Интересная тема по картам!
У меня одна ВТБ24, раньше очень довольна была, но последнее время они начали в наглую обирать клиентов. Первый раз - когда курс доллара повышался, я на Iherb оформила заказ, так они потом 1000 рублей сверху себе забрали - типа курс на момент снятия был выше, чем когда его заморозили. Только такой огромной разницы не могло быть никак!
Теперь они придумали какой-то международный курс валют, чего раньше не было, и сразу при оформлении заказа снимают больше денег.
Недавно оформила в банке Авангард карту - рублевая, моментальной выдачи, бесплатная, не именная, но с кодом подтверждения. Удобный интернет-банк. Можно переводить легко на карты других банков, только процент берут 1% или минимум 30 руб. Переводила на сбер 10000, взяли 100 руб. Это они недавно сделали, раньше всего 10 рублей было. Но, если платить ей за доллары, то они возбмут процент какой-то. На деле выясняется, что дешевле с 5 тыщ заплатить 50 руб, чем ВТБ отдать 100 =)))) Так же у них можно заказать долларовую карту - хочу попробовать, чтоб уйти с ВТБ и платить на Iherb сразу валютой, чтоб не бодаться с банком.
Обслуживание у них есть и 300 р, и 600, и больше. В сбере минимум было 950 р.
Насчет Тинькофф - спасибо, посмотрю, но у меня рядом с домом только сбер и авангард, до других надо ехать, что не всегда удобно.