Н-да? И с какого возраста? С пеленок?
С момента проявления интереса. Когда ребёнок задаёт первый раз вопрос о том, откуда он взялся? В 3-5 лет? Ну вот тогда и рассказывать.
Ты сама когда узнала о том, как делаются дети? Я в 7 лет. И хорошо помню и свои эмоции, и свои дальнейшие мысли по этому поводу. Я даже могу рассказать, в каком именно месте на пути домой мне подружка рассказала об этом.

И да, это было советское время, тогда дети в первом классе благополучно ходили домой из школы сами. )) И как бы секса в СССР не было. ))
А о том, что такое месячные, что такое презервативы, противозачаточные таблетки и т.д. я узнала в 10 лет, найдя дома книгу по физиологии (уже во взрослом возрасте начинаю подозревать, что неслучайно её нашла))). И уже тогда, у 10 лет, сделала вывод, что лучше всего предохраняться презервативами. Как и считаю до сих пор. ))
И это тогда, в восьмидесятые годы. А что говорить о теперешнем времени, когда в интернет дети учатся заходить раньше, чем разговаривать? Сейчас это всё происходит гораздо раньше. Предотвратить поступление информации в детский мозг нереально. Но можно опередить и предоставить ребёнку нужную информацию, а не в искажённом виде от соседок по парте в школе или горшку в садике...
Если раньше задача родителей заключалась в том, чтобы научить чему-то ребёнка, передать ему информацию и опыт, то сейчас - научить правильно анализировать поступающую информацию. Потому что информации сейчас море.
PS Первый секс у меня был в 19 лет, а в 20 лет стала жить в гражданском браке. Что-то негативное случилось от того, что я "рано" узнала о том, как делаются дети?
Не думаешь ли ты, что ребенок все это захочет сам попробовать?
Я и говорю - подавать под нужным соусом. Не "люди занимаются сексом ради удовольствия", а "люди занимаются сексом, чтобы у них появился ребёнок".