Светмоихочей, колики были, после беременности начались (5,5 лет назад), не знала, в чём причина болей. Колики примерно раз в 4 мес.были. 2 года назад наконец сходила на УЗИ, где и обнаружили камни в желчном. И после того, как выяснили причину - ни одной колики (ттт) Диету я немного пересмотрела, меньше ем жирного/жареного/копчёного, яйца очень редко (и так их не люблю). Плюс аутотренинг. Это все изменения. Если начинает побаливать в боку и районе желудка (как у меня было перед коликой) - последние месяца 4 приспособилась пить концентрат грейпфрут.косточек. Но такое случается не часто и после того, как перенервничаю, так что, может, это и не камни дают о себе знать. На УЗИ с тех пор не была (раз не беспокоит ), меня тогда сразу на операцию отправляли, но другой врач отговорил, мол, с такими размерами операция не нужна.
Шоколада ем много, переношу отлично. Сметану ем редко (чтоб не поправиться), яйца тоже (просто не люблю) - но если и наемся от души, дискомфорта абсолютно нет (насчёт яиц - проверено в Пасху ))))) ).
Может, что-то кроме артишока посоветуете в моём случае?
Спасибо!
Шоколада ем много, переношу отлично. Сметану ем редко (чтоб не поправиться), яйца тоже (просто не люблю) - но если и наемся от души, дискомфорта абсолютно нет (насчёт яиц - проверено в Пасху ))))) ).
Может, что-то кроме артишока посоветуете в моём случае?
Спасибо!