Спасибо большое!
Я спросила и с головой ушла в другие важные процессы, ждала финансов для заказа )) За эти несколько дней перечитала тут по возможности как можно больше ссылок, узнала про всякие зеленушки =)
И вот захотелось мне восстановить силы и Магния попить.
И такой вопрос: Мы на ГВ - активном, ребенку 1.3, буду ей давать мультивитамины:
http://www.iherb.com/Childlife-Essentials-Multi-Vitamin-Mineral-Natural-Orange-Mango-Flavor-8-fl-oz-237-ml/6368
и Кальций вот такой
http://www.iherb.com/Childlife-Esse...um-Natural-Orange-Flavor-16-fl-oz-474-ml/9434
или
http://www.iherb.com/Nature-s-Plus-...atural-Vanilla-Sundae-Flavor-90-Animals/25898
Пока думаю, какой, потому что слышала, что природная форма кальция: мел, скорлупки - не способствует камням в почках, а не природный (я могу глупить сильно) способствует. Я боюсь, что жидкая форма - может быть синтетической. Или я ошибаюсь?
Так вот, а я бы попила:
http://www.iherb.com/Peter-Gillham-...l-Calm-The-Anti-Stress-Drink-16-oz-453-g/5121 хоть минимальные дозы.
Не будет ли ребенку передозировки магния?: мультивитамины, кальций (нам нужен, у нас рахит и зубы не идут) и еще магий из молока.
Спасибо!
Lesja84, давайте разбираться вместе.
Что делали раньше: сушили скорлупки и перемалывали в кофемолке, правильно? Вот этот вариант не совсем верный. Если бы перемолотые скорлупки поливали лимонным соком, то получили бы цитратный кальций. Эта одна из форм, котрая очень хорошо усваивается организмом и которую можно сделать дома. Вот только представляете, сколько этой скорлупки нужно будет съесть? Ну и плюс в данное время я не рискую собирать скорлупки, т.к. проверенных бабушек, которые не пичкают своих кур чем-попало, у меня нет. Мой выбор-покупать кальций на I-Herb. По схеме образования камней в почках сказать ничего не могу. Здесь Марина ссылку давала, почитайте, я просто не могу найти в поисковике
Я писала про то, что камни бывают разных типов, при каких-то нужно строго контролировать поступления кальция в организм. Опять-таки, как образуются камни, нужно спрашивать у врача. Далее....По Вашим ссылкам кальция....
Жидкий кальций я бы брать не стала. У вас магний есть уже в витаминах. Не забывайте и о том, что макро-/микроэлементы поступают в организм с едой. А если у Вашего ребенка магний лишним окажется. Понос у него будет? Вы будете выкидывать кальций? Магний пьют курсами: стресс, физическая усталость и т.д. и т.п. Я выше уже писала и ссылки на девчек давала, если не ошибаюсь. Вернее, часто даю ссылки на девушек, просто не помню, в каких сообщениях
А магния по этой ссылке много!
За
этот кальций я тоже голосую. Вкусный. Кальций в виде as aminoate complex-это значит, что комплекс хелатный.Аминокислота+кальций. Гарантия хорошего усвоения. И магний в очень маленьком количестве. Не думаю, что такую форму кальция можно сделать дома. Если боитесь, что малыш не разгрызет, можете просто в порошок превратить
То, что Вы выбрали для себя-очень хороший продукт. Такой магний многим нравится
Только не забывайте правила приема и показания, по каким он пьется.
Витамины детские по Вашей ссылке я детально не рыла, если честно. Но написала по отзывам девочек. Я верю мнению наших форумчанок! Если они в свое время писали, что хорошие витаминки, значит, они действительно хорошие.
PS Уже писала, что у сына моего рахит был
Кальций таким деткам нужен в обязательном порядке! Последствия от рахита проходят долго, года 2-3.
Не болейте
Svem добавил 13.09.2012 в 15:30
Lesja84, кальций жевательный, лучше не брать если у ребенка зубов мало, у меня у дочи 2,5 зуба нам год, тоже думаю может кальций прикупить, но врачи молчат, да и пюре покупные содержат витамины, также ребенку достается из грудного молока витамины(если вы принимаете?!) Тоже жду ответов может кто что скажет, нам кроме Д3 ничего не назначали((
MamaZita, так Вы меня и в личных сообщениях спрашивали про многое и здесь, в темке, отвечала
Svem добавил 13.09.2012 в 15:33
И хотим не чистый витамин Д, а витамин Д с рыбьим жиром, и еще сверху порция витамина Д в мультивитаминах. У нас то все-таки не профилактика, а лечение уже.
Lesja84, витамин Д есть в витаминках-это раз. Второе-в "солнечные" месяцы Вашем организм и так его получает. Вот Вы купите рыбий жир с вит. Д. Вы "на солнышко" отдельно покупать будете? А Вы дозировку смотрели в витаминках. Может быть Вам там хватит дозы вит. Д?