По поводу новичков на форуме...
Я тоже первое время только читала, тоже было чувство - неудобно в чужую компанию влезать)))
Но, потом как-то слово за слово в болталке, отчеты стала оставлять.
Так и приобщилась

У нас, и правда, достаточно теплая атмосфера на форуме, всегда все друг другу помогут и советом, и ссылочками, и кодиками - все безвозмездно, т.е. даром

Многому научилась у девочек, для себя открыла некоторые супер фирмы, о которых раньше и не знала вообще.
Да и приятное общение - много значит, многие уж просто как родные стали.
Помню, на заре моего шопоголизма освоила асос (очень давно), бывали такие распродажи дизайнерских товаров - как в кругу на юксе, но уже тогда были предприимчивые люди, товары улетали с сайта партиями, говорили, что программы отслеживающие скидки и перехватывающие этот товар устанавливали.
А сколько видела русских интернет магазинов, которые торговали дешевым товаром от асос - очень много видела их на просторах интернета.
У нас разговор на тему - за счет чужого труда (копейки) бизнес свой развили(((
Да еще в этом признались, но вины своей не видят.
Я очень редко захожу в копейки, еще реже покупаю по ним, но в болталке ссылочки иногда мне помогают.
Вот и будем в болталке выкладывать интересное что, а чтобы эту инфу найти - придется потрудиться, хотя бы почитать, чтобы найти какую ссылочку)))
Справедливости ради, мы можем многое найти (и находим) по очень дешевым ценам и без "круга".