, все так и есть, ты права.

Самое смешное в моем случае, что я сама давно уже в этом - Ошо, Симорон, Секрет, я могу взбодрить и вдохновить кого угодно, но с самой собой я все-таки чувствую, что что-то тут не так, искусственно. Вспоминаю сейчас себя - школа, универ - тогда, действительно, я делала все для мамы - в школе медаль, олимпиады, на ин-яз без экзаменов, красный диплом. Как вышла замуж, а особенно, как родила ребенка, меня просто перещелкнуло - есть только я и моя жизнь и я ее вольна строить, как мне хочется. Я не хожу в гости, где мне скучно, не общаюсь с людьми, если чувствую, что мне это не нужно, безжалостно выбрасываю вещи, которые надоели. Никто никому ничего не должен - я в это верю. Люди не должны соответствовать моим ожиданиям, а я, в свою очередь, живу не для того, чтобы оправдывать их ожидания. Я не очаровываюсь, чтобы не разочаровываться и вообще, я очень рациональна. Мне кажется, я даже влюбиться сейчас уже не смогу, как-то сразу видно людей и скучны все эти игры.
Что касается детей - у меня сыну 11 лет. Многие спрашивают, почему ты не занимаешься с ним дополнительно английским, немецким, а я знаю, что все это - амбиции родителей. Если ему будет надо - выучит влет, у него чутье языка и хорошая память, я объясняю ему что-нибудь между делом, но не замучиваю. Ходит на хоккей зимой, летом на парусный спорт - опять же потому, что ему нравится. Сейчас еще на волейбол и шахматы (потому, что там друзья).
Смотреть далее