О, прие-е-е-ехали.
Приветствую вас, уважаемые форумчане и форумчанки, шопоголики и экономы, все-все - здравствуйте, доброго летнего вечера ( и не только) вам!
Это не первая и не третья уже даже покупка на Тао, но покупка, доставившая, пожалуй, самый широкий спектр эмоций.
Собственно, видимо, оттого я здесь и обитаю, что в плюс или в минус - но равнодушным этот процесс никого не оставит.
Посылка маленькая, 2,5 кило.
Осторожно, буду ругаться!
1. Кофта чёрная тёплая.
Доказывает тезис, что не всё, что дорого - мило.
http://item.taobao.com/item.htm?id=7147136876
Цена
415 юаней (+ посредник, + доставка по Китаю и до РФ)
Думала, что не люблю слово"кофта". Оказалось, слово в порядке - мне сам предмет не нравится.
Потому что это и не свитер, и не пуловер, и не водолазка...это нормальная, в дурном смысле слова
советско-колхознаякофта.
Недешёвая. Плотная.
На ощупь вполне добротная. Рукава не коротки. Вырез "садится" на выдающихся размеров ээ...верхнюю Зверь-Лисы часть.
Обтягивает, и при этом талия не теряется.
Она тёплая.
Но, чёрт, это
кофта. Это прямо по ощущению жанр "привет из Лужников год 1993".
Может, это всё материал?
Может, и он: по нему видно, что он прямо-таки берёт на себя досрочные обязательства скататься и сваляться с опережением графика.
Когда я
кофту с ковра подняла, полковра на ней остались.
Вот сей секунд мне кажется, что эта штука 80 долларов не стоит.
Того, чтобы её из-за семи морей везти - точно не стоит. Но это,конечно, дело вкуса. Возможно,кто-то спит и видит такую кофту.
Кстати, здесь меня потрясли размеры: L в наличии не было, я заказала М и была уверена, что буду кофту отдавать на удочерение.
Ничего подобного! Я и мой DD в М влезли.
И даже порадовались, что не заказали L- а то бы это была бы ещё и уныло висящая на мне кофта.
Правда, я невысокого роста (165) и с длиной рукавов нужно быть очень внимательными.
А! Вот ещё: на ней почему-то написано Escada. Да щассс!
На самой вещи нет не только названия бренда (что отлично), но и бирки с инструкцией по стирке-чистке и составу (а вот это скверно).
Дополнительных этикеток тоже нет. Возможно, после стирки она и станет того самого размера М? Не знаю.
2. T-shirt. Футболко.
http://item.taobao.com/item.htm?id=6798084894
45 юаней удовольствие (+ процент, + доставки, как обычно)
Доказывает тезис, что не всё, что дёшево - гнило.
Покупалось по хвасту - той барышне, имя которой я ,увы, не сохранила - нечеловеческое мерси! С этой футболкой не ждала ничего хорошего вообще.
Заказала до кучи.
Была уверена, что она серая.
Хм.
Она голубая.
Плотная.
Не длинная.
Но и не
поддергайка ТМ.
Если бы у меня стоял вопрос физ-ры - то вот оно, отличная футболка на физру! Весь мужской состав у ваших ног будет. Кстати, повод задуматься о физре, да.
Ещё я ненавижу пламенно и страстно "приклеенный" к футболкам рисунок. Так ненавижу - "аж кушать не могу". И при этом он почти везде присутствует.
Так вот: здесь ещё вполне милосердный вариант: вот я сняла самый "проклеенный" и "фу, дрянь" участок.
Быть может , это из-за особенностей именно этого рисунка - не знаю. Но довольна страшно.
За 10-то долларов-то? Дайте две. Вот - столько и должна стоить майка.
Важно: я не знакома с оригинальным продуктом, хотя подозреваю,что он в приоде есть.
Потому мой писк и визг только с позиции "а! футболко на физру", но не с позиции "оу, Эд Харди, сэр!"
Размер брала, конечно, L - дышать-то надо!
3. Ti-phoney. "Типа Тиффани" Серьги.
http://item.taobao.com/item.htm?id=5986496088
Цена
68 юаней (+ процент, доставка- как везде)
Доказывает тезис, что замены надо подбирать 1) заранее 2) тщательно смотря, что берём!
Поскольку это замена - я небрежно выбирала. Я даже не знаю, есть ли эта модель у них (
позор! саботаж! провокация!)
И не увидела, что на серьгах есть эта грешная надпись про тиффани.
А ,между тем, основной признак, по которому "ловится левак" - это крепления цепочек к основным деталям( но там надо знать и присматриваться) и
-
глубина и чёткость, с которой пробивается гравировка.
На браслетах и медальонах это виднее, чем на кольцах и серьгах,конечно, но сам фак!
Ещё момент - подвески - маленькие!
С 10-копеечную монетку- то есть будут хорошо девочкам с узкими изящными чертами лица и острыми подбородками.
У кого челюсть квадратная - те присоединятся ко мне в клубе обломившихся.
Как бы есть претензия на серебро. Вот, на пусетах пробы есть. На серьгах...хм..Надписи идут за пробы?
В макро ,кстати, видно, что заглажены подвески неидеально. (Правда, родной Тиффани зачётно царапается и бьётся- поэтому скоро разницы не будет)
Моё мнение, что серебро и такой дизайн просто по определению стоят ровно столько, сколько просят за это китайцы.
И если нужны серебро и дизайн - то можно брать. Можно ли эти серьги принять за аутетичные? Сослепу - наверное.
А - ну и без коробки, конечно!
Глумиться над коробкой:
UPD: если судить по сайту бренда, эта вещь - "творчества по мотивам" продукт. Нет аналогичной модели серег у Tiffany. Смотрите, что берёте, не уподобляйтесь лисям!
4.
Майко. Дизайнерский объект.
http://item.taobao.com/item.htm?id=10112587149
Цена - 59 юаней (+ процент , доставка)
Доказывает тот тезис, что фото могут вообще ни о чём не сообщать
То есть абсолютно:
Жуть, мрак и ужас и "чтоэто?!" - да?
А между тем, это отличная штука.
Тактильно вообще феерия - бельевая и мягкая, но при этом не смотрится деталью от пижамы.
Размер L, но допускаю что и в М я бы промылилась, но это бы майку вытянуло.
Ассиметричный край внизу вполне вписывается, вырез тоже ок (а на выразительные формы вырез непросто подобрать).
Хорошо обхватывет плечи, даже некоторую (несуществующую) хрупкость им придаёт.
Есть сомнения в том, как она перенесёт стирку...но, кто не рискует, тот ходит грязным, сами понимаете.
5.
Комбинезон шёлковый синий.
http://item.taobao.com/item.htm?id=9428397275
280 юаней (+ процент, +доставка)
Доказывает тезис, что никто не хочет быть балбесом, но кому-то придётся
...и Тао найдёт способ доказать каждому, что нет способа перестраховаться везде, и либо свисток будет бракованный, либо акула глухая.
Сижу одновременно смеюсь и ругаюсь: лучшая вещь в посылке, а я в неё не влезла. Брала размер максимальный, но не влезла всё равно: он только кажется объёмным,
комбинезон этот, на самом деле это всё декор и драпировка.
Без складок это такой очень-очень с натяжкой 44-46 (
"советские" размеры везде пишу, потому что нынешние у всех марок кто в лес, кто по дрова)
То есть британские12 уже саа-а-а-авершенно не факт, что влезут.
Больше размеров они всё равно не шьют.
6. Штаны-джинсы.
http://item.taobao.com/item.htm?id=7608516876
Цена -
102 юаня (+ посредник, + доставка)
Доказывают тезис, что нельзя впихнуть невпихуемое.
Но если что-то нельзя, но очень хочется - то можно.
Заказывала размер 30, рост 32. В джинсах этих параметров хвосту моему свободно, а брючина доходит до середины каблука, как и положено этикетом. Хе-хе.
Китайцы другого мнения. 10 минут скачек и попыток втряхнуться в брУки настроили меня на дзен лучше получаса йоги.
Но я это сделала. И застегнула. И поприседала.
Они тянутся. Ткань тонкая. Я абсолютно не уверена, что их надолго хватит, но ...
(пруфпик крошечный, просто чтобы доказать,что влезла!)
Эти чудеса, конечно, за счёт ткани происходят - ткань тонкая, вообще на джинсу при "прощупе" не похожая. Такая прорезиненная непонятно-что.
Но! 32 рост на 165 см на каблуках смотрится вот так:
Кто укороченное не любит - будьте осторожны! Хотя, возможно, на более скромные
объёмы и длина иначе будет садиться.
7. Блузка.
Это первый приз в категории "держите меня семеро- шестеро не удержат".
Это гран-при конкурса "отстой века".
Это пожизненный грант "за кривые руки и трагический юмор".
http://item.taobao.com/item.htm?id=5609126884
180 юаней (+ посредник, + доставка)
Доказывает тезис...э....ой, ничего эта блузка не доказывает.
Она позволяет делать вот это
в реальной жизни в реальном времени и именно с таким вот лицом.
Фееричный, ужасающий, категорический -здец. Даже если вы не ругаетесь матом - наденьте ЭТО - и вы на нём заговорите!
Вот на вид - почти прекрасно, да?
В этом-то и фокус! Соответствие картинкам - полное!
Пыталась снимать - как говорится, хохоталась страшно и заливисто: получается 1:1 фото с сайта.
Только, друзья, это не блузка. Это даже не ткань.
Она не просто мятая на моём фото - я не представляю, как это гладить - я такое с 84 года не гладила - и тогда это были ленты в косичку!
Нет. Ленты были на порядок мягче и качественнее.
Это не ткань - это смесь бумаги с дачной клеёнкой.
Эта штука топорщится, мнётся и ,кажется, даже шуршит как обёртка от конфет.
Надо ли говорить, что везде, где оно не обработано -оно ЛЕЗЕТ?
Что на мне оно смотрится как мешочек-бочонок - это уже мой собственный "косяк".
Но на всякий случай:
Даже если вы любите носить бумажные блузки и полиэтиленовые пакеты -
это творение только на небольую грудь.
Иначе все эти складочки (стоящие колом) гарантируют море смеха не только вам, но смерть от хохота всякому, кто вас в этом увидит.
Epic fail. Я даже затрудняюсь придумать, куда это в хозяйство применить: уверена,что воду оно не впитывает и не горит.
8. Чё-о-о-о-о-орный Плащ.
http://item.taobao.com/item.htm?id=3508074382
35 юаней (+ посредник, доставка)
От этой вещи ожидала наибольшего подвоха, потому что костюмы - в отличие от блузок,хм! -
как раз запросто и часто делают бог весть из чего.
Но упираться и шить эту вещь самой мне не хотелось адски.
И я рискнула. Посредник честно сказала, что качество "so-so", весьма так себе.
И я не ждала чудес.
Но!
Полученное реабилитировало посылку.
Плащ вполне годный!
Он из тонкого трикотажа, немножко "светит", от капюшона присобран.
На мои 165 - в пол(!) За 10 долларов я бы заколебалась его что шить, что искать. - так вот- пожалуйте!
Ясно, что там есть, что довести до ума. В частности, завязки пришиты халтурно, и подшивка распускается.
Но это такая мелочь по сравнению с мировой революцией!
Словом, если вам нужна тряпка
для "играем в True Blood",
для шаримся -по -кустам- с- таинственным- видом event'а,
для непритязательной ролёвки,
для школьного (и не только) спектакля,
для изображу-ка я что-то новое на Хэллоуин,
для "напугаю-ка я соседей" -
словом, если в ночи вы всегда мечтали с основанием заявить, что вы "ужас, летящий на крыльях ночи" - то теперь вы знаете, что делать.
Если вы осилили этот труд, то я преклоняюсь перед вашим терпением и шлю самые свои тёплые благодарности!
Если бы кто-то в комментариях намекнул мне,как изменить тэг вставки картинки на полную версию (они не очень большие,
а читать ведь удобнее, когда нет необходимости новые окна открывать?) - я была бы очень признательна! Спасибо!