@Vladimir239,
про Петергоф - если стоять лицом к заливу и спиной к дворцу, то на 1 уровень вниз и влео огромнный, раздельный туалет. Он встроен в холм.
у меня кстати единственное негативное впечатление от Питера в посленднее посещение - очередь в Петергоф. Мы приехали в дождливый и жутко холодный день, ветер с залива нпоминал мне, что у меня есть кости, мы простояли 2 часа! под дождем на улице, чтобы войти в кассы(которые работают по 2 часа 2 раза в день и никто не говорит тебе успеешь ли ты купить билет или нет), муж зашел внутрь в последние 2 минуты. Потом кассы закрылись. Вылетел оттуда через 2 минуты в ярости, редко он такой бывает - дама в кассе отказалась продавать ему билеты без паспорта, доказывающего, что мы граждане РФ, он сказал - продайте как иностранцам! уже плевать на деньги! она потребовала паспорт....в общем не посмотрели мы дворец
И это все при том, что при входе в сам парк стоят высокотехнологичные автоматы, в которых никто паспорт не спрашивает. И кстати цена не 50 р за вход.
Я абсолютно уверена, что это синдром уборщицы. Потому что любой нормальный человек, заинтересованный в сервисе уже давно бы поставил автомат, с лимитом продаваемых по времени и количеству билетов и даже сканом паспорта. И стоили бы эти автоматы дешевле той тети даже в месяц, не говоря уж о годовой перспективе. Только не было бы ощущения оплеванности и омерзения.
Бардак еще был в екатерининском дворце, но там все тетечки бегали и постоянно извинялись, говорили - простите за очередь у нас наплыв, давайте поможем, давайте подскажем и тп.