Марина,
белый чай это очень вкусный чай.
но есть одно но, его как чай близкий к зеленому лучше всего употреблять после еды (всякие таблетки для улучшения пищеварения отдыхают)
когда его завариваешь вода практически не меняет цвет.
Белый чай изготавливается из почек и листочков.
Чаинки покрыты большим количеством белоснежных ворсинок, поэтому и кажутся серебристыми.
но могу сказать еще - чай очень нежный.
цены и в Китае на него очень велики - обычно под видом белого продают зеленый чай.
определить подделка или нет думаю может только титестер...
и еще - не вздумайте обдать его крутым кипятком - листья очень нежные - лучше вскипятить чайник дать воде немного "отдышаться" и только потом заливайте аккуратно водой...
запах цветочный, с некоторым медовым послевкусием..
но я честно скажу понял что это не совсем мое.
почему - ну во первых хранение очень сложное - холодильник - желательно что б без лишних запахов и лучше пить свежим.
у меня за 2-3 месяца остатки превращались в сено.
конечно это не совсем сено - но сравнивая с первым вкусом - то что получается небо и земля.
хотя те кто не пил свежего чая считаю что вкус великолепный (наивные однако)
хотя их можно понять в российских магазинах "зеленка" храниться в открытых банках на солнечном свету, короче мрак...
скажу одно - попробовать стоит!
после 15 мая думаю себе зелени наберу - всего по грамм 100...
а желтый чай такая же экзотика...
Требования к сбору и обработке желтого чая высоки. Время сбора 7-10дней до и после 15 апреля... (
праздник Цинмин).
Желтый чай нельзя собирать: в дождливую, ветреную погоду, при выпадении инея, если лист поражен гусеницами, если он слишком тонкий, неровный, если почка пустая в середине, если почка уже раскрылась, если на ней появился фиолетовый налет, если она не соответствует стандартному размеру.
если мне память не изменяет то были времена когда за вывоз белого и желтого чая в Китае казнили (в принципе это не так давно было)
да есть еще одно, но: чай собирают только в ручную, весь процесс его приготовления тоже не автоматизирован (русским для поднятия стоимости обычно говорят что чай собирается молодыми девственницами - в связи с чем стоимость возрастает многократно))).