Airiska, муссы и т.п. либо по своей сути всё равно являются красками и содержат окислитель (только с меньшим процентом), либо не дают нужного эффекта.
Первые вымываются достаточно быстро, но за счёт наличия окислителя ещё и добавляют рыжины, когда оттенок начинает вымываться. Вторые вымываются ещё быстрее, при этом совершенно не решают вопросы рыжины и практически не закрашивают седину - через 2-3 мойки головы именно с седых волос (они имеют другую структуру) такие средства смываются полностью.
Тонирующие средства больше являются средствами для поддержания цвета между окрашиваниями, нежели в качестве самостоятельного продукта. Я много чего перепробовала и из тонирующих средств, и из красок, практически ничего не решает проблему рыжеватого отлива, а если решает, то на пару моек. Последнее время нашла идеальную с точки зрения отсутствия рыжины краску, но у меня волосы тёмные, на пятом уровне, крашу краской
Garnier Color Naturals, цвет 2.1 Чёрный опал (на картинке с синеватым отливом), на мне он получается не чёрным, а холодным тёмно-коричневым где-то на 4 уровне, когда вымывается, как раз получается мой оттенок. И никакой рыжины.

Плюс она не вымывается с седых волос, что тоже немаловажно.
Эта краска практически не портит волосы, именно эта, потому что я как-то купила Garnier Color Sensation, так как не было нужного мне оттенка в Garnier Color Naturals, это кошмар, пережгла волосы...
Как вариант можно посмотреть, какие там есть оттенки, если есть что-то с единичкой (пепельный оттенок) после точки в кодировании цвета (как в моём случае 2.1), то можно попробовать. И скорее всего придётся взять на тон темнее, потому что, во-первых, краска берётся чуть светлее, чем на картинке, во-вторых, чтобы холодным цветом перебить тёплый, нужно красить чуть более тёмным.
Из кучи опробованных красок, как профессиональных, так и массмаркетовских это на данный момент единственная краска, которая действительно решает вопрос рыжего отлива. Про профессиональные даже говорить не хочется - смываются очень быстро, а волосы портят почти так же, как средняя магазинная краска (Палетт и т.п. гэ в расчёт не берём))).
Сейчас я заказала для пробы корейскую безаммиачную краску Persona в цвете Natural Brown, ещё не получила её, тоже интересно, как поведёт себя на волосах. Если понравится, буду экспериментировать с оттенками, возможно, даже сама буду добавлять синий оттенок для забивания рыжины.