CC крем - брать или не брать, вот в чем вопрос...
Не успела "наиграться" с ВВ кремом, как уже появился СС крем. Ну и из любопытсва заказала с тестеркореи пробные мини версии.
Что пишут в инете:
СС-крем – это тот же бб-к, только версия новая и слегка улучшенная.
Что нам обещают:
универсальность тона, а конкретнее – отсутствие эффекта выбеливания и специфического сероватого подтона;
визуальное выравнивание тона и рельефа кожи,
легкое сияние без жирного блеска;
более легкую текстуру и нежирный финиш;
восстановление и питание кожи;
хорошая стойкость;
защиту от солнечных лучей…
Моя кожа бледная, жирная Т-зона, черных точек совсем немного на носу, а акне давно меня не беспокоит,т.к. после использования азиатской косметики кожа стала почти идеальной. Тьфу тьфу - чтобы не сглазить !
1)
Holika Face 2 Change CC Cream 5ml 01 Pinc Beige цена 1,600 Won
ссылка:
http://www.testerkorea.com/goods/content.asp?guid=7006
Описание с инета: Holika Holika Face 2 Change CC Cream содержит цветные микро-капсулы, которые помогут сделать тон кожи естественным и выровнять его.
Имеет жидкую текстуру, дает не плотное покрытие, матирует более 6 часов.
Вы сможете насладиться великолепным уходом и макияжем одновременно!
Легкое покрытие.
Holika Holika Face 2 Change CC Cream:
- увлажняет
- создает ровный тон кожи
- питает кожу
- отбеливает
- разглаживает мелкие морщинки
- создает естественный вид кожи
Представлен в двух тонах:
01 - Pink Beige (светлый беж с розоватым подтоном)
02 - Natural Beige (натуральный беж с сероватым подтоном) - а выше в описании с инета про СС-сrema пишут наоборот что они отличаются отсутствием серого подтона...
От меня: Представляет собой белый легкий кремик, в котором присутствую какие то мелкие серые крупинки.Распределяется легко,при нанесении быстро меняет цвет - темнеет.
У меня тон 01 - так вот он темнеет настолько, что придает оттенок легкого летнего загара
На фото попытаюсь показать.Так что моей бледной коже не подошел по цвету - отличается лицо от шеи. Благо сейчас на улице у нас прохладно и с водолазкой ( в которой не видно шеи)
его можно "носить" , конечно без использования пудры светлого тона я бы не рискнула с ним ходить
Второй минус для меня - крем с явно выраженной парфюмерной отдушкой напоминает мне мою туалетную воду Eclat D,ARPEGE (после нанесения крема,как будто вы на лицо еще пшикнули таулетной водой,что реально напрягает),держиться запах где-то в течении часа.
Кроющая способность - легкая,т.е он для беспроблемной кожи,где замазывать особо нечего (в этом плане мне понравился, т.к. я писала выше,что скрывать нечего).
Шелушение слегка подчеркивает.
После нанесения слегка влажный финиш.
Насчет-легкое сияние без жирного блеска- с этим соглашусь.После припудривания - лицо матовое, потом все равно через час другой появляется,как бы это описать, то самое сияние кожи, которое мне понравилось.Но вот нос как масляный блин (хотя так у меня при всех бибиках).
И еще важное на что его наносить.
Первый раз нанесла (кожа-гиалуроновый лосьон хадалабо-молочко хадалабо-СС крем-пудра) и он на мне безбожно поплыл, еле как доходила с ним до конца рабочего дня. Бибики при таком нанесении вели себя лучше.Молочко в принципе не жирное - легкое и его хватает капли.
Потом я уже наносила по другому (гиалуроновйй лосьон хадалабо- улиточный крем Purebess-CC-cream-пудра) и на этот раз вел себя очень хорошо.
Ну и фото
тут только нанесла
через пару секунд начал темнеть
слегка распределила (тут видно насколько он темнее моей кожи).
тут спустя примерно 15 минут - темнеет до легкого оттенка загара
2)
THE FACE SHOP Face It Aura Color Control Cream SPF30 PA++ 20g [Refill] 01 Radiant Beige
ссылка:
http://www.testerkorea.com/goods/content.asp?guid=7693
Взяла рефилл который стоит 6,000 Won, потом уже решила посмотреть сколько стоит полная версия, которая отличается только наличием упаковки (как у пудры) , а объем такой же 20 грамм, так вот стоит без скидки 24,900 Won, со скидкой 19,920 Won. На каком то сайте стоимость еще больше
Короче можно обойтись и рефиллом
вот ссылка для сравнения цены:
http://testerkorea.com/goods/content.asp?guid=6714
спонжем не пользуюсь, привыкла все пальчиками наносить (так он хорошего качества) - плотный, резиновый или из латекса,не знаю как описать
Описание с инета: THE FACE SHOP Face It Aura Color Control CC Cream - СC крем с эксклюзивной формулой с добавлением светоотражающих частичек для создания сияющей кожи.
В состав входят экстракт лианы актинидии и минеральная вода Jin & SL.
Лиана актинидия осветляет тон кожи. Специальная формула сохраняет макияж в течении многих часов.
Обладает солнцезащитным фактором SPF30 PA + +.
Минеральная вода прекрасно увлажняет кожу и защищает её от обезвоживания.
Выпускается двух видов:
№1 - сияющий бежевый;
№2 - натуральный бежевый.
Обладает легкой текстурой, подходит для любого типа кожи.
Способ применения: наносить на подготовленную кожу. Нажмите на кнопку, внутри контейнера, 1-2 раза. Полученное количесво СС крема равномерно распределите по лицу и шее.
От меня: представляет собой густой крем желтоватого оттенка,частичек в нем никаких не заметила (о легкой текстуре даже не мечтайте,как обещает производитель) при нанесении на лицо немного сложно распределяется.Кроющая способность более чем-замажет все и вся,у кого не так сильно выражены круги под глазами скроет.
Мне он напомнил ВВ-крем Missha Cho Bo Yang BB Cream (который мне намного больше нравиться в нанесении).
Так что первый и большой минус в этом - нужно очень хорошо распределить- чтобы не лег маской.
Лицо не выбеливает,постепенно адаптируется к цвету кожи.По цвету подошел более менее,чем предыдущий СС, хоть и немного темнее моих бибиков (ну это поправляю пудрой).
Без запаха.После нанесения тоже немного влажный финиш,который убирается пудрой, а через несколько часов появляется легкое сияние без жирного блеска ( в принципе понравилось это - не напрягало).
Минус еще - то что "проваливается" в поры на носу.
И он тоже лучше себя ведет на улиточном креме.
тут и далее видно что имеет желтый подтон
тут видно что чуть темнее моей кожи
В общем попробовала я с СС-крема и вернулась к своему любимому бибику Skin79 Hot Pink Super Plus (который меня полностью устраивает).
А в закромах пробников всевозможных бибиков еще полно, так что буду пока тестить их.