Сборный хваст в первый раз без фото, ибо мою физию до и после мне каждый раз фотать лень, извиняюсь
. Чисто по косметике и чисто для дам, также запостила в теме про косметику с гмаркета.
Общая картинка. Расставлены по порядку. Цифры соответсвуют:
Поназаказывала я за этот год относительно большое количество корейских чудо бночек, скляночек и тюбиков. Решила таки написать о лучшем и любимом.
Итак, начнем с ББ-кремов. Они бывают разные, но обычно 3 оттенков, некоторые фирмы особо не парясь делают оттенки под тип кожи, т. е. как типов кожи их 3, но оттенки слегка разные, но значения это особого не имеет, так как все равно, через полчаса ББ-крем настолько сливается с кожей, что практически на ней не заметен, однако светлые оттенки осветляет мою смуглоту на 2-3 тона. Обещания компаний косметических нагуглите сами, не маленькие. Даю ссылки на гмаркете, благо он доступен всем и очень лоялен для кошелька. И сразу если что, все бибики выравнивают цвет лица, сливаются с кожей, скрывают недостатки, поглощают жир, подтягивают кожу и улучшают состояние кожи (последнее возожно из-за моего комплексного подхода...), но делают они это в разной степени скажем так. И да, все бибики намертво сливаются-присыхают к коже хДДД. Так что всем настоятельно рекомендую в коплекте сразу покупать масло, о нем бует позже.
И да, больше всего я люблю в бибиках то, что по словам одной девочки-это выглядит как твоя кожа, только в 100 раз лучше.
Также не забываем, что бибики это декоративная косметика, которая, как я уже писала выше намертво сливается с кожей и ЗАКУПОРИВАЕТ НАХРЕН ВСЕ, поэтому в разгар лета, при отсутствии катастрофы на лице я предпочитала пользоваться увлажняющим любимым кремом (о нем ниже). И не забываем про грамотное, а главное ТЩАТЕЛЬНОЕ очищение кожи от него. Но в том-то и фишка странная биби кремов, что при всем при этом, если каждый вечер тщательно его смывать никакой катастрофы не будет. У меня во всяком случае при всей жирности и закупорки пор (моя частая проблема в прошлом) никакой хрени и катастрофы с кожей не случилось, а наоборот состояние улучшиелось, в общем повторюсь в 10 раз-главное тщательное очищение кожи от бб крема. Но поверьте, эффект того стоит.
О моей кожи: темная, чисто азиатская (я кореянка), очень жирная, склонная к выскакиванию всякой гадости при потреблении всякой гадости и недолжном уходе.
Как наносить ББ крем: все же после всех экспериментов и при том, что кожа у меня жирная я просто умываюсь, промокаю лицо полотенцем, потом салфеткой, наношу по чуть чуть бибика на лоб, нос, щеки и подбородок, а потом энергично втираю-растираю это дело хДДД. После получаса бибик полностью сливается с кожей и дает либо не дает оттенок. Я один раз попробовала нанести на увлажняющий - бибик нещадно потек... Только кожа должна быть очищена тщательно! Желательно скраб скатку-2 раза в неделю хД. Ну и умывалки корейские и японские вам в помощь.
Начну с любимых:
1).
Тони Моли Кьюти Бьюти ББ крем, розовый тюбон, для всех видов кожи (вроде как):
Не ББ-крем, а мечта, больше всего люблю его за подтягивающий эффект-если лицо всмятку после бессоной ночи, либо много соленого, умыться, нанести его, пальчиками хорошо растушевать - через полчаса (когда довольно светлый бибик сольется с кожей) физия как после 10-часового крепкого сна. Кожа заметно подтягивается, освежается и выравнивается цвет лица, тон становится ровным и матовым, но в то же время заметно осветляет кожу, но это ее и освежает. Из всех моих ББ кремов он самый штукатуристый и плотный-замазывает все (мои ненавистные поры), под него даже праймером мазаться не надо и порозамазкой. Но это и его косяк, так как он плотный и достаточно густой, его надо шустро растушевывать пальцами, пока не присох хДДД. В общем очень рекоммендую начинать с него, благо стоит тюбон 5,5 баксов, а хватает его огого на сколько. Советую девушкам со светлой кожей, кто хочет матовый эффект, либо более светлый тон лица и довольно плотное покрытие. Кстати достаточно хорошо и жир поглощает. Отличная основа для глобальной штукатурки лица хДДД.
2).
Скин 79, круглая розовая банка, для смешанной кожи. Очень популярный бибик, все хвалят. Он щас аут оф сток, но копи паст в поиске вам в помощь, найти его на гмаркете вполне реально.
Пользовалась им 2 раза, но уже нравится, покрытие легче, чем у предыдущего, но штукатурит неплохо (но не как предыдущий!), нравится, что лицо более живое после него. После Тонимолевского в лице все же появляется некая театральность что ли на мой взгляд (из-за осветления). Жир поглощает неплохо, все функции бибика выполняет на все 100. Стоит без доставки 10 баксов. Тон для меня тоже чуть светловатый, но не настолько светлый, как тонимоли. Он "эластичнее", менее плотный, чем тонимолевский, размазывать легче, главное не переборщить хД.
3).
Бавипхатовский для жирной кожи-девушка в темных очках.
Нежно его люблю, идеален на каждый день, самый близкий из всех моих бибиков к моему цвету кожи. Он тоже совсем не плотный и скорее пойдет для выравнивания общего тона кожи, чем штукатурки. В общем естественный и здоровый вид кожи в целом. Отлично сдерживает жирный блеск. Пойдет для смуглянок. Хотя как я уже писала, без разницы, какой у вас тон кожи. Хотите потемнее, если у вас светлая кожа-бб крем сделает, хотите посветлее-пожалуйста.
4). Тони Моли Кьюти Бьюти ББ крем, голубой тюбон.
Он для жирной кожи, но при всем при это розовый мне нравится больше. Пользуюсь я им не очень часто.
5). Мишша ББ крем.
Первый из ББ кремов, легендарный, самый популярный, мне не понравился, слишком тяжелый и плотный мне показался и не выдержал проверки на сдерживание жирности моей кожи, купила я его где-то за 450-500. Неуловимый мститель гмаркета, появляется и исчезает непредсказуемо в международной доставке, поэтому ссылки не дам. При все при этом многие советуют начинать с него. Ну хз в общем.
Да, еще я покупала пробники Скин 79 4 видов, так 2 из них были с блестками 0_о. Ну вот реально прямо с блестками.
Далее праймеры, у меня их 2, один бавипхатовский, другой Тони Молевский.
1).
Праймер Тони Молевский. Простите, ссылку мне лень искать, он тоже из серии Беби Долл, но только белый.
Его надо наносить под ББ крем для эффекта глянцевости-сверкания. На деле такая очень блестяще-искрящаяся хрень, просвечивающая сквозь ББ крем и дающая эффект фарфорового-глянцево-сверкающего лица. В общем все дорамы смотрите, видели не раз... Пользуюсь для вечерин и всяких торжественных событий.
У бавипхата есть похожая, но там эта хрень сиреневым блеском отдает 0_о, Я им как хайлайтером пользуюсь....
2).
Пока пока жир, я про нее кстати писала в одном из отзывов. ПО ССЫЛКЕ В ВЫПАДАЮЩЕМ СПИСКЕ НОМЕР 2! НОМЕР ОДИН ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ - ОН УВЛАЖНЯЕТ!
Праймер-замазка для пор от Бавипхата. Такая, как бы мазь, размазываешь ооочень тонким слоем по лицу, я ее наношу только туда, где поры сильно видны-нос, часть лба и щеки вокруг носа, ну вы поняли в общем. Сверху наносим бибик. Ну это для тех (читаем меня) у кого поры большие =\. На деле ее надо ооочень мало.
Маленький нотис: используйте праймеры соответствующей фирмы с ббиками соответствующих фирм, по моему опыту хз почему, если намазаться праймером Бавипхата, а сверху бибиком от Тони Моли получается <s>хрень</s> результат более чем плачевный
.
Уход за кожей:
1).
Бавипхатовский скраб-скатка персик.
Я не знаю, кто придумал этот скраб, но этот человек гений, и я его заочно обожаю, самая любимая хрень у бавипхата. Я могу ему оды петь долго и нудно, но его надо просто попробовать, благо стоит он всего 6,5 баксов за нехилую такую банку, которую я не могу опустошить уже полгода, правда я и пользуюсь не так часто, как следовало бы... В общем что делает скраб скатка-набираете ложечку с горкой, берете немного-растираете, на коже моментально начинает скатываться отмершая кожа-получается будто мокрую бумагу трешь, размазываешь, массируешь, смываешь - все лишнее смывается с водой. И НИКАКИХ УРОДСКИХ ШЕЛУШИНОК ПОД БИБИКОМ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ДИКО ВСЕГДА БЕСИЛИ. Кожу мне не травмирует и самое странное лично для меня, что действует он сквозь жир, то есть он скатывает и убирает строго отмершую лишнюю кожу, после него надо умыться. Я хз как он такое делает. Нравиться, что он в форме я не знаю, типа нежного чуть подтаявшего замороженного льда-муса, легко смывается и не оставляет противной пленки, как мой другой скраб скатка
. Кожу лично мне не раздражает вообще.
2).
Увлажняющий крем.
Лично для меня идеален. Легкое желе, которое при соприкосновение с кожей превращается в водичку, почти мгновенно впитывается и НИКАКОЙ БЕСЯЩЕЙ ЛИПКОЙ ПЛЕНКИ (как например паприка бавипхатовская...). Летом только им и спасалась, очень рекоммендую, для меня ценен еще и тем, что почти 3 часа моя кожа матовая. Для просто крема это рекорд... Ри тоже хвалит, заказала в посл. раз 2 партию. Самое вкусное у этого крема его цена. 10 баксов за 2 банки... Хотя вру, в общем для меня этот крем идеален. Все свои европейские повыкидывала...
3).
Тони Молевская маска-крем-массажная-отбеливающая.
По консистенции на гипс похожа жидкий хДДД. Его размазываешь по лицу, массажируешь несколько минут и оставляешь на 10-15. Нравится, что визуально реально подтягивает кожу, сужает поры, матирует кожу, вытягивает по мере возможности всякую бяку и приоткрывает поры, а также освежает лицо. Ну и всякие бяки улучшает. Советую, если требуется тонус и дополнительный уход.
Все утомилась. Если есть вопросы, спрашивайте в комментах. Про умывалки и масло напишу как-нить в другой раз хДДД.
И простите за неформальность сильную речи, писался пост для личного дневника для друзей, очень просили, решила и сюда запостить...