в первые 5 дней изменения стула, попробуйте чуть увеличить дозу. Ну Вы же мама....Вы своего ребенка знаете, как никто другой! Я не любитель тут описывать состояния своего сына, но у моего даже аппетит лучше стал в то время. Вам просто нужно собрать "мозг в кучу" (без обид) и наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать. Пишу так потому, что мыслю следующее: вводя что-то новое маленькому ребенку,еда/лекарство/БАД, который говорить еще толком не может , описать свои ощущения, единственным выходом является наблюдение за ребенком. Изменение в питании, стуле, даже поведении должно служить сигналом к размышлению.
И совет, если позволите...
Все, что Вы прочитаете в аннотации, здесь на форуме, услышите где-то-это все рекомендации, которые даны заочно, не видя ребенка/человека в целом! Аннотация-это вообще что-то среднестатистическое....Доза этого препарата, скажем там, подошла 100 испытуемым. А Вы вот оказались 101, которой нужно или меньше или вообще этот препарат не подходит....И уж если я, как мама, не могу понять, как/зачем я буду давать этот препарат своему ребенку, какой эффект я от него жду, я его не куплю "ни за какие коврижки". Потому что совет дать легко, скажем так, а вот расхлебывать последствия ( и такое может быть, согласитесь), ребенку и его маме.
Сомневаетесь, в голову решение не приходит, не понятно, страшно- лучше не берите! Дождитесь все с iHerb. Тем более, Вам под пробиотик с iHerb и схему лечения назначали.
Поборола свою лень и сон, редактирую пост
Откуда я вообще взяла детскую дозировку...
Нигде Вы не найдете, как давать Ветом по инструкции деткам на оф. сайте. По крайней мере, так было раньше, сейчас не знаю. Была/есть взрослая дозировка. Я пробежалась мельком, когда Вам инструкции часть скопировала в сообщение. В "шапку"детской темы специально вынесла инфу, какую дозировку давать деткам от взрослого препарата. С этого и исходила.