Здравствуйте!
Встречайте мой первый хваст.
Сначала небольшое лирическое отступление. На shophelp и iherb я забрела совершенно случайно (уже и не помню, каким именно ветром меня сюда занесло) в поисках, как это ни странно, ...кокосового масла и масла ши. Слышала об этих маслах много хорошего и давно мечтала их купить. Причём купить хотелось настоящее качественное масло, не опасаясь подделки. И вот я здесь. Масла благополучно куплены и уже используются (но об этом позже). Помимо масел приобрела немало нужных и полезных штучек (получила уже 4 посылки), которые сейчас активно тестирую, так что хвастов по ним пока не будет. Вообще, моя позиция такова: писать хваст только после тщательного тестирования продукта. Мои хвасты будут очень подробными и максимально информативными. Выражений типа "нямка", "ещё не тестила, потом отпишусь" вы здесь не увидите - это не моя история.
Хочу сразу отметить, что мною были куплены только те товары, которые действительно нужны, а не потому, что "все берут и мне надо". Хотя о некоторых продуктах до знакомства с iherb я даже не слышала и узнала о них благодаря хвастам и самостоятельному изучению сайта iherb. Так что хвасты, безусловно, очень помогают сделать правильный выбор, чтобы потом "не было мучительно больно". Поэтому, собственно, я тоже пишу...
Итак, начну с того, что уже опробовано, активно используется, а моё мнение о продукте вряд ли изменится в дальнейшем.
1. Дезодорант Crystal Body Deodorant, Travel Stick, 1.5 oz 40 g
http://www.iherb.com/Crystal-Body-Deodorant-Travel-Stick-1-5-oz-40-g/5665?at=0
О подобном дезодоранте я слышала ещё до знакомства с iherb и собиралась его покупать в одном из российских интернет-магазинов по цене 340 руб. за 60 гр., но вовремя попала на iherb и купила почти такой же, но гораздо дешевле. Для начала взяла travel-версию, поскольку я часто путешествую, ну и так, "на пробу" (хотя в его эффекте я не сомневалась). Дезодорант просто супер! Он реально работает, может быть, и не 24 часа, но 12 точно. Лично мне 24 и не нужно, поскольку я принимаю душ и утром, и вечером, а на день его действия вполне хватает.
Вообще, мне странно читать некоторые хвасты о том, что дезодорант не работает. Механизм его действия таков, что он РАБОТАЕТ ВСЕГДА. Дезодорант состоит из натуральной природной соли (в данном случае это Ammonium Alum), которая не всасывается организмом и не влияет на потоотделение (это же не антиперспирант). В норме только что образовавшийся пот не имеет запаха, причиной появления запаха являются бактерии, живущие на коже. Так вот, соль создаёт на коже невидимый барьер, что и приводит к гибели этих бактерий, поскольку в сильно солёной среде не выживает ни один микроб (и человек, кстати, тоже; раньше даже был такой способ казни, когда человека заставляли выпить очень солёный раствор; более того, с помощью гипертонического раствора соли до сих пор делают аборты на поздних сроках беременности). Никого не хочу обидеть, но я не верю тем людям, которые пишут, что у них дезодорант не работает (об этом напишу чуть ниже). Понимаю, конечно, что всё индивидуально, но всё равно не верю. Кроме того, в некоторых хвастах прочитала, что люди неправильно им пользовались, а именно мазали СУХИМ дезодорантом СУХУЮ кожу (но мало кто в этом признался), а ещё возмущались, что пот всё равно есть.
Преимущества: гипоаллергенный; без запаха; содержит натуральную минеральную соль; без спирта и парабенов; экологически безопасен; одобрен центрами лечения рака; не тестируется на животных; не оставляет жёлтых пятен на белой одежде (на чёрной, кстати, незначительные белые следы присутствуют, но это я ему прощаю).
Я читала на форуме, что многие считают, будто Ammonium Alum хуже, чем Potassium Alum. Лично меня этот факт не смущает, тем более что на сайте производителя я никакой информации на эту тему не нашла (может, конечно, плохо искала).
Как использовать: принять душ, намочить кристалл, нанести на чистую влажную кожу подмышек или ступней. Лично я после использования стик не протираю, просто закручиваю крышку, хотя его поверхность влажная.
Моя оценка: естественно, 5!
Повторная покупка: да, но я уже заказала дезодорант Lavilin, так что если последний пройдёт проверку на прочность, то буду использовать их совместно. Возможно, со временем попробую роликовый кристалл, хотя мне и стиком очень удобно пользоваться.
2. Дезодорант Thai Deodorant Stone, Pure & Natural, Crystal Deodorant Stone, 4.25 oz (120 g)
http://www.iherb.com/Thai-Deodorant-Stone-Pure-Natural-Crystal-Deodorant-Stone-4-25-oz-120-g/22311?at=0
Этот дезодорант я подарила своей сестре. У неё пот с довольно резким запахом, обычные дезодоранты ей не помогали. Мы с ней решили провести эксперимент. Отправились в душ, она тщательно вымыла подмышки, для чистоты эксперимента как следует потёрла мочалкой, но ...подмышки всё равно неприятно пахли, т. е. у неё пот исходно имеет запах. Вот тут мы с ней приуныли. Понятно, что в таком случае дезодорант не поможет, поскольку причина неприятного запаха "спряталась" где-то в организме (скорее всего, гормональный дисбаланс). Но она всё равно начала им пользоваться. На чудо мы, конечно, не надеялись, но оно, как ни странно, произошло! Уже на следующий день я заметила, что от неё потом НЕ ПАХНЕТ, но решила не спешить с выводами. Через неделю сестра, изначально, кстати, настроенная весьма скептически, сама сообщила мне, что дезодорант просто невероятный! Она безумно довольна, на данный момент пользуется уже месяц. Ей, бывает, и на день не хватает, приходится принимать душ ещё и днём, но оно того стоит. Так что дезодорант работает даже в таких сложных случаях (почему работает - не очень понятно, но ведь работает же!). Главное, пользоваться им правильно и не торопиться с выводами.
Что касается состава, то производитель пишет, что дезодорант состоит из минеральной соли (не указывая, из какой именно) и не содержит вредных химических веществ, масел, эмульгаторов и ароматизаторов.
Оценка: 5!
Повторная покупка: да!
Кстати, многие на форуме отмечали, что дезодоранты очень экономно расходуются.
Подтвердить это я, естественно, не могу, иначе этот хваст появился бы не сейчас, а где-нибудь через год, но соглашусь с большинством. Такое впечатление, что за месяц использования оба дезодоранта совсем не уменьшились в размерах.
3. Пена для бритья Alba Botanica, Papaya Mango Moisturizing Cream Shave, 147 ml (5 fl oz)
http://www.iherb.com/Alba-Botanica-Papaya-Mango-Moisturizing-Cream-Shave-147-ml-5-fl-oz/12305?at=0
Ну, тут всё банально. У меня закончилась пена для бритья, собиралась покупать новую, но тут судьба привела меня на iherb. Выбирала долго, и выбор пал на этот крем. Мне понравился. Опять же, мне странно читать некоторые отзывы, что крем "не скользит", "бритву забивает" и т. д. У меня всё работает как надо.
Как использовать: намочить кожу тёплой водой, нанести крем на кожу тонким слоем, смочить бритву и ...получать удовольствие. Производитель рекомендует почаще смачивать бритву во время бритья. Я, кстати, временно пользуюсь дешёвым одноразовым бритвенным станком (у меня он, конечно же, многоразовый), так что бритва самая обычная, не какой-нибудь там Gillette, и ничего не забивается.
Преимущества: гипоаллергенный; подходит для мужчин и женщин; для любого типа кожи; не тестируется на животных; 100% вегетарианский; не содержит парабенов и фталатов; обогащён экстрактами папайи, манго, маракуйи и витамином Е; экономичный расход (в отличие от пены, можно выдавить столько, сколько нужно); экологически безопасный (также в отличие от пены, не содержит фреон, разрушающий озоновый слой).
Мои впечатления: запах довольно сильный (вся посылка пахла этим кремом), сладкий, жизнерадостный, на мой взгляд, "типично гавайский" (хотя на Гаваях я не была и не знаю, как там пахнет, но подозреваю, что именно так). Я - не любитель подобных запахов, но меня он не раздражает, иногда даже нравится. Кожа после использования крема очень гладкая, раздражения нет, можно даже после бритья ничем не увлажнять.
Моя оценка: за такую цену твёрдая 5 (за запах не снижаю, хотя он на любителя).
Повторная покупка: да, поскольку он дешевле пены, которой я пользовалась раньше. Возможно, попробую другой крем для бритья Alba Botanica, но не кокос и не ваниль, а, например, такой
. Если не найду крем лучше и дешевле (а, скорее всего, не найду), то буду покупать этот.
4. Бальзам для губ Now Foods, Solutions, Completely Kissable, Lip Balm, Peppermint, .15 oz (4.25 g)
http://www.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Completely-Kissable-Lip-Balm-Peppermint-15-oz-4-25-g/23386?at=0
Когда я его покупала, он ещё не был бесплатным пробником. Купила за деньги и не жалею, поскольку у меня вообще не было бальзама для губ в стике, хотя я считаю, что он должен лежать в сумочке каждой женщины. Покупкой очень довольна.
Мои впечатления: хорошо увлажняет, питает и смягчает губы; пахнет эфирным маслом мяты (обожаю этот запах); при нанесении приятно холодит губы (мне очень нравится это ощущение, оно достаточно долго длится); нравится, как бальзам лежит на губах.
Преимущества: натуральный состав (пчелиный воск, кокосовое, касторовое и подсолнечное масла, ланолин, экстракт алоэ, витамин Е, эфирные масла мяты и розмарина).
Моя оценка: 5.
Повторная покупка: да, уже заказала (теперь как free пробник), но буду пробовать и бальзамы от Badger Company и Burt's Bees.
На сегодня, пожалуй, всё. Спасибо всем за внимание и время, потраченное на чтение моего хваста.
Продолжение следует...
P.S. Хваст написать не так сложно, как понять, куда и, главное, как его вставить. Всю голову сломала (просто я первый раз это делаю, так что если попала "не туда", строго не судите).
Воспользуйтесь кодом VOR155 и получите скидку 5$ на первый заказ в интернет-магазине iherb.com.