Про молозиво. Мне приносили ТФ.Я осталась очень нехорошего мнения о нем.Приносил мне распространитель его, сказал,что пил сам и давал маме. Я спросила--что обещают,если будешь пить ?Он сказал-вот это улучшится и вот это. Говорю-давай проверим. На деле оказалось, что ничего из заявленного не улучшилось, а по отдельным органам функция стала хуже! В ТФ кроме молозива еще добавки различные--они подходят далеко не всем. Из любопытства я заказала американское молозиво самое дешевое. От 21 века.Стоило кажется рублей 150 всего, много капсул(кажется 100). вот нашла
http://www.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Colostrum-500-mg-120-Capsules/9621 .Небо и земля. Безвредная можно сказать вещь! Никакого отрицательного влияния по типу ТФ не оказывает, вполне годится для лечения. Механизм действия понимаю так(чем отличается от банального сухого молока.) В организме во время любой инфекции происходит синтез защитных антител и вообще каскад реакций. Процесс затратный с энергетической и материальной точки зрения. Молозиво содержит определенный спектр АМК, организм усваивает молозиво и использует его для синтеза собственных антител(использует как запчасти!). Просто сухое молоко отличается по составу, там несколько другое соотношение АМК. Для сведения, пить его надо во время инфекции. Для профилактики пить по моему мнению не имеет смысла(на фоне здоровья антитела не вырабатываюся (исключение-аллергия и прививки).
Лирика.
Друг прошлой зимой тяжело заболел.У него неизлечимое врожденное заболевание, все его "братья по несчастью" однажды умирают от пневмонии, смертность при такой болячке близка к 100%.Лечение было стационарное, полная медикаментозная терапия+ мы давали ему колострум+ферменты+ пробиотик. Состояние было крайне тяжелое, уже думали врачи что все, конец. Что было и какие врачи-это отдельный фильм ужасов надо снимать,мне приходилось ежедневно ходить проверять назначения, настаивать на дополнительном обследовании, спорить с врачами, они мне в открытую говорили, что я дура и не разбираюсь в их профессии (спорила с неврологами,тк были бульбарные расстройства и нарушение психики(!!) при пневмонии, напоминаю..Тем не менее, друг выжил,благодаря уходу хорошему -мама у него геройская женщина и благодаря всеми ругаемым Бадам ну и конечно кривому косому, но медикаментозному лечению,безусловно.Можно сказать, что динамика положительная пошла от медикаментозного лечения. Это не правда.Динамика была крайне отрицательная, и поэтому меня вызвали его родные, когда поняли, что не помогает ничего..Тогда я схватила все что было у меня дома и понеслась в больницу(выдала себя за его родную сестру). Только после колострума, ферментов, пробиотика, дело пошло на поправку.Позже подключили комплекс Аминокислот (как питание).Врачи обещали, что даже если он выживет, у него ничего не будет как прежде, до уровня как было, ничего не восстановится. И здесь они ошиблись. Он смог самостоятельно сидеть в коляске и выполнять все действия, которые мог делать до страшной болезни. И психика восстановилась(опять же помогли витамины с херба (В100), и прочее прочее), бульбарные расстройства купировались, после ругани с главным врачом учреждения была сделана бесплатная томография мозга, где была все-таки обнаружена киста мозга далеко не безобидная.Это я к чему. Применяйте колострум с умом, для профилактики его давать не стоит.И всегда боритесь за своих родных и друзей -иногда можно победить и болезнь и смерть.
Да, и еще.Мои хабаровские знакомые рассказывали, что от ТФ прошел грибок на ногах. Мне как-то не верилось..Говорю--может просто "приглушили"?Нет, говорят, прошел. Приехали они к нам в гости.. тайна вскрылась.Ничего не прошло, после отмены ТФ все было, как прежде:и грибок и зуд и краснота..И здесь как раз подходят стихи Вадима Шефнера:
Не верь в романы и рассказы,
А верь, в что видят твои глазы!
Так что пьют ТФ много людей, но чтобы помогало кому-то мне не довелось увидеть этих счастливчиков.