Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 6

OlgaFox25

Душа компании
Шопоголик
22.01.2012
855
716
93
Донецк
Всем привет!
Подскажите это сейчас норма?.....посылка морем сформирована 14 января, но до сих пор никаких движений. Счет не выставлен.
Может в новом кабинете что-то еще нажать нужно или....? Как-то уж очень долго.

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
В общем, кому интересно о дальнейшем развитии событий о том, как мне Мист притулил лишние 4 фунта на всего лишь 4 пары обуви (!) пишу:
Ничего не доказала ))))
Предыстория: получила посылку, счет на 16,5 фунтов (4 пары обуви, один USP на 3,2 фунта и второй, где 3 пары обуви - Амазон Логистик, без веса - там кеды и Мунбуты 2 пары, низкие, 2,8 фунтов (дома взвешивала)
Ничего не заподозрила, т.к. я обычно вообще за весом не слежу, сколько написали - столько оплатила, не перепроверяю никогда. А зря, видимо)))) Потом уже пересматривала все посылки - реально, то 1 фунт приписали, до 1 с копейками...
В общем, такой перевес обнаружила уже при распаковке вечером, когда дебит с кредитом не сошелся. Скинула им фото на цифровых весах в фунтах (для удобства, по факту самая тяжелая коробка с обувью это 2,8 фунта (мунбуты как раз), еще одна пара 2,4 фунта и еще одна 2,2 фунта. Коробка (их) 2,3 фунта (хотя тут тоже были вопросы, т.к. они взяли большую коробку, соответственно - тяжелую, скинули туда 4 коробки с обувью и отправили, оно все там болталось и громыхало, можно было и поменьше тару взять, ну да ладно). Т.е. мой подсчет: 2,8+2,8+2,4+2,2+2,3=12,5 фунтов, насчитано 16,5 фунтов, на наклейке Росан 7 кг.

Написали, что это не возможно и все правильно, у них цифровые весы. Но им очень жаль))) Интересно, за что? Ведь они же правы)))

Ну и сроки рассмотрения - претензия 24,11, Тикет в кабинете тупо закрыт без какого-либо ответа 3,12, я параллельно написала еще на мист инфо, Владимиру и на клеймс (все США) - и это вот только сегодня ответ с Клеймс пришел.

Вывод: следите за весом, не расслабляйтесь. Я теперь слежу четко, если будут подозрения - на склад поеду.

SvitTel

Новичок
Шопоголик
Привет
Нужно доставить 5 обычных бу wifi роутеров "мистом", до лимита 150уе далеко, не прицепится ли ко мне таможня?
Типа N единиц однотипного товара. Про телефоны знаю, что максимум 2.
я бы не боялся.

flusher

Новичок
Шопоголик
11.06.2013
0
1
0
UA
Якщо посилка лежить на митниці більше 10ти робочих днів, а повідомлення від них не приходить, чи маю я право вимагати відпустити мою посилку без нарахування мита, так як вони не вклались в термін?

згідно якого закону ви хочете вимагати відпустити посилку без нарахування мита?

edc

Новичок
Шопоголик
16.07.2014
22
1
0
Киев
Кто-то знает, Мист принимает к оплате неименные карты и виртуальные Мастеркард,Виза?

Nelita

Новичок
Шопоголик
16.02.2012
856
1 194
0
44
Lviv - Odesa
А трек какой? Что он показывает? Откуда отправлено? Когда?
Возможно и амазон ошибся

просто LPN и номер на прозрачном пакете,наверное китай почта, ни адреса кабинета,ничего больше нет.не знаю куда на амазон написать - продавцу или есть адрес для общих вопросов.

Надо посмотреть в трекалке что оно покажет, откуда, кому и тогда можно писать амазон что не то выслали

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

zend

Активный пользователь
Шопоголик
29.06.2012
107
19
18
37
Kiev, UA
Скажите, кто подскажет как позвонить на склад Киев "Софіївська Борщагівка" ?
Чат и служба поддержки ничего не решают, с 23.03 посылка поступила на склад и до сих пор не выдана курьеру на доставку, одни только запросы передают а толку никакого((

Получили, в итоге? :) Или до сих пор висит? :)

Решил же вот попробовать мист вместо UE. Одна лежит с 04.08 где-то на борщаговке, судя по треку))) А другая, отправленная на пять дней позже, похоже, догнать и обогнать её успеет.
А в саппорте сказали что передали запрос чтоб посылка была доставлена. Вот прямо так и сказали, дословно! :) Ну, типа, без запроса - никак? )

Отзывы в гугле о компании не могут не огорчать :(

Попытался позвонить им.
Через меню IVR добрался до пункта "поговорить с оператором". 23 минуты слушал музыку, после чего: "Набранный номер не закреплен ни за одним абонентом".

Последнее редактирование:

mmx_4

Новичок
Шопоголик
17.01.2015
2
17
0
Україна , Одеса
откуда курьер на бандероли 1040 грамм, которую в приватбанках выдают?

как заказываете - так и приезжает.
Ячейка Привата, в случае проблем, претензии не принимает.

А после отвратительного обслуживания в "отделении Миста" больше я там получать не хочу, там сидит ленивое существо, "когда хочу, тогда и закрываюсь, мне Мист не указ". Возможно, где-то получше.

Cez

Новичок
Шопоголик
25.05.2012
51
44
0
То там, то сям
@Cez, таможня - она вашей страны, то есть ваша проблема. Мист же не грузит вас своими разборками с пожарниками штата.
Растаможка это Ваша зона ответственности (не форвардера и не брокера).
Для тех, кто в танке, пишу еще раз: ДЕЛО НЕ В ТАМОЖНЕ!
Вы русский язык понимаете вообще?
Посылка находится на европейском складе Мист!
Мне Леся озвучила сумму брокерской очистки 50 долларов - это не правда!
Посылка не в Украине - на ней не могут висеть таможенные платежи!
Если мне озвучили 50 долларов за хранение, доставку и т.д. - пусть так и скажут.
Но они этого не делают.
Я 3 раза спрашивал, за что это 50 долларов - Леся уходит от ответа.
Если Вашу посылку пытались вернуть в США по Вашему распоряжению
Выдумки!
Моего распоряжения вернуть товар не было и не могло быть. И посылку никто не пытался вернуть в США.
Черным по белому об этом четко написано.
@Cez, таможня не всегда учитывает акции и личные скидки.
Таможня должна учитывать конкретную цену, которая была уплачена за товар.
Именно поэтому они требуют не ссылки на товар, а счета магазина, ПэйПал, выписки по карте.
Если Вы до сих пор не в курсе, то почти все товары продаются на Западе по акциям/скидкам. Даже в день старта продаж большинство товаров продаются уже формально со скидкой от рекомендованной розничной цены MSPR.
Если бы таможенники имели право учитывать не фактическую цену, а рекомендованную - был бы хаос.

З.Ы.: повторю еще раз для профилактики - загвоздка сейчас не в таможне!

OlgaFox25

Душа компании
Шопоголик
22.01.2012
855
716
93
Донецк
Подскажите какие сейчас просчеты суммы доставки.
за кг такие как в шапке темы или изменились? и есть ли фиксированная сумма на посылку, сверху веса? или только вес и консолидация?

mmx_4

Новичок
Шопоголик
17.01.2015
2
17
0
Україна , Одеса
или бодаться с клаймс о компенсации за сроки(что я успешно практикую).

А можно подробнее ? Сколько и за какие сроки удавалось получить ?

mmx_4 добавил 28.12.2015 в 01:43
За границей в ресторанах положено давать

Тема вроде как про посредника Мист и его работу, не ?

Последнее редактирование:

SvitTel

Новичок
Шопоголик
По Одессе: с понедельника авиа кореша лежала на складе, не везли. В четверг он накатал жалобу в Америку, и вчера ее привезли на отделение.
2017-05-15 10:07:54 Одеса Посылка принята подразделением
2017-05-19 13:45:08 Одеса Отправление выдано курьеру на доставку
2017-05-19 15:30:51 Одеса Принято филиалом

SergeyOd

Новичок
Шопоголик
08.01.2014
15
70
0
Odessa
а как он знает что я хочу отправить? может только одну маленькую?

Было то же самое. Писал выше.
В моём случае изменился номер отделения(или почтомата) с 583 на 584. Забил новый адрес в аккаунте и всё появилось.

• Like
Реакции: Noel

Plasha

Новичок
Шопоголик
28.03.2013
1
1
3
Городок
Народ подскажите, может у кого такое было. Посылка пропала из кабинета. Отправила на сборку море, через пару дней присвоили трек СV, но счет не выставили. А сейчас она вообще не отображается в кабинете, ее нет. Поддержка не отвечает.